バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行記を書き始めました!<br /><br />初めてのバリ島へ旅行です!今回はパートナーのHくんとの2人旅。私は初めてのバリ島にウキウキ!<br /><br />旅行会社はバリ王を利用しました。<br />成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス<br />パドマリゾートレギャン宿泊の4泊6日の旅、最終日~帰国です。

2015年 初めてのバリ島⑤(最終日~帰国)

2015/10/06 - 2015/10/11

taka-mieさん

最近、旅行記を書き始めました!

旅行会社はバリ王を利用しました。
成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス

はい、あっという間に最終日になってしまいました~~

この旅で購入したお土産たちをBEDに並べてみました。
    食べ物多めwww

朝ごはんを食べて、部屋でパッキングをして少しゴロゴロ。
    これからスミニャックの方に散歩に行きます!

とにかくあっつい!!
    大門サングラス。

お腹がすいてきました。

と、いう事で私はナシチャンプルを食べるためにこちらのワルンに!
    ワルン オチャです。世界さまぁ~リゾートに出てましたよね!

Hくんは、この後ラーメンが食べたいからここでのご飯は私のナシチャンプルのオカズをちょっとオツマミにしてビンタンを飲みます。

あれこれ食べたーい!と思って頼みすぎwww
    コロッケ、チキン、ロールキャベツ、青菜炒めみたいなの。
    ご飯の盛りが結構多い。
    サンバルはレジの横にあって、好きなだけ盛れます。

ナシチャンプル以外のスタンダードメニューもこちらに書いてあります。

店内は広くてオープン。
    奥にもテラス席があります。

ガッツリ食べます!笑
    お腹いっぱいです。

ワルンで食事の後は、またウォーキングしてビンタンスーパーに向かいます。

ビンタンスーパーに来たのは、ビンタンスーパーの隣にあるこのラーメン屋さんに来るためです。

前にビンタンスーパーに買い物に来た時に見つけて、ラーメン大好きなHくんはここのラーメンを食べるんだ!と確固たる意志があったため、お腹いっぱいの中ラーメン屋さんに入るのでした。

美味しかったようですよ。

はい、歩きます。
    民間の細道をてくてく。

この後、同じ道を帰って来るという。

フランジパニが綺麗に咲いてます~~

ホテルに戻って、いつものバーに来ました。
    パドマリゾートレギャンのエントランスを出て左に進むとコーナーに数日前に行ってるパブがあり、そこをまた左に曲がってちょっと行くとあります。
    賑やかだから、すぐ分かると思います。
    最後にまた一杯ビールを飲んでお世話になりましたwww

夕方からは、ラストデースパの予約をしていました。

ヴィラアイルです。
    ホテルまでの往復送迎付き(直接ネットでスパに予約入れました)、ヘブンオンアースというスパパッケージを選択しました。
    食事付きです。

あたりは水に囲まれていて広々しています。
    また雰囲気がちがいますね。

スパのレセプションに案内され、ウェルカムドリンクと支払いを先に済ませます。

シングルルームにそれぞれ案内され、スパのあいだはお互いリラックスタイムです~~www
    マッサージベッドと、バスタブ、隣の椅子で先にフットバスをしてくれました。

バスタブの横にはシャワーと洗面台。その隣にロッカーがあります。

感想としては、マッサージはまぁまぁでした。
    再訪はどうかなぁと言う感じ。
    びっくりするのは、マッサージが終わった後にシャワーするのですが、その間担当者が後ろでベッドなどの片付けをしてます!シャワールーム丸見えwwwもちろんこっちを見てるわけじゃないんですが…
    外に出ないのはびっくりしますよね笑
    片付け終わったら出て行きます。
    Hくんの方も、同じだったようです。

スパが終わって、食事付きです。
    日本人の方が監修だったっけかな?日本のレストランで食べるような、日本人向けの味付けでした!
    食べやすいと思います。
    オープンエアで、めちゃ蚊に刺されました笑

はい、帰路でございます。
    帰りは夜中の1時近くのフライトなのでぐっすり寝ました!

朝ごはんです!
    カットフルーツと…

卵はスクランブルにしました。
    ゆっくり横になって寝られるのはかなり楽ですね!!

楽しい贅沢な旅行になりました。

バリ島は初めて行きましたが、見るところもたくさんあっていいところでした!
    次はウブドの自然やビーチの方にも足を伸ばしたいと思って、現在1人旅行計画中です。
    10月末から行く予定なので、楽しみです。

お読みくださり、ありがとうございました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る