2017/09/27 - 2017/09/29
こうくんmさん
- こうくんmさんTOP
先月、年間パスポートを購入したのをきっかけにまたまたハウステンボスへ、そこからの筑後川温泉です。
今回の宿泊もまたまた佐世保ロータスホテルです。
二食付き5000円です。
仕事を済ませて、高速を飛ばし、21時にチェックインしました。 -
今回も水曜日で、飲み放題、レディース1000円。まずはセットメニューのオードブルに合わせて、スパークリングいただきました。
生ハムシーザーサラダ
メインの鶏のグリルでした。
バジルソース美味しかったです。
赤ワインもいただきました。 -
もっとたべれそうというか、パンが残ってたので、チーズの盛り合わせをお願いしました。
お店の方がチーズの好みを聞いてくれて、赤ワインがすすみました。 -
次の日の朝食です。晩御飯と同じカフェで食べます。
洋食か和食かチェックイン時に申告します。私は洋食にしましたが、かなりなボリューミー。
昨日、チーズを追加したのを後悔しました。
ほとんどの方が洋食を食べてました。
コーヒーはお代わり自由でしたよ。 -
年間パスポートを購入しましたので、2回目のハウステンボス。
今回からハロウィンイベントに変わってました。
昔はハウステンボス、何にもなくて時間潰すのが大変でしたが、今回は、半日でしたが、色々満喫してきました。 -
今回、初めて、ハウステンボス内の健康スポットに行きました。
年間パスポート持っていたら、血圧チェック、骨密度チェックなどの健康チェックが無料でできました。
そのお隣に、ヒーリングラウンジなるものがあって、初めて入ってみました。
時間20分でしたが、なんかゆったりできて、歩きつかれたときには、ぴったりです。ぜひぜひのぞかれてください。 -
ワイン祭り開催中で、お昼は5杯のワインチケット購入して、ソーセージや、シーザーサラダなどを食べました。
午後からは、ピカソ展をみてきました。年パスあったら、無料でみれるんですよ。 -
今晩のお宿は筑後川温泉の清乃屋さんです。
先月もきましたが、すっかり秋の献立に変わってました。
メインの豚しゃぶ、今回からお肉の食べ比べができるように変わってました。
柿の牡蠣グラタンです。おいしかったぁ
お塩で食べる天ぷらでした。
松茸美味しかったです。
写真ありませんが、土瓶蒸しもありました。 -
今年初の栗ご飯でした。
デザートは、巨峰ゼリーでした。
朝ご飯もしっかりいただきましたが、ここ3回位フラレ続きのまあぼやさんです。
なんと、2番目でした。 -
私は麻婆豆腐と坦々麺を食べる気満々でしたが、サーラータン麺をなぜか注文しました。
お友達の麻婆豆腐と坦々麺セットをもちろんもらって食べました。
とにかく、お客さんの回転が早い。
店員さんもやたら多い、ボヤボヤしないで食べなければでしたが、汗がふきでるー -
杏仁豆腐をつけました。
優しい味でした。
値段も千円以下で、満足でした。
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記