釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休+有給休暇を利用して、3泊4日、韓国の釜山に行って参りました!<br /><br /><br />行き先は日数的にアジアで考えてて、一ヶ月前ぐらいから、トラベルコちゃん等で色々と検索してたんだけど、やはり三連休は料金高め。<br /><br />移動時間を極力減らし、航空券安め、時間帯良さげの航空券を探してたら、韓国になりました。あとは、韓国コスメを買いまくりたい!と思い(^-^)/<br /><br /><br />ソウルと釜山で迷いまして、ソウルは友達いるし会いに行くのもいいかなーと考えたけど、料金は釜山より高め、そして今までに3回旅行してるので、新たな地を求めて釜山に決定しましたー!<br /><br /><br />飛行機はチェジュ航空。<br /><br />行き→2017年9月16日 14時20分 成田空港発---16時35分 釜山金海空港着。<br />帰り→9月19日 10時55分 釜山金海空港発---13時10分 成田空港着。<br /><br />ホテルは便利で安心な、東横イン西面!<br /><br />DeNAトラベルのセット割引で、航空券19,900円+ホテル(3泊)16,104円−割引114円=合計35,890円。<br /><br /><br />海外一人旅はもう何回もしているので、釜山は余裕だろー!と、あんまり計画は立てずに、行けばなんとかなるだろう精神で行って参りました&#39;`,、(&#39;∀`) &#39;`,、<br /><br />人見知りのぼっちでも一人旅は楽しめる!!

釜山一人旅2日目○ぼっちがちょっと勇気を出してみた○

2017/09/16 - 2017/09/19

ハッシュドポテト

ハッシュドポテトさん

飛行機はチェジュ航空。

ホテルは便利で安心な、東横イン西面!

海外一人旅はもう何回もしているので、釜山は余裕だろー!と、あんまり計画は立てずに、行けばなんとかなるだろう精神で行って参りました'`,、('∀`) '`,、

人見知りのぼっちでも一人旅は楽しめる!!

エアトリ

釜山2日目。

今日は雨。九州では台風来てるみたい。

とりあえず今日は西面の街をうろうろしようかな。地下街だったら雨とか関係ないし。

のんびり起きて、出かける準備をし、9時頃ホテルの朝食会場へ。ちなみに7時から9時半が朝食時間。

東横インは宿泊者全員朝食ビュッフェ付きです。

メニューは少なめ。トースト、ロールパン、ご飯、お粥、付け合わせの振りかけ類、ソーセージ、うずらの卵、サラダ、トマト、キムチなど。

充分です!意外に味付けお粥が美味しかった。

遅くに行ったから、座る席はありました。

ネット情報だと、もっと早くは混み合うみたい。客室の割りに朝食会場狭い。

結局この日しかホテルの朝食食べなかったな。

さあ出掛けますか!

まずは西面にあるソルビンでかき氷食べるぞ。

10時開店だから、街をジロジロ見つつ、ソルビンまで歩きます。

到着したはいいが、ネットの情報の間違いで、開店時間11時でした。。ガーン。

・・・開店するまで一時間。

近くのコスメショップ「CLUB CLIO」へ行って、お目当てのペリペラのカラーインクカラのマスカラを購入。ブラックボリュームタイプ。

このマスカラはカールが落ちずにくるんとした睫毛がキープできます。

私の好きな韓国の美容YouTuber、会社員Aちゃんがおすすめしてて、気になってました。

やっとゲット!

翌日から使用してるんですが、いい感じです。

この旅では3本ゲットしました。

あとはARITAUM(アリタウム)をうろうろ見たり。ARITAUMは韓国の大手化粧品会社「アモーレパシフィック」のブランドショップで、「IOPE(アイオペ)」、「Mamonde(マモンド)」、「LANEIGE(ラネージュ)」等の化粧品を取り扱っています。

2,3年前まで、韓国(ソウル)の街中ではほとんど見かけなかったのに、今や他のコスメショップと同じように、そこらじゅうにお店がありました。

CLUB CLIOも前までほとんど見かけなかったのに、今回の旅では結構見かけました。

恐らくミシャとかが少なくなってて、そこに新しいコスメブランドが入ってきているのだろう。

新しいブランドを見るのもワクワク楽しかった!

