ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶり4回目のロサンゼルス 7日目は、昼食は話題の「新撰組2GO」で摂り、トーランスでゆっくり買い物などを楽しむ。夕食は「しゃぶしゃぶ新撰組」で焼肉としゃぶしゃぶを楽しみました。

15年ぶり4回目のロサンゼルス その7 トーランスで買い物

2017/09/08 - 2017/09/16

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

ロサンゼルス7日目はゆったり過ごします。

ブランチで新撰組2GOへ、また来てしまいました。

大通り側から見た建物

内部は、おしゃれなカフェ風です。

前回は博多ラーメン、今回は鹿児島ラーメンにしてみました。

まぁ美味しい鹿児島ラーメンでしたが、博多ラーメンの方が好みだな。

博多ラーメンとは当然ですが麺も違います。 自家製麺のようです。

ドライブスルーになっています。 こちらから回って・・・。

注文を終えて待っている車が数台います。

隣はセブンイレブン・・・。 ずいぶんと控えめな店舗ですね。

さて、息子の希望で楽器屋さんに向かいます。

ひゃー、巨大な楽器屋さん! 日本じゃお目にかかりませんね。

満足げな息子

ダーッと並んだギター。 ギターは御茶ノ水で何台か購入しましたが、店の規模がまるで違いますね・・・。

こっちの方が安いようですが、購入して持ち帰るとなると関税がかかるのかな?

じーさんが、ギターをずっと弾き続けていましたが、店のスタッフは全然OKといった風でした。 おおらかですねー。

ドラム売り場

何しろ展示スペースが広い・・・。 日本は国土が狭いからなー。

弾かせててくれと頼むと、ニッコニコでOKでした・・・。

もっとほかのも弾く? って感じでしたね。

続いて、ロサンザルスで最大のショッピングモール、デルアモファッションセンターへ。
    全米でも最大級のショッピングモールだそうです。

デル アモ ファッション センター ショッピングセンター

巨大な駐車場から入り口に向かいます。

あれ?ユニクロがありますね。

こっちは、広告が派手過ぎなくてセンスが良いですねー。

看板や、張り紙などで見苦しい日本の商店街とは違いますね。

おとなし過ぎるくらいの印象を持ちます。でも、私はこういう雰囲気の方が好きですね。

Tシャツやアニメのキャラクターグッズを売るお店HOT TOPICです。

ふと見上げると、ジジ(黒猫)と目が合ってしまいました。

何度も目が合うので買ってしまいました。 メイドインチャイナですが、黒猫を飼っている姉にお土産です。 2500円ほどしましたよ。

ヨットパーカーを試着する息子・・・。

気に入ったようです。

HOT TOPIC
    小物のお土産を探すにはいいかもです。

柏市に交換留学生で来たことのあるY君。 柏市とト-ランス市は何故か姉妹都市です。

これまた偶然に、拳四朗親子と会っちゃいました。行動パターンが同じなのかな?

TOKYOというアニメキャラクターのお店。
    日本といえばアニメなのかー。

日本の文化と言われても、ちょっと気恥ずかしいような・・・。

MINAMOTO

ディズニーショップ

息子は、現地の床屋に行きたいといって、現地の高校大学生ではやりの髪形にしてきたようです。 チップを忘れたと後悔していました。 床屋さんでもチップが必要なのか・・・。

さて夕食はしゃぶしゃぶ新撰組です。

テーブルの上に大きな排気ダクトが付いています。

誠マークはどこも同じです。

まず焼肉・・・炭火で焼きますよ。 これが美味い! アメリカ牛やるねー!!

モツも美味いね。

卵に搦て食べるのも美味しいね。

しゃぶしゃぶも美味しい!!

〆のうどんがまた旨い!!

今日も美味しく食べて、一日が終わりますよ。

明日は朝10時発のSQ11で帰るだけです。あっという間だったなー。