湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯西川温泉は立ち寄ったことが何度かあるけれど宿泊は初めてです。昨日の川治温泉からハシゴ。2泊目になります。この「ホテル湯西川」も伊東園ホテルズのグループホテルの一つです。割引券(一人1000円)を利用しましたので、リーズナブルな宿泊料が更に安くなりました。ホテルの施設は良し・温泉風呂は良し・料理も良しです。年間で20泊以上していますが、当館はグループホテルのベスト3に評価できます。東京から無料の送迎バス(往復無料だが、有料も条件もある)もあるし、ロケーションも良い。特にこれからの紅葉シーズンは最高だろう。<br />リピートしたいホテルでAランクに入ります。(チョットほめ過ぎ)<br /><br />表紙の写真は「湯西川」に掛かる大吊橋。湯西川温泉の入口に有る大きな公園「水の郷」で、2時間は過ごせるかな?。施設は立派だしドライブインとしてもOK。観光施設として「平家の里・(有料)」が有る」。平家の落人部落としての歴史があります。<br /><br />写真はたくさん撮ったのですが、帰宅して見たら人物がどの写真にも人が入っていて使えません。ホテルの宣伝旅行記みたいになってしまいました。<br /><br />後記<br />今年の北海道ドライブ・ツーリング(8/30日~9/16日までの18日間。ひとり旅は13日まで、で、後半の3日間は二人旅でした。<br />走行距離 2.877km・GAS・257.7?.リッター 11.2km。後半にほとんどクラーを使わなかった所為か、ロングの走行が多かった所為か通常の走行よりGASは長く持ちました。<br />

湯西川温泉の初秋

2017/09/15 - 2017/09/16

mount

mountさん

後記

自家用車 徒歩

ホテルのフロント

ホテルのロビー 1.

ホテルのロビー 2.

ホテルの中景

ホテルの和室

12畳・和室・一人で占領

ホテルの露点風呂 1.(昼景)

湯西川に面してます。

ホテルの露点風呂 2.(夜景)

ライトアップ。バックは色は「イロハモミジ」

ホテルの露点風呂 3.(夜景)

幽玄・風雅・紅葉に成ればもっと奇麗かな。

ホテルの夕食料理で初めてのご馳走。

夕食はバイキングで、飲み放題・食べ放題です。これは特別料理ではありませんので、2匹もいただきました。
    「ニジマス」の炉端焼きと 00汁(何だったかな?)