バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行記を書き始めました!<br /><br />初めてのバリ島へ旅行です!今回はパートナーのHくんとの2人旅。私は初めてのバリ島にウキウキ!<br /><br />旅行会社はバリ王を利用しました。<br />成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス<br />パドマリゾートレギャン宿泊の4泊6日の旅、3日目です。

2015年 初めてのバリ島③(3日目)

2015/10/06 - 2015/10/11

taka-mieさん

最近、旅行記を書き始めました!

旅行会社はバリ王を利用しました。
成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス
パドマリゾートレギャン宿泊の4泊6日の旅、3日目です。

おはようございます、3日目の朝です!
    今日も美味しい朝ごはんに向かいます。

泊まっていたビルディングタイプのお部屋から朝食会場に向かうまでに、ラグーンプールを通ります。

今日は午前中はゆっくり過ごす予定なので、少し遅めの朝ごはんタイム。
    プールで朝から遊んでいるファミリーも。

うーん、それにしてもリゾートって感じの写真。10月の頭はまだ雨季には入っていなかったのか、毎日快晴で気温も暑いけどジメジメせずに過ごしやすかったです。
    汗かくけど…

朝ごはんが終わってからは、ホテル内を散歩しました。綺麗に手入れされた庭、海側は何か工事してました。
    インフィニティプールが出来たとか!
    その工事だったんですね。

ホテルから出てすぐのパブ。
    近いから2回ほど訪問しました!

午前中からビール飲みながらゆっくりできるって、幸せwww
    ホテル内の散歩をゆっくりと小一時間していたので、ビールが染み込む~~

バリ島で初めてみた地酒を試してみました。
    アラックという、確かトウモロコシ?で作られたお酒だとか。
    強めですが、ほんのり甘みがあって美味しかったです!
    私もちゃっかり頂きました。

午後からは、日本から予約したジ・アムルタでクリームバスをします!
    ホテルまでお迎えに来てもらい、30分くらいで到着。

このお部屋で、使用するクリームを選びます。

こんな感じの椅子が並んでます。
    日本人のお客様が他に2人いました。
    日本でもクリームバスをたまにする私にとっては、日本のクオリティは高いんだな、と感じました。笑
    決して悪くは無いですよ!個人の感想です。

ホテルにまた送迎をしてもらって、3時間ほどカーチャーターをしてショッピングへ。
    バリ王のオプショナルでカーチャーター3時間がお一人様500円だったので、それを頼みました。
    カルフールやジェンガラアウトレットに連れて行ってもらいました。
    その間に、頼んでは居ないんだけど一件お土産屋さんに連れて行かれました。ザ、土産屋って感じのところです。名前は忘れました。安いタオルのシャツだけ買って出ました。
    結構営業はされました。エステとか、お断りしましたけどね。自分で予約していたから。

帰って来たら、ラグーンプールで遊びます!
    夕方だけど、水温は高いし、外気温もまだまだ高めなので全く寒くはありません。

ホテルで頼むとお酒が高いので、スーパーで買って来てプールサイドで飲みながら遊びます。
    うーん、美味い。
    どっか遠くに行ってます。

お、生き返りました。

ビンタンのレモン。
    こっちで言う、レモンサワーみたいな味で美味しかったです。飲みやすい。

カーチャーターしてる道で、気になるレストランの看板を見つけたんですよ。
    『七人の鳥侍』ってでっかく看板が建ってたんです。

なんだあれ?!パロディー?!でも絶対に日本食だな!
    と思って、ホテルに戻ってから調べてみたのです。

そうしましら、鳥焼きとかラーメンがある案外最近出来たばかりお店だと言うことが判明。
    サンセットロードにあると言うことで、タクシーで行ってみることにしました!
    タクシーの運転手が名前を言っても分からなくて、店に電話してくれました!親切。

焼肉屋みたいに七輪が出てくる。そこで鳥焼肉をするって感じでした。価格もそんなには高くない。

• 焼肉屋の写真が無い(&gt;_&lt;)<br />最初にビールと餃子、その後鳥焼肉を食べて…

焼肉屋の写真が無い(>_<)
    最初にビールと餃子、その後鳥焼肉を食べて…

〆に醤油ラーメンを頂きました~!
    美味しいラーメンでしたよ!

日本人オーナーさんに、なんであの店名?って聞いたら、理由は特にない!雰囲気!って言ってた。

ご馳走さまでしたーっ

(看板と外観の写真がなかったので、お借りしました)

ホテルに戻り、近くのスポーツバーへ。

広い店内で、奥にはバンド演奏がされてます。

欧米人の観光客がほとんど。
    日本人はあまりみませんでしたね。

初日以外はここに来て、ちょっと飲んで帰ってました。

酒税が高いので、こういったカクテルとかのお酒は日本と変わりません。ワインとかも高いです。
    基本、ビールです。

ここのバーは店長さんやスタッフも明るくて面白い!気軽に声をかけてくれます。
    変な物売りとかは店に入れさせなかったですね。
    3日目終了です。

• ホーミンさん 2017/10/14 22:06:05
    はじめまして
    taka-mieさん

はじめまして、こんばんは。
    私の拙いバリ旅行記に投票してくださってありがとうございます。
    パドマリゾートレギャンも、なかなかよさそうなホテルですね♪

「七人の鳥侍」の看板を見て、どのようなお店なのか、とても気になりました。
    わ~~い♪
    実際に、行ってくださったのですね。
    日本人の駐在員に人気がありそうな店ですね。

バリは今、大変な時期にありますが、頑張って乗り越えてほしいですよね。

ではでは~~

taka-mieさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る