西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐突ですが・・・・<br /><br />新しいスタイルになってからなぜか『いいね』ができなくなりました。<br />旅行記の『いいね』をクリックすると『ログンイン』して下さいと表示されます。<br />指示通り再ログインしても『いいね』はできません。<br />4travelの運営事務局に対処をお願いしていますが<br />まだ返答さえありません。<br />他の4travel仲間にも同じトラブルがあるようです。<br /><br />当方が『いいね』や『投票』していただいたのに<br />お礼もできず申しわけなく思っています。<br /><br />なお、クチコミの『いいね』は今まで通りできています。<br /><br /><br />旅行記への『いいね』は事態が改善されるまで<br />しばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。<br /><br /><br />j-ryu<br /><br />//////////////////////////////////////////////////////////////////////<br /><br />PS,上記のように投稿しましたら<br />早速アドバイスをいただきました。<br /><br />一度自らログアウトして再ログインするとリセットできる場合があるようなので早速試してみたら、ちゃんと『いいね』ができるようになりました。<br />まさに、聞くは一時の恥ですね。<br />こんな簡単な対処法が思い浮かばなかったスキルの無さが恥ずかしい限りです。<br />いずれにせよ、早々に解決できて安堵しています。<br />皆様、お気遣い&アドバイスありがとうございました。<br /><br /><br />j-ryu<br /><br />

・・・・おわび・・・・ そして御礼。

2017/09/28 - 2017/09/28

j-ryuさん

唐突ですが・・・・

指示通り再ログインしても『いいね』はできません。
4travelの運営事務局に対処をお願いしていますが
まだ返答さえありません。
他の4travel仲間にも同じトラブルがあるようです。

当方が『いいね』や『投票』していただいたのに
お礼もできず申しわけなく思っています。

なお、クチコミの『いいね』は今まで通りできています。

旅行記への『いいね』は事態が改善されるまで
しばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。

j-ryu

PS,上記のように投稿しましたら
早速アドバイスをいただきました。

まさに、聞くは一時の恥ですね。
いずれにせよ、早々に解決できて安堵しています。
皆様、お気遣い&アドバイスありがとうございました。

• 夏子の探検さん 2017/09/28 22:54:39
    あれっ???って思ったけど、落ち着いて考えれば・・・
    私も同じ経験者です。マイページをお気に入りに入れてたので、毎回そこからログイン出来て、毎日のポイントも貯まっているのに、何故?他の人の(特にお気に入りさん達)旅行記に、いいね!が出来ない事にイライラしていました。ログインのマークが出なくて、新たに「4トラログイン」と検索し、そこから再度ログインしたら、いいね!ハートマークに投票出来ました。旅行記の構成も変わって、特に表紙の写真大事が大きくなったので、正直見辛いですよね。日々変化してる日常と同じ様に、私達の頭も、日々変化に耐えないとオバサンに成ってしまいます・・・この方式や、4トラが再度変化しない限り、写真第一に変わりそうなので、ボケの写真は表紙に出来ないですよね!ただ、4トラのポイント制度は、未だ変わってないようなので、旅行記写真20枚以上、コメント全部の写真にしないと、ポイント対象に成らないので、注意が必要そうです。特にマイルに変わる制度導入の旅行記なので、自己満足以外に、マイルを貯める手段であり、多くの方に見て頂ける満足感・・・充実の為に、お互い努力が必要ですね☆世の中の変化と共に、頑張りましょうね!

