バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は仕事が忙しく長期休みを取って海外なんて行けないだろうなーと思ってたんだけど、秋から更に忙しくなることが判明!<br />その前にどうしても海外逃亡しないと!ってことで昨年同様に一人でタイへ行ってきました。<br /><br />過去に3回、タイ旅行をしてるので、もう観光どころは制覇したんじゃないかって人から言われるけど、何にもしなくてもあのタイ独特のエネルギッシュな雰囲気を味わいたくて足を運んでしまう、、飽きないんですよね。<br /><br />前に日帰りでパタヤに遊びに行ったことがあるんだけど、今回はパタヤに1泊するプランを計画。<br />雨季ならではの毎日、雨に見舞われたけど行きたい場所は計画通り行けて今回のタイの旅も大成功!!<br />でもどっかで「タイは若いうちに行け!」って言ってたけど、ホントそうかも、、年々旅の疲れを感じるのです(笑)

雨季のバンコク&パタヤ①

2017/09/21 - 2017/09/25

zaki

zakiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
    エアアジアX

スカイライナーで成田空港へ。わたしのタイ旅の定番になりました、エアアジアX!今回もお世話になります。

バンコクまでは6時間の旅、やっぱり狭いLCCの座席で真ん中は嫌なので、今回もクワイエットゾーンの近くの通路側を事前座席指定しました。
      そしたら、他は満席なのにわたしの列は窓側に一人いて真ん中は空席。ラッキー!快適でした!

機内食も予約しておきました。

定刻より少し早くドンムアン空港に到着。前回イミグレやタクシー乗り場が混雑してたのを思い出してダッシュ。
      んが、イミグレは若干並んだけど、タクシー乗り場はガラガラですぐに乗れました。
      サラディーンで降ろしてもらってタニヤスピリットで両替。
      この景色見るとただいまって言いたくなるくらいに懐かしい、、

今回は3泊共にホテルを変えてみました。
      1泊目はいつもの「トリニティーシーロム」さんにチェックイン。安心しますね。

3回目の利用になるので真新しい感情はないけど、、(笑)
      一人にはもったいないくらい広さで快適です。

さて、街に繰り出します。サイアムパラゴンの前でテレビの撮影かな?

目的地までテクテク歩きます。日差しはそこまで多くないのにあっつい、、

この川を渡って、、

着きました!ピンクのカオマンガイ~!

40バーツ(130円くらい)でいただくこの旅一食目。
      ちょっと量が少ないけど、夕方だったので何ごはんか分からないので良し。

タイミルクティーもいただきました。なんだろタイのミルクティーって独特でちょっとチャイっぽくて好きなんですよね~。

さて、ここからノープランです。やりたいことの1つが古式マッサージ。前回気持ちよかったので、同じ「ヘルスランド」へ。スマホで調べてアソーク店に来てみました。

予約なしでもすぐ入れたけど、めっちゃ狭い、、慣れるまでは痛いんだけど、終わると体が軽くなります。日本でやったら5、6,000円取られるんだろうけどタイなら2,000円くらいです。

今回行ってみたかったのが、こちら。「タラートロットファイ・ラチャダー」というナイトマーケット。
      ここもスマホを見ながらMRTのタイランド・カルチュラルセンター駅までやってきました。駅着いたらいきなりのドシャ降り、、
      近くのエスプラネードというモールの駐車場からが絶景ということでこの景色です。

想像よりキラキラカラフルな感じがしなかったのは雨のせい??
      駐車場にはカメラ小僧たちがたくさんいました。インスタ映え~(笑)か!

雨降ってるからどうしようと思ったけど、下に降りてマーケット内部にも行ってみました。

あ、こんな感じだからちょっと暗かったのか!晴れてるときは駐車場からの景色も違うのかな、、
      途中で雨が止んだけどまた行くのは面倒なので、断念。

飲む食べるに困らないたくさんのお店があります。気になったお店もあったんだけど、今回はパス。

やっぱりソンブーンに行きたいのです。
      マーケット付近のタクシーはふっかけてくる&乗車拒否が多いので注意です。

1台声をかけられたのでソンブーンに行きたいって言ってみたら300バーツだって。空港行けちゃうじゃんってお断り、、テクテク歩いて追っ払ったら、また着いてくる、、メーター使うって言うんで乗ってみました。
      ちゃんと連れてってくれて200バーツくらいだったかな?1バーツまでお釣りでないように渡したら笑われちゃった。ケチだと思われたかな(笑)

もはや説明不要な有名店。日本人駐在員もたくさんいますね。
      躊躇なく一人で入ってみましょー。

殻なしのプーパッポンカレーのSサイズ。Sなのにすごいボリュームなんです。
      ホントにホントに美味しい、、この味を日本で再現するのはやはり無理なのでしょうか??

パラパラ炒飯にかけて食べるのがオススメ!!

海老のガーリック蒸しもSで注文したんだけどやっぱり一人ではボリュームありすぎ、、
      ビールも飲んで1,200バーツくらいだったかな、、タイ一人旅にしては高価だけど美味しいからいいんです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 430円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