クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば・・最近は修行僧の方々が頻繁にクアラルンプールに行かれてる旅行記を見かけるようになったけど・・???でも修行の聖地はシンガポールじゃなかったの~?<br />クアラルンプールは物価も安いし、先輩トラベラーの方々の弾丸修行旅行記を拝見すると、相変わらず楽しそうだな・・。<br />9月にクアラルンプールでオフ会があるよ~って?!<br />それはOHANAが修行のきっかけとなった神修行僧のお方との会話から始まりました~<br />神の声に従い、この目で確かめてみよう!(^^)!<br />9/15 JL3082 中部→成田<br />   JL 723 成田→クアラルンプール<br />9/17 JL 724 クアラルンプール→成田<br />9/18 JL3083 成田→中部<br />JPY  74640(TAX/FEE/CHARGE:JPY12640)<br />Hilton Kuala Lumpur JPY 20518<br /><br />今回はいつもお世話になっている神修行僧のお方から女子トラベラーさんもクアラに集合するとの情報が!初めての女子トラベラーさんとの出会いに楽しみ倍増なんです~! <br /><br />そして出発直前には先輩トラベラーさんから連絡をいただき・・<br />ななっ!なんと!同じ日にクアラに飛び立つことが判明したんです!<br />成田から楽しみができました~!<br />今回のOHANAの運命やいかにっ!!<br />

嬉し楽し感激の旅・・クアラルンプール!(^^)!

2017/09/15 - 2017/09/17

OHANAさん

9月にクアラルンプールでオフ会があるよ~って?!
神の声に従い、この目で確かめてみよう!(^^)!
9/15 JL3082 中部→成田
   JL 723 成田→クアラルンプール
9/17 JL 724 クアラルンプール→成田
9/18 JL3083 成田→中部
JPY 74640(TAX/FEE/CHARGE:JPY12640)
Hilton Kuala Lumpur JPY 20518

そして出発直前には先輩トラベラーさんから連絡をいただき・・
成田から楽しみができました~!
今回のOHANAの運命やいかにっ!!

その他
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ここから旅のスタートです!

今日は成田でお楽しみが!しかし時間がありません(^^;

成田空港国内線から国際線連絡通路へ走る走る~!
    動く歩道やエスカレーターを横目に走って走って・・

一生懸命走りますーーーっ!

旅のはじまりに素晴らしい出会いが!
    行くぜ!ひとりクアラルンプールでおなじみのアラKANさんです!
    いつも旅行記楽しみにしています~(^^)/

同じ日にマレーシア航空でクアラへ出発されるとが判明!
    搭乗時間が迫っているにもかかわらずお待たせしてしまい(^^;
    短い時間でしたが、この出会いに感動です~

アラKANさんの旅行記はこちらから

宿泊先はおとなり同士とお聞きして・・
    クアラ通のお方ならお分かりですよね(^_^)v

アラKANさんを見送り、向かった先は本館3階のファーストラウンジです!

目的はこちらです!寿司職人さんに握っていただきました~!
    お味は想像通り「美味し!」です!

ムロショットゲット~~!後ろの鶴マークが神々しいです

サテライトに移動して・・こちらの目的は・・

うわぁ~!来た~!

辛口で濃厚な味わいです!
    「美味しい~!」って叫びそうになりました(#^.^#)

各種揃っています・・
    頑丈な肝臓が欲しい~!

一目見て高級そうな・・SF映画みたいです

こちらでもムロショットゲット~(^^)/
    10月に香港行きで再びお世話になることをお伝えして搭乗ゲートへ向かいます

数十年振りのクアラルンプールです
    まさか・・再び訪れるとは思ってもいませんでした・・
    この機会を与えてくれた4トラメンバーとの出会いに感謝です

んっ?!シュッとしてカッコいいな・・

一番後ろの座席をゲット!
    何やらCAさんから「あの~お隣のお客様をみかけましたか?」と聞かれましたが分かりません・・
    するとドアクローズの合図が・・うそ~?乗り遅れですか!

