バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ島滞在はレギャンとウブド。<br />何度も行っているバリ島、<br />2か所を拠点に、今回初めて行ってみて<br />良かったところなどを書いてみたいと思います。<br /><br />朝ウブドを出発して、<br />ウォーターフォール(滝)<br />ランプヤン(ロンプヤン)寺院<br />チョコレート工場のブランコ<br />の1日旅♪<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。<br />https://4travel.jp/travelogue/11286178/<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。<br />https://4travel.jp/travelogue/11286240/<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11286443/<br /><br />金額は2017年9月時点での価格です。<br />(レート 1円=120Rp)

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅。

2017/09/07 - 2017/09/16

GsArk

GsArkさん

今回のバリ島滞在はレギャンとウブド。
何度も行っているバリ島、
2か所を拠点に、今回初めて行ってみて
良かったところなどを書いてみたいと思います。

朝ウブドを出発して、
ウォーターフォール(滝)
ランプヤン(ロンプヤン)寺院
チョコレート工場のブランコ
の1日旅♪

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

金額は2017年9月時点での価格です。
(レート 1円=120Rp)

友人
レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空
その他

朝9時くらいにBali人の友達に
    迎えに来てもらってウブドを出発。
    Tukad Capung Waterfallへ。
    (GMapで検索できます)

ウブドからギャニャールを
    (Gianyar)を抜けて約1時間。
    近くまでいくと案内板が
    出てきます。
    Bali人の友達は今回の滝は
    初めてでした。
    案内板どおりに進んで行くと
    パーキング到着。

こんな感じ。
    バイクが数台と、車が2台。

一応入口には小さい小屋があり
    入場料を払います。
    金額は忘れてしましましたが
    安かったです。

ここから、
    けっこうなジャングルです。
    必ずスニーカーとかビーサンとか
    濡れても大丈夫な履物で。

岩場もあるので
    けっこう滑ります。

番外編①ヴィラで紹介した
    ギョサンがお勧め。

20分ほどジャングルを抜けると
    突然滝が現れます!

かなり迫力があって興奮です!

今回は私たちのほかに
    中国人の4人組だけで
    写真は結構撮れました。
    時期によっては多いかも。

髪も服もびしょ濡れですが
    すっごくマイナスイオン
    いっぱいで気持ち良いです!

滝の反対側もきれいです。

この岩に登りたかったん
    ですが…

上まで登れず。笑。

因みに、翌日は
    劇的な筋肉痛でした。
    翌々日も…

次に向かったのが
    ランプヤン寺院(Pura Lempuyang)
    何度もバリに行っていますが、
    初めて行くことが出来ました!

滝からランプヤンまで1時間半
    くらいです。

到着すると、友達は正装に着替えて
    お供物も持って来ていました。
    (ちなみに、友達の息子もついて
    来たので一緒に~)

彼らはとても信仰心があつく
    バリヒンドゥー教です。

私達も寺院に入る際は、
    サラサを巻く必要があります。
    貸し出しもしています。

まず初めの階段を登ると
    こんな風景です。
    さらにこの階段を登って
    いきます。

登り切って振り返ると
    絶景が広がっています。

お祈りの準備です。

お祈り風景

寺院の上には
    仏教でいう和尚さんのような方が
    おられて、彼らはお供えをしお祈り
    をしていました。

街からは遠いので、
    観光客はとても少なく
    地元の方が数名お祈りに
    来られていました。

とてもパワーを感じる
    素晴らしいところでした。

途中で
    ランチをした後向かったのが
    Bali Chocolate Factoryの
    ブランコ♪
    お目当てはチョコレート工場
    ではなくブランコ。

Lempuyangより30分強くらいの
    はずが、、、通行止めとか
    Googlemapにある場所とは少し違った
    みたいで、近所の人に聞きながら
    やっとたどり着きました。

結局到着したのは4時すぎていて
    チョコレート工場はもう終わり。
    でも中には入れたので
    入場料10000Rp
    (約80円)を払って中へ。

ヤシの木に括り付けられただけの
    ブランコですが安定感はあります。

写真には写っていませんが
    後ろの台に乗ると
    海に飛び出しそうなくらい
    ブランコは高く上がって
    めーちゃくちゃ楽しかった。

帰りにギャニャールの市場で
    大好物のバビグリンを買って
    帰って、ヴィラのリビングで
    食しました~~

め~いっぱい楽しんだ
    1日旅でした♪♪

あ~バビグリン食べたい…

ヴィラは番外編①ヴィラで詳しく
    かいてま~す。

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

金額は2017年9月時点での価格です。
    (レート 1円=120Rp)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る