バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半のレギャンに続いて後編は、<br />のんびり旅メインのウブド。<br />モンキーフォレストなどの街からは、<br />ほんの少し離れたチャンプアン。<br />Campuhan Ridge Walkを早朝から<br />散歩したいという事もあって、<br />滞在は静かな Penestanan という地域です。<br /><br />お気に入りの素敵なカフェやスパを<br />堪能しました~<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン <br />https://4travel.jp/travelogue/11286178<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11286443<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11287228<br /><br />金額は2017年9月時点での価格です。<br />(レート1円=120Rp)<br /><br /><br />

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

2017/09/07 - 2017/09/16

GsArk

GsArkさん

前半のレギャンに続いて後編は、
のんびり旅メインのウブド。
モンキーフォレストなどの街からは、
ほんの少し離れたチャンプアン。
Campuhan Ridge Walkを早朝から
散歩したいという事もあって、
滞在は静かな Penestanan という地域です。

お気に入りの素敵なカフェやスパを
堪能しました~

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
(レート1円=120Rp)

最初の3日間はGekkos ubudという
    小さな小さなホテル。
    6部屋しかないヴィラのようなホテルです。

Agodaで予約して3泊11649円
    1泊1人1942円です。
    朝食はなし。

だいたい4~5部屋が埋まっていて、
    殆どは欧米人でした。

支払いも済んでいたので、チェックインと
    いうほどの事もなく、スタッフがファイルで
    必要事項を説明してくれて何かあれば24時間
    電話可能なオーナーの電話番号も教えてくれました。
    (何事もなく快適だったので一度も電話しませんでした)

ちなみにチェックアウトも、毎日掃除を
    してくれたスタッフにチェックアウトするよ~
    と言ってそのまま終わりました。笑。

簡単すぎる。。
    バリっぽい。。

写真のように、部屋の前がプールで、
    毎朝、散歩した後カフェでモーニングをして
    昼くらいまでプールで泳ぎましたが、
    他の宿泊客とはバッティングせず快適
    でした~

チャンプアンRidgeの入口、
    イバホテルあたりまで、
    徒歩10~15分くらい。
    ウブドの有名なカフェロータス(スタバ)
    のあたりまで20分くらいかな~

いつも寄道が多くて
    正確な時間が分からない。。。

歩くのが好きな方や、
    静かな場所に滞在したい方は
    このあたりが凄くおすすめ。

ホテル付近で日本には遭遇せず、
    殆どが欧米人なので
    まわりにお洒落なカフェや、
    レストランは結構ありました~

お気に入りの散歩道、
    チャンプアン Ridge Walk。
    Raya Ubud通りから、
    IBAHホテルのところを入って
    いきます。

お散歩?ウォーキング?は早朝がお勧め。
    私は7時くらいまでに出かけます。
    (朝食前ね)

写真の通り、
    渓谷の峰のような部分で景色は最高!
    ただ直射日光です!

なので早朝~

すっごく気持ちいいです。

2キロくらい歩いていくと、
    KARSA KAFEという
    心地よいカフェがあります。
    午前7時半から空いてます。

ここまで来たら休憩です。

帰りも歩くので、
    朝食は食べずにドリンクのみ。

でも、最高に美味しい!!

これはマンゴージュースとマンゴーラッシー。
    ラッシーは少しヨーグルトが入ってます。

たぶん20000Rp(170円)
    くらいだった。

バリではフレッシュジュースが
    驚くべき値段で飲めます。
    本当のフレッシュで、フルーツをそのまま
    ミキサーしたものです!!

だいたいどこのカフェにでもあります★

マンゴージュースでリフレッシュして、
    ご機嫌にまた歩いて帰ります。

★スニーカーの人もいれば
    ビーサンで歩いている人もいます。
    どっちでもいけるかな??
    私はスニーカー派(笑)

Gekkosに滞在中は毎朝Arak coffeeへ。
    徒歩30秒のところにあって美味しい。

道に面してオープンカフェ。

お気に入りの席はココ。
    道に面した内側?かな?

常に空いていて1時間くらい
    ゆっくりモーニングしている間に
    ちらほら欧米人がコーヒーを飲んだり
    モーニングをしたりしてる感じ。

1日目はホットサンド。
    見かけよりすごく美味しい♪

2日目、3日目、
    ホテルをチェンジしてからの
    4日目もこれ!