機内は満席です!
    うわぁ~おとなりさん!

ベルトサインの合図と同時に汗だくの男性がやってきました(^_^)v
    昨夜は深夜まで残業をしていて銀行に行く暇がなくて、空港でATMを探して随分遠いところまで彷徨ったそうな・・間に合ってよかった~
    彼女と現地集合してリゾートするんですって~(#^.^#)
    いいなぁ~素敵な旅になりますように!

KLセントラルまで旅行記だとKLエクスプレスを利用される方がほとんどですが・・どうしよう・・

バスは10RMと値段が安くて、どんな感じなのか経験してみましょう!
    行きはバスで帰りは電車に決定です!

とても分かりやすいです!

大きい荷物は下のトランクに預けます。
    バスの乗車率は3割ほど・・1時間でKLセントラルに到着しました

おぉ!これこれ~!4トラで必ず見てる~!ヒルトンは左に進みます

成田ではドタバタOHANAでご迷惑をおかけいたしました~
    アラKANさんと改めてお会いできることに・・
    KLセントラルにあるニューセントラルショッピングモールへ向かいます!

何度もクアラを訪れているお方ですから楽しみです!
    興味深いフライトチケットのお話やお互いの旅情報を交換させていただきました。ありがとうございました(^^)/

こちらのヒルトンHは清潔な印象を受けました

浴槽も深くて好きなタイプです
    アメニティも十分です

こちらは・・残念な感じでした
    ランクが上になると一般的なバスローブです

二日目は先輩4トラメンバーと合流です!

今朝クアラに到着されたこぶぞうさんとええむむさん
    昨夜到着されたかわいい妹さん

初めての女性トラベラーさんとの出会いにOHANA大興奮です!
    この機会をつくってくださったこぶぞうさんに感謝でございます!

ここで上級者トラベラーこぶぞうさんの技あり!
    スマホのアプリUberを使ってブルーモスクへ出発します!
    物価が安く車を多く所有している国では、このシステムが発達しています。料金も格安なんですって!
    レベル小学生トラベラーのOHANAにとって眩しく感じました.

青と白が美しいです!モスクの中は大理石がひんやりとして心地よいです

女性は肌の露出が許されません。洋服の上から簡単に着用することが出来ます

駅から離れているためタクシー利用となり女性一人では抵抗があります。今回は皆さんとご一緒できて幸せでした~

吸い込まれそうな天井です・・美しい

曲線がきれいに、ステンドグラスが美しいです。幻想的~

見学の最後に感謝を込めて・・4トラネームを記入します

こぶぞうさんの旅行記はこちらから・・http://4travel.jp/traveler/cobzo/

ええむむさんの旅行記はこちらから・・http://4travel.jp/traveler/eemumu

かわいい妹さんの旅行記はこちらから・・http://4travel.jp/traveler/bobochan/

ブルーモスクから、ぶらり散歩でやって来ました~

来た来た~~!かんぱ~い!

昨夜到着されたかわいい妹さんは今夜バンコク経由で帰国されます。ええむむさんは明日、ブルネイへ出発されます・・

ちょっと近所へ~って感覚ですか?!
    女子恐るべし!上級者トラベラー!!

神と呼ばれる修行僧こぶぞうさんとええむむさんのナイスショット~!メッチャ笑えるんですけど(#^.^#)

ヒルトンHペタリンジャヤへ移動します。

先ほどのショッピングモールでええむむさんが購入されたマンゴーです!甘くて口に幸せが広がります~(^O^)ごちそうさまでした!

旅の話は尽きることなく・・かわいい妹さんの帰国の時間となりました。必ずまたお会いする約束をしてお見送りです。ありがとうございました!

かんぱ~い!
    上級者トラベラーお二人VS小学生トラベラーです(^^;

こぶぞうさんにクアラのケンタッキーフライドチキン味は違うよ~って!美味しい~辛いソースが癖になる~!

初!クラブラウンジにご招待いただきました~(^^)/

ここでもかんぱ~い!