コスメショップで時間潰してもまだ時間があったので、街中散策。

雨の日の西面。奥のもやが架かってるのは山だよ

かわいい。

適当に歩いてたら、宿泊してるホテルの前のデパートまで歩いてきていました。

気になってたし、ちょっと入ってみよ!

NC百貨店。一階にキムズクラブという有名なスーパーやコスメショップ、SPAO(カジュアルユニセックスブランド)、Mixxo(ZARA的なブランド)などが入ってます。

Mixxoは前にソウル行った時に個人的にハマった洋服屋さんで、Mixxoで買ったノーカラーコートは気に入って冬に散々愛用しとります。安価なのにシワにならないし形も好み!

今回の旅でもMixxoあったら寄りたいと思ってたので、ちょうどよかった!(特に買わなかったけど)

あと、上の階には可愛い雑貨屋さんやら、子供服やらありました。

NC百貨店 (西面店) アウトレット

るるぶにも載っていた「バター」っていう雑貨屋さんが面白かったです!

ここで母と友達へのお土産をゲット。

やたら推しな謎のブロッコリー。

一階のキムズクラブにも行ってみた。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

お土産用にマーケットOのチョコレートブラウニー探してみたけどなかった。

ソルビンの開店時間11時を大分過ぎてしまっていたので、切り上げてソルビンに向かいます。

ソルビンがら空き。かなり広いのに、日本人が2組ぐらいと、韓国人カップル2組ぐらいしかいなかった。土曜日のお昼だよ。これで採算取れるのか。

で、きなこのかき氷「インジョルミ雪氷」を指差しオーダー。

決して一人で食べる量ではないww

こんな時が悲しき一人旅の性ですね。
    食べきりました\(^o^)/イエーイ
    美味しかったよ!でも黒蜜かかってたらもうちょい美味しくなるはず。

ほんとはメロン丸々一個のかき氷食べたかったけど、さすがにそれは食べきれないと思いやめました(笑)

ソルビン (西面店) スイーツ

ソルビンの看板。トーストのも美味しそう。

大分お腹がタプタプなので、また街を徘徊することにした。

ダイソー発見!入ってみる。

日本のダイソーと商品が違う。
    パフの種類ハンパない!さすがコスメ大国。

クッションファンデまで売ってる!
    パッケージも可愛い。さすがに1000ウォンではないけど。

カラフル。

ダイソーの近くの「8IGHT SECONDS(エイトセカンズ)」っていう洋服屋さんにも入ってみる。

ここは、SPAOとMixxoの中間ぐらいのカジュアル感な洋服が売っていた。同じくチェーン店です。

目ぼしいものが無く何も買わずに店を出ようとしたら、出入口のセンサーがピーピーなる事態が発生。

私日本でもこのバック使うと鳴るときあるんだよね。また鳴ったよと思いつつスルーしたら、外まで店員さん追いかけてきた(笑)

なんか韓国語で言ってるけど、よくわからんー。アイムジャパニーズ!って言っても韓国語で話してくる(笑)店員さん困っている様子。

なんとなくバックの中見せてと言われてる気がしたので、パッと開けてみせてあげたら、チラッとだけ見て終わった!全然中身見てないよ。多分義務なんだろう。

日本では何回も鳴ったことあったけど、一回も呼び止められたことがないので、内心ちょっとキョドりました(笑)

お目当てのかき氷も食べたし、ロッテデパートに行こう!

