北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーが一番きれいと口コミなどから予想して7/20に美瑛・富良野にいってきました。<br /><br />今回は往復貯めたANAのマイルで。<br />行きは旭川空港へ。<br />帰りは取れなかったので札幌から帰りました。<br /><br />夕食のバイキングはなぁ・・・と思い今回はペンションに宿泊し土地のものを食べようと思ったが・・・バイキングで出てきそうなものが小皿で出てきたという感じでした。。。<br /><br />レンタカーで1泊2日で走っていろいろ見て回りました。<br /><br />北海道はいつ来ても何食べても美味しい。<br />お土産も選びがいがある!<br />

青い池とラベンダー畑 層雲峡とひまわり畑も観光満喫

2017/07/20 - 2017/07/21

poteko0625

poteko0625さん

今回は往復貯めたANAのマイルで。
行きは旭川空港へ。
帰りは取れなかったので札幌から帰りました。

レンタカーで1泊2日で走っていろいろ見て回りました。

北海道はいつ来ても何食べても美味しい。
お土産も選びがいがある!

今回旭川空港から千歳空港の乗り捨てでレンタカーを借りたので
    コンパクトカーなのに18000円位でした。(オリックス)
    借りたときはまぁそんなもんかと予約したが当日行くと私が予約したものよりでかくかっこいい車のご用意が!
    残念ながら大きい車は怖くて運転できないのでコンパクトカーに変えてもらった。そこでもしかして私高く予約しちゃった?と気づいたのです。

で、私の運転しやすいfitちゃんで・・・

旭川空港からまずはレンタカーで美瑛神社へ
    御朱印をいただきに向かいましたが、御朱印帳を忘れてしまった。

美瑛神社 寺・神社・教会

ネットで見たら御朱印帳が可愛かったので買いました。

後日聞いたのですが友人は旅行には御朱印帳は持って行かず書いてもらった紙を御朱印に貼っていると。
    全く思い浮かばなかった。

ステキ~

美瑛神社 寺・神社・教会

• そして私の一番行きたかった青い池へ。<br /><br />外人の観光客いっぱいいました。<br /><br />無料駐車場がありそこへとめてすこしだけ歩くとあります。<br /><br />iphone6sでこのきれいさ。<br />本当にきれい。<br />これを自分の目で見たかった!!!<br />大満足です。

地図を見る

そして私の一番行きたかった青い池へ。

外人の観光客いっぱいいました。

無料駐車場がありそこへとめてすこしだけ歩くとあります。

iphone6sでこのきれいさ。
    本当にきれい。
    これを自分の目で見たかった!!!
    大満足です。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

青い池

幻想的です。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

青い池から車で少々のところにある白ひげの滝

こちらも青い。

こちらのほうが観光客少な目。
    青い池まで来たら車ですぐなので寄ってもいいと思います。

車を止めれる場所は少ないですが長居する人は少ないのですぐあくと思います。

白ひげの滝 自然・景勝地

そして富良野のラベンダー畑へ

こちらの富田ファームさん。
    観光客いっぱい。

ここは写真より実物見たほうがきれいです。

いろいろなお花が咲いています。

この後向かったのはカンパーナ六花亭。

賞味期限当日のみのどら焼き(ご容赦)が欲しかったのですが夏は販売していないとのこと・・・・
    冬に行って食べないと!!

雪コンチーズ200円。富良野餅100円。
    そしてコーヒー無料。
    何?この安さ!!驚きです。
    こちらは行くことをお勧めします。

お土産もばら売りしています。

せっかくなのでラベンダーソフト。
    お味は・・・普通。

ここで一番おいしかったのは夕張メロン!
    (写真忘れた。一切れ250円だったかな)

こちらもラベンダー

ここら辺一体富田ファーム以外でもラベンダー色々見れます

中富良野ラベンダーファーム 公園・植物園

少し時間もあったのでせっかくなので旭山動物園へ。

大人二人でもまぁ楽しめます。
    動物園なんて10年以上ぶりですがよくできた動物園だな・・・・と。

母が障害者手帳を持っているので無料でした。
    (本人と付き添い無料)

そして層雲峡のホテルへ
    (旭川から車で1時間)
    一本道なので睡魔との闘いになりますので
    遅くなる前に向かいました。

旭山動物園 動物園・水族館

層雲峡ペンション銀河での夕食。

層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 宿・ホテル

ロープウェイ黒岳駅。

ペンションからは徒歩で行ける距離。
    朝6時始発に乗るツアー客いっぱいいました。

大雪山層雲峡ロープウェイ 乗り物

早朝一番の6時のロープウェイで7合目まで向かいます。
    運が良ければ雲海見えるとのこと。

大雪山層雲峡ロープウェイ 乗り物

結果・・・・・見えませんでした。

老人と一緒なのでそれ以上は登らずおりてきました。

銀河の滝

銀河の滝 自然・景勝地

北竜町のひまわりの里へ

日本一のひまわり畑とのこと(150万本)

ただ・・・残念ながら見ごろは8月上旬のよう。

ひまわりの里 公園・植物園

ひまわりの里

ひまわりまつり 祭り・イベント

こちら300円に有料ゾーンは見ごろになっていました。
    一区画だけだが十分きれい。

こちらも外人さんいっぱいいました。

ひまわりって子供のころは大きい!というイメージでしたが
    最近のは小ぶりなんですね。

きれいでした。

ひまわりまつり 祭り・イベント

そして千歳空港へ。

札幌方面にあったロイズのお土産屋?カフェへ。
    菓子パン、お土産が売っていてここもコーヒー無料。
    安くて美味しいなぁ北海道。

poteko0625さんの関連旅行記

poteko0625さんの旅行記一覧