普段は甘い物は控えめにしていますが・・大好きなんです!

• 種類も豊富でした!ごちそうさまでした&lt;(_ _)&gt;

種類も豊富でした!ごちそうさまでした<(_ _)>

こぶぞうさんおすすめ・・ペタリンジャヤのレストランです!

人気店です!

かんぱ~い!
    ここでアラKANさん!再び登場してくださいました~(^^)/
    メリディアンHのプールでゆっくりされていたところを・・
    わざわざお越しいただいたんです(^O^)
    ワイワイといただく食事は最高~!

物々しいハンマーを使うって~?

迫力ある~蟹!身がぎっしり入っていて大きさに驚きです!
    ガツンとくるスパイシーですが、ビールに合う~!

残骸はテーブルの上にとのこと・・いいですね~!
    これが外国らしくて大好きです!

こぶぞうさんとええむむさんとはここでお別れです。
    初めてお会いしたええむむさんは、流暢に英語を話されていました。英語が世界共通語であり話すことで旅が何倍も楽しくなるのだろうと実感いたしました。
    また、お会いできますように!ありがとうございました!

レストランからあるいて10分ほどの駅からKLセントラルまで
    電車を利用。車内でも4トラを通じて初対面であっても旅の共通の話題が
    あるので話が尽きません!
    また、どこかでお会いする事を願いアラKANさんとお別れです。
    ありがとうございました。

3日目は今回のクアラに訪れるきっかけを作ってくださったトラベラーさんと合流です!

ヒルトンホテルではとっても快適に過ごすことが出来ました!
    ありがとうございました!
    チェックアウトを済ませて向かった先は・・

KLセントラルからモノレールに乗りRaja chulan下車、歩いて5分のところにあるマルコポーロレストラン!

神と呼ばれる修行僧の方々です!
    時計回りでご紹介です!

Piikoiさん
    ステルスさん
    マジュラさん
    こぶぞうさんです

わぁー!思わずシャッターチャンス!

とても手早く清潔に取り分けてくれます。プロの技を拝見!

レジェンドの皆様方は市内の無料バスGOKLのルート表を見ながら相談中・・小学生OHANAの感激のショットです!

「OHANAさん!KLタワー!ここからのショットが良いよ~」でパチリ!バスの中でもレジェンドはその瞬間を大切にされます!お陰でナイスショットいただきました~(#^.^#)

チャイナタウンが近づいてきました

人ごみの中チャイナタウンを移動します・・
    迷子にならないようについていきます!

セントラルマーケットです

マレーシアは錫が有名なんですね!かっこいい~~(#^.^#)
    セントラルマーケットはお土産を選ぶにはお勧めの場所です

マジュラさんから「OHANAさん・・それ駅名じゃないよ」と・・
    よく見るとEXITの文字がっ?!

こちらでした・・(赤面)
    KLセントラルへ向かいます(^^;
    もう・・分かりづらいんですけど・・。

ラウンジアクセス付きのお部屋はこんなサービスもあります!

4人のレジェンド!神レベルのトラベラーVSレベル小学生トラベラーです!会話の内容を必死に聞いていますが・・
    専門用語が飛び交い迫力あるぅ~!すごいなぁ~!

OHANAも少しずつ成長して図々しくなりました!旅に役立つアプリなどのお話を伺い・・どんなスマホを使用されているとか充電器の銘柄などなど・・ちょいちょい質問を挟みながら「家政婦は見た」状態で神々を観察します(^_^)v

何と!夕方からエグゼクティブラウンジにご招待いただきました~!

豪華です!

泡でかんぱ~い!
    おじゃまいたしま~す!

時計回りで旅行記はこちらから・・
    マジュラさん http://4travel.jp/traveler/726676/
    ステルスさん http://4travel.jp/traveler/platinum-style/
    Piikoiさん   http://4travel.jp/traveler/piikoi
    こぶぞうさん http://4travel.jp/traveler/cobzo/

そろそろ帰国の時間が・・と
    こぶぞうさんに教えて頂かなかったら帰国できず・・(汗)
    お世話になりっぱなしです(^^ゞ
    常に紳士の心を持っていらっしゃる~~レジェンドの皆様!
    ありがとうございました<(_ _)>

最後に神ショット!いただきました~!(^^)!

