ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はNYの友人のところへ。<br />やることは観劇&グルメといつでもどこでも一緒です(苦笑<br /><br />自分用にブロードウェイ観劇記録です。<br /><br />往 路:12/29 OZ111 KIX12:50→14:50ICN<br />        12/29 OZ222 ICN20:00→19:50JFK<br />復 路:01/03 OZ221 JFK00:30→04:40ICN<br />    01/04 OZ112 ICN10:00→11:40KIX<br />宿 泊:友人宅 <br />費 用:約30万円<br />観 劇:『Finian&#39;s Rainbow(フィニアンの虹)』<br />    『Billy Elliot(ビリーエリオット)』<br />    『Shrek the musical(シュレック)』<br />    『A little night music(リトルナイトミュージック)』

☆2009/2010NY☆4泊7日(おまけ:ブロードウェイ観劇)

2010/01/03 - 2010/01/03

emily121

emily121さん

年末年始はNYの友人のところへ。
やることは観劇&グルメといつでもどこでも一緒です(苦笑

自分用にブロードウェイ観劇記録です。

12/29 OZ222 ICN20:00→19:50JFK
    01/04 OZ112 ICN10:00→11:40KIX
宿 泊:友人宅
費 用:約30万円
観 劇:『Finian's Rainbow(フィニアンの虹)』
    『Billy Elliot(ビリーエリオット)』
    『Shrek the musical(シュレック)』

• ◆『Finian&#39;s Rainbow(フィニアンの虹)』<br />(2009.12.30マチネ) 78.5ドル(シアターマニア割引)<br /><br />日本のミュージカル俳優さんのコンサートで曲を聴いて気になったので<br />『Finian&#39;s Rainbow(フィニアンの虹)』を観ました。<br /><br />破天荒気味のお父さんとまじめそうな娘が旅してて<br />たどり着いたある町で起こる物語。<br />その町にはしゃべられなくてバレエでしゃべる<br />変な少女とかいて、ダンスシーンは見ごたえあり。<br /><br />そしてお父さんがどっかで盗んだ壷が魔法の壷で<br />壷の妖精(緑のちっこいおじさん)が出てきたり、<br />なんかシリアスかと勝手に思ってたら結構コメディで観やすかったです。<br /><br />あと黒人差別もちらっと入ってて、<br />町をのっとろうとしてる悪者の親分が壷の魔法で<br />黒人にされてしまったら、まるっきり違う人が出てきて<br />むっちゃ歌もうまくて、ノリノリでかなりおもしろかったです。

◆『Finian's Rainbow(フィニアンの虹)』

『Finian's Rainbow(フィニアンの虹)』を観ました。

破天荒気味のお父さんとまじめそうな娘が旅してて
    たどり着いたある町で起こる物語。
    その町にはしゃべられなくてバレエでしゃべる
    変な少女とかいて、ダンスシーンは見ごたえあり。

そしてお父さんがどっかで盗んだ壷が魔法の壷で
    壷の妖精(緑のちっこいおじさん)が出てきたり、

あと黒人差別もちらっと入ってて、
    町をのっとろうとしてる悪者の親分が壷の魔法で
    黒人にされてしまったら、まるっきり違う人が出てきて
    むっちゃ歌もうまくて、ノリノリでかなりおもしろかったです。

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

◆『Billy Elliot(ビリーエリオット)』
    (2009.12.30ソワレ) 131ドル(フルプライス)

大好きな『Billy Elliot(ビリーエリオット)』を観劇。
    この日のビリーがインディアン系で見た目好みじゃないなって
    ちょっと思いましたが、いざ開幕するとビリーは見た目とか関係なかったです!
    あんな激しく動いてダンスして歌って演技もして・・・
    フライングもあるしスーパー子役じゃないとできません。

女子たちもみんなかわいいし、お父さんにも泣かされたし、
    時間があったらリピートしたかったです。

でもビリーの問題は炭鉱のおじさんたちの英語なまりまくってて難しいこと。

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

◆『Shrek the musical(シュレック)』
    (2010.01.01ソワレ) 154.75ドル(フルプライス)

ディズニーの『シュレック』を観劇
    サットンフォスターがフィオナ姫だったのですが、
    塔の上で、王子様を妄想しながら待ってるのとか超キュートラブラブ!
    唐突に激しいタップシーン始まったり彼女用演出?ってのもありましたが、
    かなり楽しめました
    お隣が小さい男の子だったのですが、一緒にきゃっきゃしました^^

ちなみに姫はかっこいい王子様(プリンスチャーミング)を待ち続けて
    8,000日以上らしいのですが(笑)、結局、気があってやさしい
    シュレックを選んで幸せになるってストーリーで、
    いつまでもプリンスチャーミングを待っている私と友人には
    少し耳に痛いストーリーでした(笑

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

◆『A little night music(リトルナイトミュージック)』
    (2010.01.02ソワレ) 146.5ドル(フルプライス)

『リトルナイトミュージック』を観劇。
    映画シカゴのキャサリンゼタジョーンズ主演ってことで観てみました。

2列目ということもあり、彼女のオーラがびしばし。
    あとおばあさん役の人が86歳だそうですが、歌も結構あるし、
    皮肉っぽいジョークをいっぱい飛ばしてて劇場受けてるし、
    オーラがすごかったです。

アンサンブルさんはまるでオペラのような歌を難なく歌ってて
    BWの層の厚さを実感したけど、ミュージカルっていうより、
    PLAY+歌ってカンジなので、ちょっと眠くなりかけました。

私は予習してたから複雑な人間関係なんとかわかったけど
    左隣の観光客っぽいおばさんは終始つまらなそうで、
    反対に右隣のおじさんは終始一人でエキサイティングしてて
    幕間に「楽しんでる?おもしろいよな~」って話しかけてくるし、
    温度差がありすぎでした。
    シモネタとかブラックジョーク系の英語は難しいです