ロッテデパートに繋がる西面の地下街を歩きます。

西面の地下街は3方向にあり、ロッテデパートに向かう方向(若者向け)と、凡一洞方面に向かう方向(若者向け)と、釜田方面へ向かう方向(お年寄り向け)があります。
    今回はお年寄り向けの地下街はいきませんでした。

ソウルも釜山も地下街がかなり栄えてて、なんでかなと思ってたけど、どうやらシェルターの要素も含まれているらしいね。

なんかリアル。。

両側に一坪ほどの小さいお店がずらりと並んでいます。

まだ開店してないお店も多々あり。ブラブラ見て回ります。

西面地下街 散歩・街歩き

ロッテリア。寺門ジモンかと思ったww

ロッテデパートの前にはトレヴィの泉もどきがあります。
    オーケーバブリー!

カカオトークのお店がありました。

カカオトークは韓国ではほとんどの人が使ってるみたいです。日本でいうラインみたいな。
    逆にラインは韓国ではカカオトークより人気ないみたい。

私は韓国の友達と連絡取る以外はカカオトーク使ってません。キャラクターもよくわからない(笑)

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

ロッテデパートにIMVELY(イムブリー)が入るみたい!

イムブリーはファッションブランドで、VELYVELY(ブリブリ)というコスメブランドも展開しています。ブリブリっ( ´∀`)( ´∀`)

オーナー兼モデルのイム・ジヒョンさん↑かわいー!インスタグラムもかわいいからちゃっかりフォロー中。

ブリブリのコスメ気になってたのにな。まだ開店してなかった。。残(;_;)念。

馴染みのラインキャラクター!

やっぱカカオトークよりラインの方がキャラ可愛くない?

結構繁盛していたパン屋さん。

気になったので、クリームチーズパンとカレーパン購入。

レジの人が片言の日本語で、今日食べなかったら冷蔵庫入れてねと教えてくれた。

翌朝クリームチーズパン食べたんだけど、美味しかった!繁盛してるだけはある!

カレーパンも食べたかったんだけど、お腹いっぱいで、その後も食べるタイミングを逃し、結局ホテルの冷蔵庫に入れたまま帰国してしまった。

もったいないことしてもうたぁー!

この旅行記を書いてる今も、このカレーパンが食べたくて仕方ない!笑

さてロッテデパート出た後は、凡一洞方面にある地下街へ行きました。

ここの地下街はコスメショップがいっぱいそろってました!

気になるコスメを片っ端からチェックし、結構買いました。

オリーブヤングで、これまた美容系YouTuberの会社員Aちゃんが絶賛していたメイクパフを友達の分含め、2つゲット。ビューティーブレンダーに似てる形なんだけど、Aちゃんいわくビューティーブレンダーより良いらしい。これは買わなければ!

今思うと、ここでもっと買っておけばよかったと後悔。。そのあと色んなところのオリーブヤングで見てみたけど、すべて売り切れでした(;_;)

ちなみにオリーブヤングっていうドラッグストアは、ほんとおかしいぐらいに街中に点在しています!繁華街だと一本の道に2,3軒あったりする。

大分疲れており、外でご飯食べる気力がなかったので、夜7時頃にホテルに帰り、カップラーメン食べた(笑)

悲しき質素な夕食ww

NC百貨店の中にあるキムズクラブで買ったカップラーメン。あまり辛そうじゃないやつ選んでみました。

ホテルにケトルあってよかったー!

お湯入れた後に、箸がないことに気付く!!

フロントまで箸を借りにいきました。

日本語話せないと思って、チョップスティックって連呼したら、割り箸でいいですか?って日本語で言われた(笑)

うっすーい味で美味しくなかったです。。

謎の揚げ物もふにゃふにゃ無味(´・ω・)

やっぱこういうものは日本が一番だな!

捨てるに捨てられないから、最後まで黙々と食べきりました。

緊張と疲れからか、なんか頭が重く、熱っぽい。

お風呂に入る気力すらなかったので、8時にはベッドに横になって、ボーッとテレビを見る。

テレビに出てる女性達、整形美人が多いです。なんか人工的な感じが気になってじっと見てしまう!

テレビ見つつ、そのまま就寝。早っ!

こんな自由に出来るのも一人旅の醍醐味だよねー!

3日目に続きます。