KLセントラル駅までお見送りいただきました!
    最後の最後までお世話になりました!

KLIAに到着です!途中、カッコいいスポーツカー発見!

ラウンジは混雑していました。シャワールームの予約も一杯でした(^^;
    ナッツとビールをいただき退散です

こちらにお邪魔します

こちらのシャワールームはすぐに利用できました。とても広くて快適です!
    時間がなかったのですみません^^;
    こちらの写真となります!

ラウンジへ移動・・カレーラクサとは?
    けっこう人が並んでいました・・

本格的~!

スパイスが効いて美味し!時間がないので慌てます・・(熱)
    ゆっくりラウンジを見る時間なく・・搭乗口へダッシュです!

無事、成田へ到着です!

目覚めの朝ビール!しあわせ~~!

さあ!中部へ帰ります!

あっ!羽田空港だぁ~!

こんなに間近に富士山が!感動です!

お世話になりました~

ほぅ・・今回も1番にスーツケースがやって来ました。

今回は成田からトラベラーさんとの出会いがあり、思い出深い旅のはじまりとなりました。女子トラベラーさんとの初めての出会いは、とても楽しく勇気をいただきました。そして二十数年振りのクアラルンプール旅へのきっかけを頂いたレジェンドの方々に心からお礼申し上げます。毎回ですが・・やはり4トラの皆様に支えられていることを実感しております。拙い旅行記に訪問いただきましてありがとうございました。

• クサポンさん 2017/12/12 10:22:24
    マレーシアのラウンジ
    OHANAさん
    クサポンです(*^^*)

これからもよろしくお願いします(o^^o)

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/12/14 22:25:34
    RE: マレーシアのラウンジ
    > OHANAさん
    > クサポンです(*^^*)
    > なんとなく名前を拝見したことがありましたが、旅行記拝見してます。お会いした時の印象通りかわいい文体(^.^)
    > マレーシアでは、エメラルドでは無かったのかしら?マレーシア航空のファーストラウンジはレストラン形式でステーキ美味しかったですよ!
    > 先輩トラベラーの方のマニアックなお話、すごいですね!私なんて保育園レベルの軟弱トラベラーなので毎回ドキドキ旅行です。
    > これからもよろしくお願いします(o^^o)

クサポンさん

ご訪問ありがとうございます!
    クサポンさんにお会いできて光栄でした!

さすが!ご存じなんですね!
    マレーシア航空のレストランを覗いたのですが・・敷居が高くて・・
    ステーキ!食べた〜い(#^.^#)
    まだまだ小心者で・・次回は挑戦してみようと思います!

さすが先輩トラベラーの皆様に囲まれて・・心臓バクバクでしたが
    素晴らしい思い出となりました!(^^)!

まだまだ新人トラベラーのOHANAですが、よろしくお願いいたします<(_ _)>

• とわこさん 2017/10/31 13:03:45
    次回は是非!

こんにちは~♪
    先日よりpiikoiがご一緒させて頂き有難うございます。
    そのうえ、お気遣いまで頂き・・・・茅乃舎使ってますので嬉しかったです(*^^*)
    楽しそうなお話はpiikoiから聞いていましたが、OHANAさんのクアラルンプール旅行記で鮮明になりました♪
    ヒルトンのラウンジもいいですネ。
    次回は是非私も!(^^)!
    その際は是非、どうぞよろしくお願いします。
    ところで、OHANAさんのお名前はハワイが由来なのかしら・・・・?
    どうぞ、これからもよろしくお願いします。

とわこ

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/11/01 00:56:10
    RE: 次回は是非!

とわこ 様

この度はご訪問いただきましてありがとうございます!

