沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はかふーや宮城に宿泊.1泊34000円と高い!しかし和室3つと風呂,洗濯機,台所,ダイニングと古い家をリフォームした感じ.ラウラは日本の民家風の処に泊まれたので大喜び.本当はここに連泊したかったと!夜間にはイモリなどもみられたが,それも自然だ!やはり日本人.畳がいいねえ.トンナハビーチで夕日を見た.雲と地平線の間のわずかな時間だったがとてもきれいだった.また朝の海岸もまた違うきれいさだった.<br />伊計大橋からの絶景を眺めた後,那覇に向かう.<br />しかしフィンランド人との旅行はのんびりのんびり.

2017.7フィンランドの友人と沖縄旅行8-かふーや宮城に宿泊,トンナハビーチの夕日,伊計大橋の絶景

2017/07/08 - 2017/07/09

SUOMITA

SUOMITAさん

伊計大橋からの絶景を眺めた後,那覇に向かう.
しかしフィンランド人との旅行はのんびりのんびり.

レンタカー ANAグループ

1730前トンナハビーチに 鍵を持って待っていてくれたのは知花テラスと同じ人.両方とも持ち主は宿カリ.OKINAWAという会社だった

この道の先だ

隣りの家は古い家 屋根にシーサー

多分古い民家をリフォームしたのだと思う

かふーやー宮城 igusa villa 宿・ホテル

民家を改築 一軒ごと借りる 目の前のビーチがきれい by SUOMITAさん

和室3室 うち2室は続き間

奥の部屋に私が宿泊

手前の部屋に同僚

奥の部屋にラウラとアク君

ラウラは大喜び,彼女は日本の家に宿泊したかった.2年間青森県岩崎村のアパートに住んでいた.

ダイニングルーム

風呂もリフォーム

洗濯機がある.

0830 トンナハビーチ まだ日が高い

海は夕日で少し赤っぽい

1901 太陽は雲の中 この雲が大雨を降らせていた

二人はロマンチックなひとときをおくっている

1909

• 1913

1913

皆で写真

• イチオシ

1917 太陽がまた雲に隠れてしまった.しかしきれいだったね

最後の沖縄の夕食 最後のごちそう

沖縄での最後の語らい

翌日は朝ゆっくり 1007に外へ

玄関にシーサー

家の横を降りると

すぐ海岸 昨日とはまた違った海のきれいさ

• ほれぼれするねえ

ほれぼれするねえ

1020荷物を車に 車までは小さな道なので自分で荷物を運ばなければならない およそ70mほど

1033 伊計大橋

シーサー

東側 外海側

内海,金武湾側

内海,金武湾側

本当にきれい

宮城島側

1043 出発 すこし伊計島をはしる.

伊計島にはビーチ以外景色のいいところはないので,ここでUターン.那覇に向かう.宮城島海岸の道

平安座島 沖縄石油基地がある

左が宮城島 埋立地だ