バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へは20回目くらいの渡航で、<br />今回は久々の6年ぶり女子2人旅。<br />一緒に行った友達は初めて。<br />時間はあるけど、<br />なるべく安く行きたいということで、<br />中国南方航空をチョイス。<br />直行便のガルーダより2~3万円安かったので、<br />差額で宿を探すことにした。<br />航空券だけの購入より<br />ツアーの方がお得だったので<br />レギャンに(スイスベリン)2泊がセットに<br />なったツアーをチョイス。<br />あとはレギャンを1泊と、<br />ウブドを5泊を自分で手配して、<br />合計8泊10日のバリ島でした。<br /><br />ツアー代 41500円<br />(+帰りの飛行機日程変更代5000円)<br />=46500円<br />関空施設使用税 3040円<br />広州空港使用税 3000円<br />インドネシア空港税 2000円<br /><br />レギャン1泊追加<br />(スイスベリン・agodaで予約)<br />3948円(1974円/人)<br />ウブド3泊(Gekkos・agodaで予約)<br />11649円(5825円/人)<br />ウブド2泊(ヴィラ・airbnbで予約)<br />12357円(6178円/人)<br /><br />8泊10日 合計68517円<br /><br />現地で使ったお金<br />食費・買物・観光・エステ<br />お土産・車チャーター等 <br />60000円くらいかな。<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。<br />https://4travel.jp/travelogue/11286240<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11286443<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11287228<br /><br />金額は2017年9月時点での価格です。<br />(レート 1円=120Rp)<br />

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。

2017/09/07 - 2017/09/16

GsArk

GsArkさん

バリ島へは20回目くらいの渡航で、
今回は久々の6年ぶり女子2人旅。
一緒に行った友達は初めて。
時間はあるけど、
なるべく安く行きたいということで、
中国南方航空をチョイス。
直行便のガルーダより2~3万円安かったので、
差額で宿を探すことにした。
航空券だけの購入より
ツアーの方がお得だったので
レギャンに(スイスベリン)2泊がセットに
なったツアーをチョイス。
あとはレギャンを1泊と、
ウブドを5泊を自分で手配して、
合計8泊10日のバリ島でした。

ツアー代 41500円
(+帰りの飛行機日程変更代5000円)
=46500円
関空施設使用税 3040円
広州空港使用税 3000円
インドネシア空港税 2000円

レギャン1泊追加
(スイスベリン・agodaで予約)
3948円(1974円/人)
ウブド3泊(Gekkos・agodaで予約)
11649円(5825円/人)
ウブド2泊(ヴィラ・airbnbで予約)
12357円(6178円/人)

8泊10日 合計68517円

現地で使ったお金
食費・買物・観光・エステ
お土産・車チャーター等
60000円くらいかな。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
(レート 1円=120Rp)

中国南方航空は関空発が14時。
    京都を10時くらいに出れば良いので
    楽ちんです。

広州でのトランジットは約2時間。
    飛行機から下りてすぐに
    入国のゾーンと乗り継ぎのゾーンに
    分かれています。
    乗り継ぎの手続き
    (簡単なパスポートチェックです)を済まして
    案内されたゲートに移動したら、
    ゲート変更の案内が出ていて、
    新しいゲートは全く反対側。
    新しいゲートに移動したら
    ラウンジによる暇もなく
    あっという間に搭乗でした。

飛行機は個々のモニターがないタイプです。
    ブランケットはお願いすると快く
    何枚でも貸してくれました。
    機内食は広州までと、
    デンパサールまで各一回で一般的なお味。。。
    まぁビールを飲んでひと眠りしたら、
    あっという間に到着でした。

お値段の安さを考えると、
    トランジットもスムーズだし
    全然オーケーだと思いました。

デンパサール到着は
    日付が変わるころになるので
    ツアーにしておくと、送迎があり安心です。
    ツアー会社の日本語が話せるガイドさんが
    プレートを持って待っててくれるので
    すぐにわかります。

ホテルに到着したのは、夜中の1時半くらいだったかな?

真夜中にスイスベリンに
    チェックイン。
    まだ新しいホテルなので
    綺麗です。
    広さもそこそこあります。

ホテルのロビーです。
    スミニャックよりの
    レギャンで、ビーチにも
    徒歩5~10分程度で
    とても便利な場所です。
    すぐ近くに、コンビニ
    安心できる両替もあり
    良かったです。

スイスベリンのお気に入りは
    6階屋上のプール。
    どの時間に入っても気持ちよくて
    サンセットも見れます。

むこうには海が見えます。

スイスベリンから散歩しながら
    途中で暑すぎて、タクシーで
    向かいました。
    スミニャックのTokyo Skipjack
    の1階に可愛いアートがあります。
    その奥に素敵なcafeを見つけました。

アートの横の路地を奥まで入ると
    お洒落なcafeがあり、とくに
    階段の上が、涼しくて
    人も少なくて穴場な感じ。

風邪が抜けてとても気持ち良い。

ジンジャーコーヒーも
    美味しかった~

行ってみたかった
    スミニャックのラ・プランチャ。
    クタ、レギャン、スミニャック、クロボカンは
    隣接している地域なので、どこに滞在しても
    タクシーもしくは徒歩で行けます。
    ちなみに、私が滞在したスイスベリンからは
    徒歩圏内です。

入り口はこんな感じ。

中に入るとビーチにカラフルな
    ベッドクッションが並んでいます。
    とにかく可愛い!!

夕方4時半くらいまでに行くと
    好きな席が選びたい放題でした。
    5時くらいからは
    人がどんどん増えてきてあっという間
    にビーチの先までいっぱいになりました。

メニューも可愛い!!

値段は2人で、
    balihaiビール
    ビンタンビール
    フレッシュジュース2杯
    ソーセージグリル
    フィッシュのタタキ
    ミニバーガー3個

合計350000Rp(約2900円)

とりあえず乾杯!

タタキがすっごく美味しかった!!

サンセットを見ながら、
    ゆっくりと飲むビールは

最高!!!

とっても気持ちよかったので、
    裸足でビーチを散歩しながら
    スイスベリンまで帰った。
    15~20分くらいかな。
    (ダブルシックス通りあたりからは、
    道を帰った方が良いです。)

行きはスイスベリンからラ・プランチャまで
    タクシー(35000Rp=300円弱)
    一方通行と渋滞の為、
    高くかかったかな。
    きっと歩いた方が早かったかな~

久しぶりで驚いたのは、渋滞。
    クタ、レギャン、スミニャック、クロボカン
    このあたりの渋滞が半端ない。
    もし車で出かける予定があるなら、
    なるべく午前9時まで。
    日中から夜までずっと渋滞しています。

ただ散歩していて、暑くて熱中症になりそうに
    なるので、そういう時はタクシーに乗りました。
    渋滞してても、
    タクシーは安いので結構乗っても
    300~500円程度です。

写真はレギャン通り、
    お葬式のお祭りの準備です。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
    (レート 1円=120Rp)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る