2017/09/14 - 2017/09/15
mountさん
- mountさんTOP
川治温泉の秋はの紅葉は未だ少し早い。この旅行記を記していると、日光の初霜たよりがTVで放送されています。紅葉も近いか・・・?。川治は温泉と鬼怒川と紅葉の観光にベストのロケーションです。大きくない温泉地なので散歩するには時間を必要としません。ホテルは街の一番の高層で、最高階の12階全部のフロアーが展望風呂(女性は11階)になっています。
360度が見渡せて飽きません。温泉街・他の散歩は、約一時間もあればOKですが、足風呂とかのんびりと歩くにはもう少し時間が欲しいですね。
近くには名勝の鬼怒川「龍王狭」がありますし、表紙の写真「鬼怒川」の川下りも体験できます。
表紙の写真「鬼怒川」の吊橋上から下流に向かって。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
鬼怒川・吊橋の橋上から上流に向かって
鬼怒川 対岸の三つの露天風呂(営業していません)。散歩游歩道から。
「薬師の湯」(営業中・有料)
混浴で湯小屋の中は見えませんが、露天風呂は吊橋上から丸見えです。 -
「薬師の湯」・2.
「薬師の湯」前に有りました。
仲の良いお二人、由来の立て札があります。 -
「かわじい・ふるさとの家」観光客の立ち寄り場としての建物
休憩・土産他として広場に在ります。
8月に訪れた時はここの広場で祭礼のイベントがありました。写真をたくさん撮ったのですが、旅行記をPCで書こうとしていた時に誤って全部をパーにしてしまいました。
散歩中に「かわじい(川治爺)」の像が幾つか有ったのですが撮り損ねました。 -
「ヤマメ(山女)」川魚でとても美味しい。
山地の川魚で、「イワナ(岩名)」に並ぶ美味しさだ。前記建物の表の水槽で泳いでいた。 -
ホテル「一柳閣」
最上階が展望風呂。 -
展望風呂から 1.
展望風呂から 2.
湯西川温泉の「ホテル湯西川」の露天風呂です。
誤って載せてしまいました。除去する消し方が分かりません。ごめんなさい。 -
ホテル露天風呂 2.前記誤記載写真。
ホテル露点風呂 3.鬼怒川を見下ろす露天風呂。(男女交代)
ホテル貸し切り風呂
写真を誤って掲載しました。「ホテル湯西川」の夕食料理です。
消し方が分かりませんのでごめんなさい。 -
ホテル夕食(バイキング・食べ放題・飲み放題)
ドライブ中・昼食で食べた「キノコ蕎麦」。