バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカからカナダに飛び無事クルーズ初日を迎えました♪<br /><br />今回の旅行のメインイベント。<br /><br />いよいよ夢のディズニークルーズ、でも朝まで爆睡してましたけどね、、、<br /><br />お船の旅なんて初めて、酔い薬飲みまくり、、、<br /><br />もふもふのアラスカミニーちゃんに早く会いたい!

ついに来ましたディズニーアラスカクルーズ!夢のような7泊8日、たぶん夢だったんでしょうね、1日目!

2017/09/04 - 2017/09/11

yoyoyoi

yoyoyoiさん

アメリカからカナダに飛び無事クルーズ初日を迎えました♪

今回の旅行のメインイベント。

お船の旅なんて初めて、酔い薬飲みまくり、、、

もふもふのアラスカミニーちゃんに早く会いたい!

無事に到着し爆睡して朝を迎えました~

カナダはひんやり、、、

日差しあるとこは以外と暑い。

ホテルからカナダプレイスまでてくてく歩きます。

カナダの地を数分しか歩いていませんが、とっても環境のよさそうな所。

今度は旅行でカナダを訪れたい!

と、思いつつ、10分も歩かないで到着です!

スーツケースが合計4個、多くて大変><

到着^^

お船止まってました!

デカッ!!!

船を見ただけで大興奮の嫁とデカミニちゃん。

受付探すにのにちょい迷いましたがなんとか辿り着けました^^

受付入り口。

荷物預けるのに下へ、セキュリティは上へとなんかいろいろ動かされて荷物タグとカードキーをもらい。

案内あるまで待合室で待機です。

船の中に入るまでに船長ミッキーと写真撮影!

8日間お世話になります^^

それにしても、船長ミッキーと写真を撮るにも数分待てば撮れる、素晴らしい!!

順番になり船に入りました^^

エントランスに入る時には「〇〇ファミリー」とマイクで呼ばれ、拍手とにこやかな笑顔に迎えられて、お船の中に~

吹き抜けになっているエントランス。

これがお船の中?とびっくりするほどの感動的な空間でした。

まだ部屋には入れないので船内探検とお昼ご飯を。

9階のカバナスでバイキングペロリ。

それから外に出て見渡すと、、、

もうプール入ってるよ、、、

水着着てたのかな、、、

カバナスのご飯はこんな感じ^^

やはり味は濃い、血圧が上がります。

ディズニークルーズのシンボルでありますミッキーマーク。

本当夢みたい、、、

そろそろお部屋に入れるころなんで下に行きます。

うちらの部屋は2階でした^^

「2〇〇〇」と4ケタの部屋番号がこれから8日間ついてまわります、、、

どこに行っても名前じゃなくて、部屋番号。

グリーティングに並んで写真を撮ってもらうのも部屋番号。

レストランでも部屋番号です。

お部屋はというと、、、

もうホテルですね、素晴らしい。

窓付きチョイス!

部屋のライトは世界地図、パークがある位置がちゃんとわかります。

いろいろな国に行ってみたいですなあ~

デカミニちゃんも満足なようでくつろいでおります!

お姫様になった気分♪

ソファーです、くつろぎ過ぎてここでうたた寝が多く、、、

最大4人寝れるお部屋です。

ソファーもベッドにになります。

ソファーの上には天井からおろして使うベッドまであるんです。

シャワー室~

浴槽があって、シャワーが固定じゃないのはたすかるけど、凄く狭い。

シャンプー、リンス、ボディーソープなどなど、カゴに入れて浴槽のふちに置いておくつもりが、カゴを置くスペースもなかったです。

お湯も水圧は顔にあたると痛いぐらい凄いのですが、湯量はいまいち、、、

でも、カナダのホテルのシャワー室に比べたら、問題ない!

洗面台とおトイレ。

やはりウオシュレットがないのは不安、、、

シャワー室とトイレの両方に洗面台があります。

2人で急いで朝準備するときにはとっても助かりました^^

カーテンもミッキー柄。

2重カーテンしっかりで外にはお湯は出ません!

タオルにもクルーズミッキー。

あらゆるところに細かい仕様!