こちらこそ<(_ _)>
    piikoiさんとクアラルンプール、大阪とご一緒させていただきましてお世話になりました!ありがとうございました!
    かねてから(マジュラさん、その他レジェンドの方々より)
    とわこさんのお噂はお聞きしておりましたので、いつかお会いできたらと願っております!

OHANAの名前の由来は、喫茶店の名前からいただきました。ハワイアンの癒される素敵なお店でしたので、ハワイと関係があるのかなぁと思っていたのですが・・なるほど!謎が解けました!

とわこさんの旅行記に刺激を受けています!旅先での過ごし方などは、まさに旅の上級者!OHANAもいつかこんな素敵な旅ができたらと憧れています(#^.^#)

PS:大阪では台風の影響で昼からオフ会に・・piiikoiさんに大変お世話になってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

OHANAより
  • piikoiさん 2017/10/02 11:15:12
    楽しかったですネ♪
    OHANAさん、こんにちは

先日KULにてお世話になりましたPiikoiです。
    OHANAさんとは初対面で短い時間ではありましたが、楽しいひと時を共有出来たことに感謝しております。
    また機会がありましたら是非ご一緒しましょう~♬
    ありがとうございました。
    Piikoi

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/02 21:00:18
    RE: 楽しかったですネ♪

Piikoi様

こちらこそ大変お世話になりました!
    楽しい時間はあっという間でした〜ありがとうございました<(_ _)>

マジュラさんよりPiikoiさんは正真正銘の紳士ですから・・
    と伺っていましたが、まさにその通りでした!
    レベル小学生トラベラーなのに温かな対応をしていただき感激です。

輝きを放つトラベラーの方々を前にして・・
    えっ!自分がここにいてもいいの?と、何度も痛覚を刺激したのは事実です(^^;

Piikoiさんに教えていただきましたオフラインで地図検索のできるアプリはさっそくゲットしました〜ありがとうございました(^^)/

ぜひぜひ〜!またお会いできますように〜(^_^)v
    ありがとうございました

• ゆっくりさん 2017/10/01 17:39:47
    おおおお!クアラルンプール!
    OHANAさん、お久しぶりです!

クアラルンプールに行かれてたんですね!
    実は、来週行きます(((o(*゚▽゚*)o)))!
    もう今後修行はしないだろうと思って、せっかくなのでプレミアまでやることとしましたw

めちゃタイムリーで参考にさせていただきます!

それにしてもOHANAさんはリアルにお友達を増やされていて凄いですね!

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/01 21:56:08
    RE: おおおお!クアラルンプール!

ゆっくり様〜!

お久しぶりです!いつもご訪問ありがとうございます!

やった〜(^^)/
    とうとうプレミアまで行っちゃいます〜?!
    せっかくですから・・あともう一息ですね!

来週はクアラに行かれるんですね!
    交通のアクセスも良くて、物価も安くてリピート間違いなしです!
    食事も美味しくて満足でしたよ〜!

4トラのトラベラーさんと初対面でも旅を楽しむ共通点があるので
    自然と会話が弾みます・・ホントはおとなしい性格なんですけど(笑)

ゆっくりさんがプレミア達成されたらビールで祝杯したいですね!
    クアラ楽しんでいってらっしゃい!旅行記楽しみにまっていま〜す!

• ムロろ~んさん 2017/10/01 17:34:23
    出会いたっぷり(^_^)。
    こんばんは、ムロろ~んです。
    クアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。
    マニアックな話に(笑)ついていけましたか?
    仲間さんの結束力って強く感じませんか?
    私もこのフォートラで作れましたよ。
    仕事以外で大切な仲間(^_^)。
    今後も大切にできればと思っています。

そんな私、台北→香港→東京ビジネスクラス三万円のチケットを処分すべく11月に旅行く計画してます。
    今年は怠け者なの(^_^)。御説教して下さい爆。

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/01 21:28:54
    RE: 出会いたっぷり(^_^)。

ムロろ〜ん様

いつもご訪問ありがとうございます!

