香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛池灣郷を歩いた後、<br />ビーチにお散歩に行くことに。<br />本当は清水灣に行こうかと思っていましたが<br />あまりの暑さに清水灣行きのバスを探す気になれず。<br />目に留まった西貢行きのミニバスに乗り込み、<br />西貢に向かいました。<br /><br />西貢ではまずお茶をして休んでから<br />海沿いをひたすらお散歩。<br />帰りは沙田までバスで…のハズが<br />バスが山道でエンスト?を起こして<br />仕方なく次にやってきた恒安行きのバスに乗り換え。<br />終点で降りたら、MTRの駅から少し離れていたので<br />街市なんかをぶらぶらしつつ駅へ。<br /><br />暑いしお散歩もほどほどにしておこうと<br />思っていたのに、ハプニング続きで<br />結局予定よりも沢山歩いちゃいました。<br /><br />この日のお散歩歩数:15617歩

香港2★西貢でおさんぽ ~景泰餐廳King Tai Restaurant~

2017/09/12 - 2017/09/12

6965位(同エリア19686件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

牛池灣郷を歩いた後、
ビーチにお散歩に行くことに。
本当は清水灣に行こうかと思っていましたが
あまりの暑さに清水灣行きのバスを探す気になれず。
目に留まった西貢行きのミニバスに乗り込み、
西貢に向かいました。

西貢ではまずお茶をして休んでから
海沿いをひたすらお散歩。
帰りは沙田までバスで…のハズが
バスが山道でエンスト?を起こして
仕方なく次にやってきた恒安行きのバスに乗り換え。
終点で降りたら、MTRの駅から少し離れていたので
街市なんかをぶらぶらしつつ駅へ。

暑いしお散歩もほどほどにしておこうと
思っていたのに、ハプニング続きで
結局予定よりも沢山歩いちゃいました。

この日のお散歩歩数:15617歩

鉄道 高速・路線バス 徒歩

あまりの暑さに、清水灣行きのバス探しを諦め、西貢行きのミニバスに乗り込みました。

20分ほどで到着~

○ 天后古廟

旧市街をぶらぶら。

気になってた冰室に行こうかと思っていたのに、見つからず。あれ、どこだっけ??

喉が渇いて死にそう…もうどこでもいいや…

そしてこちらのお店に入店。

○ 景泰餐廳King Tai Restaurant

ランチメニュー

でもお腹いっぱいなので…

• 飲み物だけ。<br /><br />ジャクリーンは菠蘿冰、私は涼粉冰。

飲み物だけ。

ジャクリーンは菠蘿冰、私は涼粉冰。

15時過ぎ、お散歩へ。

海沿いをひたすら歩いて行きました。

ドラゴンボートかな。

久しぶりに島でも行きたい気分。

• 平日の西貢は人が全然いなくて静か。

平日の西貢は人が全然いなくて静か。

• ヤシの木の影。

ヤシの木の影。

ビーチまで来ました。

のんびり。このあたりは水が結構浅いみたいです。

泳ぐというよりマリンスポーツのためのビーチ。

カップルが写真撮ってました。ウェディングフォトかな?

帰りはバスターミナルまで戻り、沙田行きバスに乗りました。が、山道の途中でエンスト(^-^; 写真はバスから降ろされた時に撮影。ものすごく暑い(^-^;

数分後、通りかかったバスは恒安行き。どこかよくわからなかったのですが、ここにいるよりはマシだと思ったので、バスにのってしまいました。

地図で調べたら、恒安は馬鞍線の駅があるみたいなので、終点で降りることに。

しかーし!終点で降りたら、そこには普通のアパート群。地図チェックしたら、駅は少し離れたところにあるみたいだったので、ぶらぶらしながら駅に向かいました。

◯ 恒安街市

街市を抜けていきました。

そして駅到着。

◯ 恒安駅

帰りはMTRで!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る