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/09/29 04:59:14
    Re: あれっ???って思ったけど、落ち着いて考えれば・・・
    おはようございます。

さっそくのご来訪&お気遣いコメント&いいね、ありがとうございました。
    新しいスタイルも慣れればしっくりいくのでしょうけど
    年々新しいものに置いていかれる自分をひしひし痛感しています(^_^;)。

>4トラのポイント制度は、未だ変わってないようなので、旅行記写真20枚以上、コメント全部の写真にしないと、ポイント対象に成らないので、注意が必要そうです。

≫そうなんでか!!
    ポイント制度などまったく気にしていなかったので
    そのような制約があったとは・・・・
    私の場合、結果的にはほとんど写真20枚以上だし、
    個々の写真に中身のコメントはなくても一応短いタイトルは書いているのでセーフなのかな?(^_^;)。

これから益々高齢化社会になってくるのですから
    オジサン、オバサンに優しい4トラベルであって欲しいですね。

これからも宜しくお願い致します。

j-ryu

• なっとうPOWさん 2017/09/28 20:59:46
    ログアウトの表示の場所が普通じゃない
    自分も試みたのですよ。でも、ログアウトの表示が見つからなかったのです。普通右上あたりにネ?
    固定観念にじゃまされ、諦めていたのですが、改めてみたら左下にちょこんと可愛くお座りになっていました。

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/09/29 04:32:53
    Re: ログアウトの表示の場所が普通じゃない
    なっとうPOWさん,おはようございます。

ご来訪&いいね&コメントありがとうございました。

4トラではログインして下さいしか表示されず
    まさかログアウト方法もあるとは思い浮かびませんでした。
    きちんと丁寧な対処方法を記載して欲しいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

• 墨水さん 2017/09/28 20:38:40
    そうなの?。
    初めまして、今晩は。
    投票出来ない!?、そうなの?。
    一応、おなじみさんには投票してるけど。
    今回一応、運営の方へクレームは入れときました。
    かなりキツく、言って置きました。(笑)
    何時も運営にクレーム付けると「メールを受け付けました。」との返答メールが来るんですが、今回それすら来なかったので、メールすら受け付けていないかも。
    下請けに丸投げしてそれっきりは、4T運営の得意技ですから。
    以前もヤラカシテ、社内で問題になったんですけどね、反省と学習が無いのが4T運営の立派な所です。
    墨水。

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/09/29 04:14:14
    Re: そうなの?。
    墨水さん、おはようございます。

一年前はクチコミのホテル評価にだけ投票ができず
    運営の方に改善をお願いしたら
    『調べてみます』と連絡がありましたが、それっきり。
    何ヶ月か後、忘れた頃に気付いたらなぜか投票ができるようになっていました。
    運営側が対処したのか、私の作業上偶然に改善できたのかは
    不明でした。
    その後の連絡が無かったのは不満でしたが、改善できたので
    『ま、いいか』で済ませていたらまた今回のトラブルです。
    トラブル対処方法にも『いいね』ができない場合の対処方は載っておらず、
    ログアウト方法で改善される可能性があるなら対処方法も記載して欲しいものです。

今回のトラブルに対し、早々のお気遣いありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

j-ryu
  • unotvxqさん 2017/09/28 19:18:25
    いったん ログアウト して再度ログイン にするって
    説明が有りましたが・・

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/09/28 19:41:55
    Re: いいね
    unotvxq さん ,こんばんは。
    アドバイスありがとうございます。
    早速試したら、ちゃんと『いいね』できました。
    こんな簡単なことも思い浮かばなかったとは
    お恥ずかしい限りです。
    何はともあれ解決できて良かったです。

本当にありがとうございました。

• ひろさん 2017/09/28 19:04:01
    ブラウザ
    j -ryuさんこんばんは
    windowsのieを使ってますか?
    使用するブラウザを変えれば出来るようになりますよ。

ひろ

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2017/09/28 19:38:05
    Re: ブラウザ
    ひろさん、こんばんは。
    お気遣い&アドバイスありがとうございました。

unotvxq さん のアドバイスによる自ら一度ログアウトして
    再度ログインする方法でリセットできました。
    こんな簡単な対処法なら4トラで直ぐにアドバイスしてくれればと
    思うのでした。

ご親切にありがとうございました。

j-ryuさんのトラベラーページ