アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2日目です^^<br /><br />ガチ船酔いです、、、<br /><br />朝ごはん食べれなさそう。。。<br /><br />酔い止め飲んで頑張るしかない!<br /><br />1日船の中で大丈夫かな、、、<br /><br />今日はフォーマルデー♪ですが、、、

ついに来ましたディズニーアラスカクルーズ!夢のような7泊8日、今日はフォーマルデーですよ、2日目

2017/09/04 - 2017/09/11

yoyoyoi

yoyoyoiさん

クルーズ2日目です^^

ガチ船酔いです、、、

朝ごはん食べれなさそう。。。

酔い止め飲んで頑張るしかない!

1日船の中で大丈夫かな、、、

今日はフォーマルデー♪ですが、、、

今日は一日海の上、すでに気分悪い。

今日はフォーマルーデーなんですが、、、

朝ごはんはアニメーターズパレット!

今日はキャラクターダイニングを予約しております♪

ソロショットは撮れそうもないので、、、

まずミッキー!

ミニーちゃんも来ましたよ~

嫁興奮中、旦那酔い中。

プルートはいつものポーズ。

旦那は作り笑い、、、なかなか気分が良くならず。

フルーツアレルギーのある嫁。

パイナップル、キウイ、メロン、マンゴなどなどと伝えると、こちらフルーツが出てきました!!

美味しかった~

でも色気がない、、、

ワッフル、甘い。

ますます肥えます。

食べ終わりしばし休憩。

デカミニちゃんも一休み~

旦那の気分が優れず外に行く事に!

外は気持ちいいです!

まだそんな寒くないですね~

海・海・海

こんな景色は見れるもんじゃあありません。

ちょっと優雅に!

もう幸せ~

デカミニちゃんも映画鑑賞です♪

次はアナ雪グリです!

予約済み~

今回手作りで作って持っていたらエルサ、アナ、オラフのプチトレー。

ちゃんと3人分用意していきました。

アナやエルサ、オラフまで口をぽか~んと開けてびっくり!!

めちゃ喜んでくれていましたよ。

嫁の話によると、アナはチョコレートを載せて食べるのに使うらしいです^^

3人に囲まれて幸せそう^^

こちらは旦那の3ショット!

お二人とも綺麗でしたよ~^^

アナ雪グリも終了してその後はミニーちゃん!

いつも可愛いポーズで魅了してくれますね♪

お昼はトリトンでいただきました^^

ハンバーガーでかい!

完食。

ケチャップもミッキー!

サラダは必ず食べましょう、栄養が偏ります。

このとき相席になった中国人の方でしょうか、、、

娘さんがいつもプリンセスの格好。

毎日違う格好。

手作りなのか買ったのか、、、

いつしか私たちはその子をプリンセスと呼んでおりました(笑

お外はまだまだ明るいです、どの辺を航海してるのでしょうか、、、

デカミニちゃん黄昏中、、、

今日は、ティアナズ パレスにて夕食。

階段上がるとみんなタキシードやらスーツやら。

私パーカー、、、

嫁「あれ?今日はフォーマルデーじゃないよね???」

よくよくみるとフォーマルデー、この日のためにスーツ新調したんですけど(泣

まあもう着替えるのも面倒なんでそのまま夜ご飯を頂きそそくさと退散です、、、

サラダです!ホタテ入ってます、美味い^^

またサーモン、おいしい~

こちら海老、名前忘れた、、、めちゃうま!

これもサーモン、サーモンづくし(笑

ノンシュガーティラミス!

でもやや甘い~

おいしい~

食事中はずっと演奏なんかが行われて、とっても楽しい感じでした。

まだまだ外は明るいです!

19時30分ぐらいでしょうか、、、

白夜って感じです^^

はい、タキシードミッキー、、、

スーツ姿で並んで撮りたかった、、、

格好いいですね^^

ミッキーと、手でハートを作って、その中に嫁がはいるという、、、

そんなの全くわからず、あとでハートになっていないと嫁に怒れました、、、

なぜか旦那やや内股、、、

部屋に戻るとタオルアート^^

今日は象さんでした!

ずっと海の上も何気に疲れる、、、

今日は船の中のジムで自転車漕いでました^^

運動も大事ですね、、、

明日はトレーシーアーム立ち寄り、船からですが氷河楽しみです^^

では3日目でまたお会いしましょう~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る