ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、年間パスポートを購入したのをきっかけにまたまたハウステンボスへ、そこからの筑後川温泉です。

お疲れさん会

2017/09/27 - 2017/09/29

こうくんmさん

今回の宿泊もまたまた佐世保ロータスホテルです。
    二食付き5000円です。
    仕事を済ませて、高速を飛ばし、21時にチェックインしました。

今回も水曜日で、飲み放題、レディース1000円。まずはセットメニューのオードブルに合わせて、スパークリングいただきました。

生ハムシーザーサラダ

メインの鶏のグリルでした。
    バジルソース美味しかったです。
    赤ワインもいただきました。

もっとたべれそうというか、パンが残ってたので、チーズの盛り合わせをお願いしました。
    お店の方がチーズの好みを聞いてくれて、赤ワインがすすみました。

次の日の朝食です。晩御飯と同じカフェで食べます。
    洋食か和食かチェックイン時に申告します。私は洋食にしましたが、かなりなボリューミー。
    昨日、チーズを追加したのを後悔しました。
    ほとんどの方が洋食を食べてました。
    コーヒーはお代わり自由でしたよ。

年間パスポートを購入しましたので、2回目のハウステンボス。
    今回からハロウィンイベントに変わってました。
    昔はハウステンボス、何にもなくて時間潰すのが大変でしたが、今回は、半日でしたが、色々満喫してきました。

今回、初めて、ハウステンボス内の健康スポットに行きました。
    年間パスポート持っていたら、血圧チェック、骨密度チェックなどの健康チェックが無料でできました。
    そのお隣に、ヒーリングラウンジなるものがあって、初めて入ってみました。
    時間20分でしたが、なんかゆったりできて、歩きつかれたときには、ぴったりです。ぜひぜひのぞかれてください。

ワイン祭り開催中で、お昼は5杯のワインチケット購入して、ソーセージや、シーザーサラダなどを食べました。
    午後からは、ピカソ展をみてきました。年パスあったら、無料でみれるんですよ。

今晩のお宿は筑後川温泉の清乃屋さんです。

先月もきましたが、すっかり秋の献立に変わってました。

メインの豚しゃぶ、今回からお肉の食べ比べができるように変わってました。

柿の牡蠣グラタンです。おいしかったぁ

お塩で食べる天ぷらでした。

松茸美味しかったです。
    写真ありませんが、土瓶蒸しもありました。

今年初の栗ご飯でした。

デザートは、巨峰ゼリーでした。

朝ご飯もしっかりいただきましたが、ここ3回位フラレ続きのまあぼやさんです。
    なんと、2番目でした。

私は麻婆豆腐と坦々麺を食べる気満々でしたが、サーラータン麺をなぜか注文しました。
    お友達の麻婆豆腐と坦々麺セットをもちろんもらって食べました。
    とにかく、お客さんの回転が早い。
    店員さんもやたら多い、ボヤボヤしないで食べなければでしたが、汗がふきでるー

杏仁豆腐をつけました。
    優しい味でした。
    値段も千円以下で、満足でした。