バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行記を書き始めました!<br /><br />初めてのバリ島へ旅行です!今回はパートナーのHくんとの2人旅。私は初めてのバリ島にウキウキ!<br /><br />旅行会社はバリ王を利用しました。<br />成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス<br />パドマリゾートレギャン宿泊の4泊6日の旅、2日目です。

2015年 初めてのバリ島②(2日目)

2015/10/06 - 2015/10/11

taka-mieさん

最近、旅行記を書き始めました!

旅行会社はバリ王を利用しました。
成田発、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス
パドマリゾートレギャン宿泊の4泊6日の旅、2日目です。

2日目の朝です。
    今日は朝からカーチャーターで観光に出かけます!
    まずは朝ご飯を食べに行きましょう!

パドマリゾートの朝ご飯は種類が豊富なブッフェで好きなものを、好きなだけ!
    席数はそれなりにありますが、1番混む7時台には待って居るグループもいくつかありました。
    席に着くと、まずはコーヒーや紅茶のオーダーを取りに来てくれます。

フレッシュジュースに新鮮なサラダ類、フルーツ、卵料理やハム、ソーセージなどのホットミール、パンや麺類も豊富です!お味噌汁もあるので、日本人にはホッとできます。
    私はブブールがお気に入りで毎日頂きました。朝にぴったり!パドマリゾートの朝ご飯は美味しいと評判ですが、納得です!

しっかり朝ご飯を食べて、観光に出掛けます。
    カーチャーターでウブド方面へ
    バリ島はどこでもこんな感じでお祭りみたいなの?

まずは、ウブド市場で散策です。
    ごちゃごちゃしていて、いろんなところでイブが座って物を売っています

タイ??に行った時も、こんな市場があったなぁ~って思いました。この感じがいいですよね!

お土産屋さんもいっぱい…変なおじさんがいます。

しかし、やっぱり観光地価格で高いですよね。
    お店を見て回っていたら、私が日本から持って来たポケットサイズの電卓を見た店のオニーサンが『それちょーだい!』と。メイドインジャパンが欲しいみたい。

市場出て、近くを歩いてみるとこんな門なんかもいっぱい。奥には家屋があるみたい。立派だなぁ。

その辺にあった石像とパチリ。

市場の後は、モンキーフォレストへ。

バリの本なんかで、猿がいろいろなものを持って行かれちゃうから気を付けろって書いてあったけど、本当にアグレッシブな猿ばかり…

欧米人の女の子が、猿が怖くて大泣きしていました。

でも、こんな微笑ましい姿も見られます!

奥に進んでいくと、インディージョーンズみたいです!

コモドドラゴンの石像です。
    このような石像や木々が茂っていて、面白い散歩になりました。

この辺りの道は整備されているんですねー。
    綺麗でした。

車に乗って、テガラランのライステラスに向かいます。

ガイドさんに2人での写真を撮ってもらったり、少し散歩です。

ライステラスをバックにパチリ!
    上の方が影になっちゃいましたが、天気も良くて気持ちがいいです!

さて、この景色を見ながらお昼タイムです。

遅めの訪問だったので、お店は空いていました。

まずはビンタンビールで喉を潤しましょう!
    たくさん歩いて喉もカラカラです。

頼んだものは、シーフードのパスタと…

サテアヤム。

ミーゴレンの3品。
    観光地のレストランなので、そんなに美味しい!って訳じゃなかったですけど…値段もそこそこしますね。

でも、この景色はなかなかお目にかかれないですもんね!
    ゆっくり食事ができました。

次に向かったのはココです。

ゴアガジャまでやって来ましたー!

割れ門を、割っています。笑

像の洞窟の中にある祠です。
    洞窟の中は涼しい印象があるんですが、この洞窟の中はむし暑かったです。

この中ですよ~(。・ω・。)インパクトあります。

ゴアガジャには、こんな感じで湧き水が。

下に降りて行きます…

うん!冷たい!
    聖なる湧き水です。

そして最後の訪問地はタナロット寺院です。

風が気持ちいい!

ズンズンと下に降りていくと、あの有名なタナロット寺院がありました!

まだちょっと日が高いですね。

しかし、波がすごい!!
    ガイドさんの話によると、写真撮影に夢中になった観光客が高波に攫われてしまったんですって!!
    皆さん、お気をつけ下さいね。

タナロット寺院をバックに記念撮影!!
    素敵なところでした。

帰りがけにガイドさんにクリシュナに寄ってもらいお土産を購入して後、一度ホテルにもどって休憩。

プールで軽く遊んだ後にお夕飯です。
    ホテルに1番近い
    Jl.padmaのモッツァレーラでご飯です。

• サーフ&amp;ターフとキノコのクリームパスタ、

サーフ&ターフとキノコのクリームパスタ、

なんのスープだったか…忘れてしまったけど美味しかったです。
    後はビールとワインを頂きました!

この後、近くのスポーツバーで飲んで帰りましたwww

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る