OHANAにとっては雲の上のお方ばかりで・・(#^.^#)
    大人の中にひとり小学生・・いえ・・幼児が混ざっていると
    ご想像していただければと・・(笑)

ムロろ〜んさんのおっしゃる通りです!
    すごく仲間の結束力を感じましたし情報交換は途切れることなく
    迫力でした!素敵だな〜って羨ましくも思いました。

そこにレベル小学生トラベラーがいたのですから・・
    まるで保護者のようにお世話してくださり頭が上がりません(笑)

すご〜い!またまた海外発券ですね!
    ビジネス三万円とは〜(@_@;)
    近場なので、ひょっとして0泊の可能性がっ!

心して旅行記を拝見せねば〜〜〜!今から楽しみです!

PS:相方さんへ日々寒くなってきました。体調を崩されないように・・とお伝えくださいませ。

OHANAより

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/10/01 11:23:58
    楽しい時間をありがとうございました!

先日はお疲れ様でした!
    4トラをはじめて以来、初めてお会いしたのがOHANAさん@クアラという貴重な出会いをありがとうございました。
    ほんわかした雰囲気でとっても癒されました♪
    私もKFC、蟹、ダック食べたかったです~。
    レジェンドトラベラーさんとの出会いも羨ましぃ☆

また、是非どこかでお会いできることを楽しみにしています。

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/01 20:42:38
    RE: 楽しい時間をありがとうございました!

かわいい妹様

先日は大変お世話になりありがとうございました〜!

えっ?!こんな素敵な人が?空港で野宿する旅行記のかわいい妹さん?!
    ウッソーって(驚)OHANAが衝撃を受けたのは事実ですよ〜(笑)

さすが弾丸修行僧です!あっという間にクアラを出国されて・・
    少しのお時間でしたがブルーモスクでは、あやうく注意されないかと
    心配したほど笑いましたね〜〜〜
    とっても楽しい時間をありがとうございました!

ぜひぜひ〜!またお会いしましょうね!
    そして思いっきり笑いましょうね〜!(^^)!

• こぶぞうさん 2017/10/01 08:52:15
    先日はお疲れ様でした!
    初日はリサーチ不足でグダクダなツアーで申し訳ありませんでした!

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/01 20:25:28
    RE: お疲れ様でした!

こぶぞう様

この度は大変お世話になりました

今回は素敵な女子トラベラー!それも上級者トラベラーお二人との
    出会いの機会をいただき、ありがとうございました<(_ _)>
    こぶぞうさんのネットワークの広さに感激っ!

こぶぞうさんツアー最高でした!
    こんなに笑いの絶えないツアーは初めてです!(^^)!
    細やかなお気遣いもたくさんで心からお礼申し上げます!

次回、こぶぞうさんツアーの企画がございましたらOHANAの予約を
    お願いいたします(^O^)
    ありがとうございました!

• こぶぞうさん 2017/10/01 08:52:15
  • こぶぞうさん 2017/10/01 08:52:08
    次回クアラルンプールは遠出もしてみたいですね〜
  • アラ☆KANさん 2017/10/01 06:57:10
    お世話になりました
    OHANA さん

アラKANです
    いろいろとお世話になりました
    今回、OHANAさんのおかげで、皆さんと出会えて感謝です
    翌日は、神々の方々と更にパワーアップしたオフ会だった様で
    楽しい雰囲気が伝わってきます

次の香港の旅行記も楽しみにしています

これからも、よろしくお願いします

OHANA

OHANAさん からの返信 2017/10/01 20:08:29
    RE: お世話になりました
    アラKAN様

こちらこそ大変お世話になりました
    旅行記を拝見してアラKANさん流旅のスタイルのペースを崩さないかと・・
    お誘いが負担にならないかと思っていました・・

オフ会を楽しんでいただけたので良かった〜〜!

神と呼ばれる修行僧VSレベル小学生トラベラーでしたが
    皆さん紳士の方ばかりで・・保護者感覚でお世話してくださいました(#^.^#)

これからも機会があれば、世界のどこかでお会い出来たらいいですね(^^)/
    ありがとうございました

OHANAさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る