バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ島滞在はレギャンとウブド。<br /><br />2か所を拠点に初めて行ってみて<br />良かったところや<br />ヴィラなどを書いてみたいと思います。<br /><br />まずは初めてAirbnbで予約してみた<br />ヴィラ★から~<br /><br />価格帯は6部屋それぞれで少しづつ違っていて、<br />Airbnbには1部屋づつ出ているみたいです。<br /><br /><br />今回のお部屋は5442円×2泊<br />+Airbnbサービス料=12357円<br /><br />1人2泊で6177円♪<br /><br /><br /><br />久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。<br />https://4travel.jp/travelogue/11286178/<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。<br />https://4travel.jp/travelogue/11286240/<br /><br />久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11287228<br /><br />金額は2017年9月時点での価格です。<br />(レート 1円=120Rp)

久々のバリ島のんびり旅、番外編①ヴィラ

2017/09/07 - 2017/09/16

GsArk

GsArkさん

今回のバリ島滞在はレギャンとウブド。

2か所を拠点に初めて行ってみて
良かったところや
ヴィラなどを書いてみたいと思います。

まずは初めてAirbnbで予約してみた
ヴィラ★から~

価格帯は6部屋それぞれで少しづつ違っていて、
Airbnbには1部屋づつ出ているみたいです。

今回のお部屋は5442円×2泊
+Airbnbサービス料=12357円

1人2泊で6177円♪

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
(レート 1円=120Rp)

レンタカー タクシー 徒歩
中国南方航空
その他
Agoda

今回初めてAirbnbを使ってみた。
    旅好きなのに英語が全然ダメな私。。。
    Airbnbは予約後のやり取りが基本的に英語、、
    という事で少し躊躇していた。笑。

しかし、見れば見るほど泊まってみたいヴィラが
    いっぱい。
    特にバリ島はヴィラ天国!!
    ということで、予約してみました。
    今は翻訳アプリもあるし、とってもスムーズに
    予約完了~

ヴィラのオーナーから、
    前もって場所が分かりにくいと
    メッセージで電話番号をもらっていたので、
    バリ島についてからバリ人のお友達
    (気づけば23年の付はき合い)
    に電話してもらって確認しました。

もちろん自分では動けないので、
    移動などはお友達にいつもドライバーを
    お願いしています。
    (もちろん日本語ペラペラ)

チェックイン当日、
    友達がオーナーと電話で確認しながら
    近くまではスムーズに。

で、車を止めたかと思えば、、、

「スタッフが迎えに来るから
    ちょっと待って」??

ココで??????

詳しく聞いてみると、
    これ以上車はいけないらしく
    あと200Mくらいは歩いて。

でも、でっかいスーツケースは??

と思っていると、
    一台のスクーターが来た!と思ったら、
    なんと、スクーターの後ろに
    100Lのスーツケースを乗せて、
    片手でハンドル、
    片手でスーツケースを掴んで

そのまま結構な坂道を走り去った!!

度々思うが、バリ人は本当に器用!!

で、追いかけて少し歩いて行くと、見えた。
    とっても素敵なヴィラのお庭が入口です。

お庭のアプローチを抜けるとオープンのリビング。

プールを囲んで3棟の2階建ビィラです。

ひろーいオープンエアのリビング。

素敵~~~★★★
    絶妙バランスのインテリア。

可愛いクッションは、とても清潔で、
    全部で50個くらいあるクッションを
    滞在中にも交換してました~

常にスタッフは数名いましたが、
    (夜は1人)
    全く介入してくる事なく、
    ちょうど良い距離感で、
    お願いごとをすると、愛想よく
    すぐに対応してくれました?

リビングにはキッチンもあり、
    コーヒーや紅茶も
    自由に自分で入れて飲むことが出来ます。
    2泊3日の滞在中5~6回飲みました。

ヴィラは新しいので、
    リビングにも沢山コンセントが
    ありました。とっても便利です。

座れるところは5か所ありましたが、
    いつも私達だけでした♪

まわりにも素敵なカフェが
    いくつもあるからかな?

リビングには、毎日素敵なお花。

ヴィラは6部屋あって
    プール、リビングは共用です。

私の部屋は2階で、
    階段には大きな葉っぱの型押しが
    滑り止めになっていて、
    細部にまでお洒落です。

階段を上がると、
    オープンエアのリビング。
    周りはまだ開発中で、
    隣にもヴィラが建設中でした。

エアコンなしのファンルームですが、朝は涼しいくらい。

部屋は広々としていて、
    ダブルベッドが真ん中にあります。
    シングル2つの部屋もあるようです。

部屋の床にも可愛いタイル。

トイレとシャワーは、半野外です。

ヴィラは全体的に綺麗に掃除されていて、
    とても清潔感がありました。
    勿論、毎日そうじも綺麗にしてくれます。

お湯もちゃんとでます♪♪

部屋の片面はクローゼットで、
    とても便利でした。
    横にあるアンティークの扉の向こうが、
    トイレ&シャワー。

どこもかしこも、完璧に可愛い~~~

プールはかる~く泳ぐのにちょうどよいサイズ。

プールの中から空を見上げるとグリーンがきれい。

このパープルの
    ギョサン(魚サン?)が
    ほんとに凄~い優秀~
    バリ島では殆どの人が
    ビーサンを履いています。
    これは、ヤフーショッピングで
    1000円ちょいで買いました。
    一般的なビーサンとは全く違い
    たくさん歩いても、
    岩場でも、
    とにかく楽ちんです。
    いろんな可愛い色もありますヨ♪
    ウォーキング以外は、
    ほぼギョサンで過ごしました。笑。

滞在中の外出ですが、
    お散歩好きの私達には全く問題なく、
    逆に人は少なく日本人にも出会わず
    (たぶん9月だからかな?)
    車が入れる道の逆へ
    5分程歩いて階段を下りていくと
    有名なチャンプアンホテルの斜め前くらいに
    出ることが出来ます。(メイン道路)

ヴィラから歩いてメイン道路に
    出るまでの道はこんな感じ。
    大好きなグリーンがいっぱいで
    とっても気持ちよいお散歩道です。

夕方散歩から帰ると
    お部屋の前からは
    綺麗なサンセットも見ることが
    出来ました♪

とても人気のある宿で、
    今回は2泊しか予約が取れず
    残念でしたが、
    次回はもっとゆっくり
    是非滞在したいです♪

久々のバリ島のんびり旅、前編レギャン。

久々のバリ島のんびり旅、後編ウブド。

久々のバリ島のんびり旅、番外編②1日旅

金額は2017年9月時点での価格です。
    (レート 1円=120Rp)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る