アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日目^^<br /><br />お船もだいぶ慣れてきました♪<br /><br />今日はトレーシーアームで氷河を見れます。<br /><br />こんな体験はたぶん二度とないでしょう、、、<br /><br />アラスカミニーちゃんに会って嫁は大興奮!<br /><br />まあまあ興奮しないで、、、<br /><br />今日のディナーはパロ♪楽しみです^^<br /><br />随分間が開いてしまい申し訳ないです。

ついに来ましたディズニーアラスカクルーズ!夢のような7泊8日、氷河マジですごいわ~、3日目

2017/09/04 - 2017/09/11

yoyoyoi

yoyoyoiさん

クルーズ3日目^^

お船もだいぶ慣れてきました♪

今日はトレーシーアームで氷河を見れます。

こんな体験はたぶん二度とないでしょう、、、

アラスカミニーちゃんに会って嫁は大興奮!

まあまあ興奮しないで、、、

今日のディナーはパロ♪楽しみです^^

随分間が開いてしまい申し訳ないです。

これは2日目の写真です、プルートのグリが終わり帰ると思いきや。

ディスコナイトをやっていて乱入!!!

めちゃ格好いい、踊ってます♪

周りの人もノリノリ、これがクルーズの醍醐味なんですねえ~

で、3日目に突入~~~

ミニーちゃんの案内で船は進んでいきます。

だいぶ寒くなってきました、、、

でも寒いのにアイスとか、これがまたうまい!

お腹壊さない程度に。

今日はプリンセスグリです!

予約しておきました^^

皆さんお綺麗♪

トップバッターはアリエル!

顔が小さい!!!

2番打者はティアナ♪

お綺麗なこと、、、

強打の3番シンデレラ!

笑顔がキュートです^^

我が家の4番打者はやはりベル!

嫁興奮中...

話せないのが残念。

英語勉強しなきゃね~

ミニーちゃんに氷河のレクチャーを受けております。

「最近温暖化で氷河もなくなるかも」

その前に見れて良かったかも^^

今日のメインが来ました!

アラスカミニーちゃん、この写真が取りたくて今日のツアーは取らなかったんです。

嫁は鼻血もの。

こちらアラスカミッキー!

今日は何回も会えますな。

段々と外は寒くなってきました。

トレーシーアームの折り返し地点に近づいてきました!

船が止まった先には氷河が、生きてるうちに見れて幸せ!

こんなのもう見れないだろうな~

小さいお船が戻ってきました!

氷河のツアーからのお帰りのようで。

これ行きたかったけどアラスカミニーちゃん+トイレが近いので残念ながら諦めました、トイレはトラウマ。

本当この景色、もうすごいの一言。

もうそろそろ船は出発のようで!

氷河の残像をバックにデイジー!

中は暖かいのかな、本当寒い。

お部屋に戻りデカミニちゃんと景色を眺め。

さようなら氷河、また会う日まで(ないな~)

少ししてから船の中でグリ!

暖かくて最高^^

ミニーちゃんモフモフです(笑)

ミッキーも暖かくてポーズにも切れが!

外はやばいくらい寒いです...

飲み物取りに行くのも一苦労。

チデ、可愛いかぶりもの!

民族衣装かな???

久々ドナルド!

ニット帽いいね!

スティッチもアラスカへ、ハワイ育ちだからこの寒さに耐えられるんでしょうか?

しかも何も着ていないし。

ハワイのが常夏で良いでしょ?

一通りグリした後は今日のメインPALOへ!

ここの料理はかなり上手いと評判ですが果たして。

前菜、ホタテ。

ホタテ好き嫁は美味そうに食べております、ややしょっぱい。

名前忘れてしまいました。

これも美味いが血圧上昇!

ペンネ、イタリア料理のお店ですから。

本当美味しい!

チョコレートスフレ、有名だそうで。

美味い、甘い、体重1キロUP

タオルーアートの写真がなく今回はここで終了。

明日はスキャグウェイで電車に乗ります^^

まあ鉄道が少し好きな旦那に合わせてくれて嬉しい限り。

では4日目をお楽しみに^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る