アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然更新できなくてもう最終日まで一気に行こうかと、、、電車乗ったり街見たりいろいろありましたがやはりグリーティングが一番ですわ♪ 記憶たどりつつ一気に4日目から最終日まで行ってみよ~(いかりや風)

ついに来ましたディズニーアラスカクルーズ!夢のような7泊8日、4日目から最終日まで一気に行きます!

2017/09/04 - 2017/09/11

yoyoyoi

yoyoyoiさん

いや~、マジ久しぶりになってしまいました。

クルーズ4日目に突入!

スキャグウェイに寄港です。

ココで電車(汽車)に乗れると言うので少しだけ電車が好きな旦那は興奮中!

上の写真的な雰囲気、ドナルドはいませんがね。

どんどん山を上に登っていきます!

前に使っていた鉄橋らしいです、霧がどんどん深くなっていく。

若干昔の足尾銅山みたいな感じでしょうか。

車内の様子、景色が変わるたびに

「オーマイガー!!!!!」

と叫んでるご婦人がいましたが(笑)

とてもすごい景色に映ったんでしょうね...

こんな感じの景色なんですがね、秩父の山奥みたいな感じで。

アラミニちゃんがいろいろレクチャーしてくれてます!

お菓子はただですよ~

で、山の上からまたふもとまで降りてきてお船に戻りいつものタイム。

プルート怖いから...

しかしお茶目な二人、二人とも耳持つ姿が似合いすぎ!

どんどん行きます5日目。

今日はジュノーの街へ。

この日はほぼ船の中でした。

船の一番前から、こんな写真なかなか撮れませんね。

タイタニック

ジュノーの町並みです、本当少し散策して船へ

少しキャラグリして今日はお休み。

6日目突入!はしょりすぎて申し訳ない。

今日はケチカンですよ^^

降りて少し歩くと熊がいました。

アラミニちゃんは手なずけてる様子。

おうちのワンちゃんに似てるわねと言ってるようないないような...

ケチカンの街ですよ~

サーモンの店多かった...

雨は降らなくて良かったんですがやはり寒い。

みたまんま魚の店。

サーモンのスモーク少しいただきましたが美味しかったな。

少しお土産買って船に退散です。

船の中暖かい!

アラスカミッキーとミニーがお出迎え!

ちょうどプリンセスグリもしていたので。

シンデレラからスタート!

町ベル、嫁はやはり興奮中。

他もいたのですが時間がないのでカットします(笑)

一通りグリを楽しみご飯も食べてショーも見て。

残すはあと二日か~早い!

今日のタオルアートはお猿さんかな?

寝ますzzz

はい~、今日は船の中。

波が高くてちょい船酔い。

何で外に出て酔い覚まし~

外はまだ寒いです、ハリケーンの影響なのか波が本当に高くマジびびりました。

船長ミッキーと最後のお写真。

みんなで後ろ向こうって言ってくれたんです^^

敬礼してお別れ!

なんか寂しい...

今日の夜はアニメータパレット!

最後の最後に楽しい企画が^^

自分たちの絵がアニメになるんですね~

右側、画伯嫁の絵、なんとアラジンと踊ってます。

旦那画伯は緑色、ミニー書いたつもりが耳がない...

マジへたくそだわ~

今回お世話になったサーバーさんたち!

英語しゃべれない中、本当ありがとうございました^^

最後のタオルアート、白鳥?

と嫁が申してます。

もうこれも見れないんだな~

8日目を迎えてしまいました、船はバンクーバの港に着くころ起床。

最後の船の中でのご飯。

しみじみ食べ尽くす。

バンクーバーに戻ってきました~

7泊8日夢の中、もう最高!

夢から覚めて空港へ...

空港で日本食があったのでチョイス!

うどんとお鮨、うまくない。

まあ仕方ないですな、食べれただけでも良し。

14時15分のJL17便で帰国です!

あー、帰りたくない。

しかし無情にも成田に着いてしまいました。

相変わらず帰りのバスは酒々井ぐらいから記憶無し。

この旅振り返ると結構いろいろあって本当忘れられない旅になりました!

アメリカ~カナダ~アメリカとかまあ考えるとすごいなと。

今回はダフメイの活躍がなかったので次こそは^^

9月にWDWと東カリブクルーズが待ってるんでダフメイの活躍にご期待ください!

ではまた会う日まで~~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る