2017/09/16 - 2017/09/19
ハッシュドポテトさん
- ハッシュドポテトさんTOP
三連休+有給休暇を利用して、3泊4日、韓国の釜山に行って参りました!
行き先は日数的にアジアで考えてて、一ヶ月前ぐらいから、トラベルコちゃん等で色々と検索してたんだけど、やはり三連休は料金高め。
移動時間を極力減らし、航空券安め、時間帯良さげの航空券を探してたら、韓国になりました。あとは、韓国コスメを買いまくりたい!と思い(^-^)/
ソウルと釜山で迷いまして、ソウルは友達いるし会いに行くのもいいかなーと考えたけど、料金は釜山より高め、そして今までに3回旅行してるので、新たな地を求めて釜山に決定しましたー!
飛行機はチェジュ航空。
行き→2017年9月16日 14時20分 成田空港発---16時35分 釜山金海空港着。
帰り→9月19日 10時55分 釜山金海空港発---13時10分 成田空港着。
ホテルは便利で安心な、東横イン西面!
DeNAトラベルのセット割引で、航空券19,900円+ホテル(3泊)16,104円−割引114円=合計35,890円。
海外一人旅はもう何回もしているので、釜山は余裕だろー!と、あんまり計画は立てずに、行けばなんとかなるだろう精神で行って参りました'`,、('∀`) '`,、
人見知りのぼっちでも一人旅は楽しめる!!
- 利用旅行会社
- エアトリ
釜山4日目。
今日は帰国日!
朝6時頃起きました。
少しでも荷物を減らすため、いらない靴下と、残りわずかな化粧品達をホテルに捨ててきた(笑)
準備をして、ホテルを7時過ぎにチェックアウト。
チェックアウトはフロントにカードキーをポンっと置くだけでした。
朝食バイキングも始まってたけど、空港で最後の韓国料理を食べたいと思ってたのでパス。
早い便で帰るため、観光せずにホテルから直接空港へ向かいます。
さよなら西面の街ー!ありがとう! -
珍しくミニストップが!
コンビニはやっぱりセブンイレブンが多かったかな。
あとは、GS25とCUってコンビニも結構あった。
西面の街に思いを馳せ、ハングルって面白い文字だなーとぼんやり思いながら撮った写真(笑)
ブレブレですみません。。 -
兵役お疲れ様です。
街中でよく見かけたカフェ。
韓国は総じてカフェが多い!
混んでて入れないなんてことはなさそう。
うらやましい。
この写真、左下指?入ってるわー。
朝からボケボケ!
スーツケース持ってるから仕方ない(。・`з・)ノ -
地下鉄も名残惜しく。
西面駅 駅
地下鉄で西面駅から沙上駅まで1400ウォン。
しかし、沙上駅に到着し、改札通ろうとしたらエラーになって出られない。何回切符通してもダメ!
幸い近くに駅員のおじさんがいて、駆け寄ってきてくれました。
どこから乗ってきたのか、ガイドブックの地下鉄路線図を出して伝えました。
おじさん、ちょっと考えた挙げ句、1600ウォンだから200ウォン足りないよーっぽいことを言ってます。最初何言ってるか理解出来ず、ポカンとした顔してたら、切符に1600ってペンで書いてくれた。
改札出してくれて、駅員室で200ウォン追加で支払いました。
なぜ1600ウォンなんだー!!謎!!
切符買う時、日本語で行き先沙上駅でちゃんと押したのに。
しかも来るときは1400ウォンだったのに。
朝は高いのかな。解決せず今に至ります(笑)
なんか来るときも帰るときも、沙上駅では何か起こるなぁ(笑)
駅員さんがいたことが幸運でした!韓国の地下鉄では日本みたいに必ず駅員さんが改札にいるわけではないのです(前にソウル駅でも改札トラブルがあったけど、あんな大きい駅なのに駅員いなくてT-moneyカードを余分に買わなくちゃいけない事態があった(^^;)) -
気を取り直し、沙上の街です!
なんか海外来ると、知らない土地を隅から隅まで見てみたい衝動に駆られる。
計画立てずに何気なく見て回ったほうが、後々思い出になったりするんだよね。
沙上の街も見てみたかった。沙上駅 駅
空港へ向かうモノレールのプラットホーム。
空港駅から空港に向かうまでの道。
空港のフードコートで石焼ビビンバ!
途中、韓国人のおじいさんおばあさん団体20人ぐらいに囲まれた(笑)
あれやこれやおしゃべりしながら、朝からチゲ鍋食べてました。すごい。 -
さよなら釜山〜!
最後免税店で、ディオールのアディクトリップグロウ買っちまいました!
10時55分発のチェジュ航空に乗って、13時10分成田空港到着!
途中眠ってたら、いきなりビクッてしてしまい、隣に座ってた韓国人をびっくりさせてしまった(笑)
彼らはお台場に泊まると話していたな(盗み聞きw)
日本滞在楽しんでねー! -
で、成田空港着いて、ラーメン(笑)
やっぱラーメン旨いな! -
買ったコスメ達。
・ソルファスのユンジョ美容液
・ビリーフの水分爆弾クリーム
・イニスフリーのノーセバムミネラルパウダー、フェイスパック
・オピュのパステルブラシャーチークCR01、フェイスパック
・ペリペラのインクブラックカラボリュームマスカラ
・スキンフードのブラックシュガーマスク、ハンドクリーム
・オリーブヤングのスポンジ、フェイスパック
・バニラコのクレンジングバーム
バニラコのクレンジングバーム2つ買ったら、スキンケアセットとミラー付いてきた( ノ^ω^)ノ -
ラインの文具可愛かったー!
満足じゃ。
釜山は一人旅全然いけます!しかも近いから楽チン。
しかし、焼き肉系は一人飯中々きついので、そういうところは楽しめなくてちょっと残念。
私はサムギョプサルが大好物なので( ´ー`)
釜山はソウルの3分の1ぐらいの規模かな。ソウルにいっぱい行って飽きちゃった人にも、釜山おすすめです。
初めて韓国行く人はやっぱりソウルがインパクトあっておすすめかな!
母に今度一緒に韓国行こう〜って言ったら、北朝鮮の問題が落ち着いたらね、と言われました。。北朝鮮の問題が落ち着くことはあるのだろうか。
問題がなるべく平和的に、早く落ち着くことを願います。
長々と旅行日記書いてきましたが、釜山旅行日記はこれでおしまい。
こんなつたない旅行記を読んで頂いてありがとうございました!!
今は海外行きたい病が一旦収まってますが、またちょっとしたら、行きたい病になるでしょう。
今のところ、2月にニューヨークに一人旅する予定でいまーす!
ハッシュドポテトさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記