フルーツグラノーラ!!

ほんとにフルーツたっぷりで、
    美味しくて
    毎朝通ったカフェ。

コーヒーはエスプレッソや、ラテなど、
    すごく美味しいコーヒーが飲めます♪

Raya Campuan通りのほうにもありますが、
    交通量が多く
    Raya Penestanan通りがお勧め。

2度通ったサンティカスパ♪
    (Cantika Natural Spa)
    他にも店舗がありますが、お気に入りは
    Subak Sok Wayah 通りにある方。

映画「食べて、祈って、恋をして」の中で
    ジュリアロバーツが自転車で駆け抜ける
    田んぼ道にあります。
    車は入れない通りで、徒歩かバイクのみ。

こちらも散歩道としては、最高~

すっと歩いていくと、
    またまたお気に入りのCafe Pomegranate
    やSari Organikがあります。

1回目はスキャルプの1時間コース!!
    150000Rp+税10%(1375円)
    ジンジャーティー付き
    これが本当に最高~

絶対次も行く!!

お気に入りポイントは、
    ・もちろん気持ちよい、良すぎる!
    ・コスパ
    ・景観(渓谷&ジャングルビュー)
    ・髪はさらさら、いい匂い

まず、シャンプー台に寝そべって
    シャンプーをします。

次に鏡の前の椅子に座って、
    フレッシュのベラアロエを
    丁寧に頭皮に塗り込んでいきます。

そして次にアボカドのトリートメント
    を髪にまんべんなくつけていきます。

そのあと、なんと頭、首、肩、腕を
    マッサージ。
    これがまた最高~

最後に、シャンプー台で洗い流して
    再度トリートメント?
    コンディショナー?
    葉っぱの名前を忘れてしましました(汗)

最後の最後は好きな香りのオイルをつけて
    タオルドライ。。。のみ。。。
    ですよね。。。ここはバリ島。そして外。

カフェまで散歩しながら乾かすパターンです。

こんな感じでとっても丁寧です。

2回目訪問は,
    ヘッドをもう一度やりたい気持ちを
    抑えて、フットです。

30分で75000Rp+10%
    (700円弱)
    ジンジャーティー付き

見える景色は、渓谷&ジャングルビュー♪

前日ウォーターフォールに行き
    超筋肉痛だった私。
    ちょうどほぐされて最高だった~

今度は、
    スキャルプとフットの組み合わせにしよ~

サンティカ ナチュラル スパから
    さらに歩いて行くと
    Cafe Pomegranateが見えてきます。

田んぼの中にある丸い建物なので
    すぐにわかります。

入口はこんな感じ。

入口では、靴を脱いであがります。
    スニーカーやビーサンがゴロゴロ。

ここのお散歩道はビーサンでも大丈夫!

中に入ると、こんな素敵な景色が広がります。

景色に感動できる場所。

椅子も心地よいですが、
    やっぱり皆周りのゆるゆる席に座ります。

だいたい、いつも埋まっているようです。
    それを考慮して1時半~2時くらいに行くと
    結構座れる確率が高く、
    埋まっていても椅子に座って空いたら
    チェンジも可能です。

ただ夕方になると予約で埋まることが多いので
    時間があまりなくて、
    行ける時間をだいたい決められる人は
    予約がおすすめ。

私はいつも、フレッシュジュースかビール♪

まぁ殆どビールです。

ビンタンビールは現地のビールなので、
    フレッシュジュースより安い時もあります。

でも、
    現地のお酒以外は酒税が高いので
    結構高いです。

ココの突き出しで出てくる豆が
    めっちゃ美味しい。
    ニンニクが入っていて塩が効いてます。

ご飯を頼みすぎて、
    豆が食べられなくなった日に
    好きだから持って帰りたいと言ったら
    余分に袋にいれてくれた~

優しい~~~

何時間でも入れます。

寝てる人もいます。笑。

ダメ人間になりそうなカフェです。笑。

先ほども書きましたが、
    車では行けないので
    ご注意くださいませ~

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
    (レート1円=120Rp)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る