川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて日光江戸村(EDO WONDERLAND)に行ってきました。<br />梅雨で天気が悪かったので、川治温泉 坂聖に1泊した後で日光江戸村に行きました。花魁道中に感動。<br />

日光江戸村(EDO WONDERLAND)と川治温泉 1泊2日

2025/06/14 - 2025/06/15

マイナー7th

マイナー7thさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ホテルのチェックインまで時間があるため龍王峡でお茶しました。

川治温泉の「かわじいの湯」で足湯を楽しみました。川を眺めながらゆっくり出来ました。先客がいたので中の写真は撮れませんでした

川治温泉の「かわじいの湯」にはこの足湯もありましたが、景色は見えません。

今日の宿、坂聖。
    受付も料理の配膳もスタッフが外国人で一生懸命で気持ちよい接客でした。

部屋はグレードアップしていただけたようです。
    和室で堀炬燵がある部屋でした。

窓からの景色。
    温泉はお湯が柔らかく3回も入りました。
    川治温泉でも奥待った場所だったので夜も静かでよく眠れました。

翌朝、チェックアウト後、日光江戸村へ。
    9時開園ですが、開園の儀式がありました。

入園後は人が少なく、天気も良かったので綺麗な写真が撮れました。

入り口近くには変身処があり、お子さんは忍者に変身する方が多かったです。大人の方も返信を楽しんでました。

風情のある橋

からくり忍者屋敷は追加で600円/人かかりましたが、からくりを探すのが楽しかったです。となりで忍者劇場もあったので観覧しました。

こちらも風情のある橋

花魁の芝居が見れる若松屋の建物

花魁道中が行われる通り

南町奉行がある風情がある場所

南町奉行所で大岡越前の裁きの芝居鑑賞。

若松屋で花魁の芝居鑑賞。

昼食は「どてめし」をいただきました。
    家康の好物だったらしく、八丁味噌で煮込んだ牛スジの丼ものでした。

南町奉行所の奥の武家屋敷風の建物が並ぶ街並み

甘味処信濃屋であんみつをいただきました。

HPでは屋形船が載ってましたが、実際は屋形船は営業してなくて残念でした。

妻は忍者体験、忍者修行をやってみたかったそうですが、土日は子供だけが対象だったので出来ませんでした。

忍者仕掛け迷路は本格的で迷いました。最後は仕掛けを潜り抜けゴールでした。
    妻は手裏剣体験も楽しんでました。こちらも600円。

花魁道中を見学。
    若松屋の芝居の花魁が江戸の街を歩きます。花魁のオーラに引き込まれ感動しました。

最後の挨拶。
    日曜日でしたが修学旅行生も多かったせいもあり園内は賑わっていました。