コスメ的なものもしっかりキャラクター!

お持ち帰りOK♪

石鹸にもお世話になりました^^

グラスもこのたびではかなり使いました。

タンブラーを持って行ってお茶とか作りましたよ^^

まずは船内の避難訓練、全員参加です。
    英語なんでわかりません。

避難訓練が終わり次第セイルアウェイ・セレブレーションの場所取り。

デッキ4からダッシュでデッキ10へ!

この日のためにジムに通ってたんです!!!

嫁スピードはえ~~~~><

旦那はでかい外人さんにブロックされ遅れること2分、、、、

なんとか真ん中に近いポジション取れました^^

階段は走ると危ないので気をつけましょう。

最初はダンサーが盛り上げて後半キャラクター、デッキ10すごい混んでる、、、

キッズコーナー的な正面でノリノリの子共発見^^

メチャクチャ踊っております!

まっ、いつもの的な感じで(笑

ダンス終了~

星に願いをの汽笛で出発です!

あれ?まだ動いてないや、、、

少ししたら動き出しました^^

最初のディナーはアニメーターズパレットです!

どんな夜ご飯なんでしょうか、、、サーバーさんとお話できるかな、、、

ドキドキです。

いろいろ飾っております、ティンカーベル。

アナ雪~

アリエル!

ディズニーって感じ^^

こちらラプンツェル!

周りはこのような絵だらけ、、、

たまらんですね^^

最後は主役^^

この絵がのちのち活躍します!

床もミッキー!

至る所に細かい仕様!

テーブルは14番です!

ディナーは7日間、3つのレストランを順番にまわって食事をするのですが、どのレストランに行っても、14番に座ればOK~

筆、ペンとアニメーターですね~

うちらの担当サーバーはKomanguさんとIvanさん!

二人ともなかなか意思疎通が出来ない中なんとか頑張ってくれました。

8日間お願いします^^

ナイフもアニメーションぽい!

お皿にも工夫がしてあります、すごいなあ~

まずは初クルーズを祝して、アイスティで乾杯!

次は、せっかくだからカクテルでも飲もうかなぁ^^

揺れてる感じがなんともですが、、、

デカミニちゃんはパンを頂きます^^

お腹すいてたのよ~

ちなみに、このパン、毎日出てきますが、冷たくて、酸味が強く、ぼそぼそで本当に不味いです、、、

まずはサーモン、メチャクチャうまい!

嫁も同じのだったような、、、

サーモンは友達です(笑

ペンネ、これもまたうまい。

太ること間違いなし。

サラダも完食、えびが入ってたかな。

シーフード万歳!

これはツナなんです、旦那ホクホク顔^^

うますぎてたまらん^^

キャロットケーキ、ノンシュガーのデザート。

サーバーさんにはダイエットと伝えております(笑

ノンシュガーでも甘い。

19時になると雰囲気ガラリ。

見とれてしまいました、いや~こんなの他じゃ見れないよ、、、

ディナーも終わりかけた時、いきなり、ミッキー登場~

ミッキー弟子のコスチュームです^^

ファンタズミックを彷彿させる演出で感動的でした。

ただ、ミッキー、こっちのテーブルには来てくれず、、、

手を振るだけですがね。

写真は明日。

食べ終わり外に、19時30ぐらいでこんな感じ^^

素敵な夕日で、大感動~

日が長い、てかこんな景色本当見れませんからね、、、

綺麗な夕焼けであります。

太陽が沈む姿が見れるなんて、普段生活しているとあまりないので、本当に優雅なクルーズを実感するひと時です。

夜には船長グリ!

今日はミッキーだけのようで。

明日から忙しくなります、、、

小声、、、実は一番遅い時間にプルートのグリがありましたが、そちらはパスして明日に備えました、、、

お部屋に戻るとベッドの上にカニさんが!

タオルアートです。

毎日変わるみたいですがユーモアたっぷり。

お部屋のサーバーさんはマウリスさん!

毎日ありがとうございます^^

明日はお船で一日過ごします、船酔いとの格闘です!

勝ちます。

では2日目までしばしお待ちを。

2日目

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る