ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶり4回目のロサンゼルス、6日目です。<br />前日にラスベガスの日本人町予定地を視察し、何の観光もせずそのまま帰ります。<br />ホテルPARISでの朝食は、パリの町並みでお買い物をするかのような感覚のブッフェでした。<br />帰りの車窓は行きと同じく砂漠の風景。 トイレ休憩で寄ったケンタッキーフライドチキンは、日本のより美味しいのでは? という感想を持ちました。

15年ぶり4回目のロサンゼルス その6 ラスベガスからロスへ戻ります。

2017/09/08 - 2017/09/16

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

15年ぶり4回目のロサンゼルス、6日目です。

PARISのブッフェで朝食です。
    このようなレストラン風の部屋もあれば、路上のカフェ的な席もあります。

料理は街の店を巡って取ってくるようになっています。 歩く距離は長くなりますが、色々なお店を巡って好きな料理を選んでくる感覚はとても楽しいと思います。

このようにまさに町の店が並んでいる形態をとっています。

それぞれの店で、売れ行きを見ながら作っている様子です。

ラスベガスでは当たり前の光景なのかもしれませんが、この形式は初めての経験でした。

牛の塊を目の前でスライスしてくれたものは、何とかRIBと書いてあったようですが、分厚く柔らかく非常に美味でした。 和牛が一番とは限りませんね。

それぞれの店で作っているように見えます。

ここはスイーツのお店。 思わずここでお金を払ってしまいそうな感覚ですが、持ち出さない限り料金に含まれます。

専門店街も、街の商店街のような造りをしています。

中央にはカフェ

カジノでの一休みに利用するのでしょう。

ところでカジノで勝つ人は、一日の利用者のうち何%いるのでしょうか?

さて、帰りますよ。 車庫から出る車を待ちます。

エッフェル塔と凱旋門が造られていますが、実物大なのかどうか・・・?

凱旋門をバックに気取っている青年・・・。

車窓から・・・。 やはり雲の形態が日本では見られないような気がします。

巨大なホテルが広大な敷地に数多くあるわけですが、それでも経営が成立するだけの集客力がラスベガスにはあるのですね。

日本にもカジノを造ろうとの話がありますが、規模は千分の一にも満たないのでしょうねー。

200万都市だとか・・・。 多くの金持ちたちが莫大な金を落としていくのでしょうね・・・。

ヤシの木が並び・・・。

車窓から、ツーリング気分でご覧ください。

車窓から

車窓から

お城を模したホテルも・・・。

何でも作っちゃうのですねー。

この際、姫路城や安土城を模して日本文化を発信するようなホテルをどなたか造りませんかね。

ただのマンションのような建物もあり・・・。

ピラミッドを模したホテルもあり・・・。

金ぴかのホテルが多く見られましたが、流行りなのかな。

窓もミラーガラスなのか金色です。

遺跡のような妙な構造物もあり・・・。

やっと街を抜けました。 砂漠です。

つむじ風が砂塵を巻き上げています。

竜巻の様に何本も上がっていますね。

砂漠の中にも湖があります。不思議ですねー。

国道?15は、こんな風に真っ直ぐな部分が多いです。

途中で寄ったガソリンスタンド。

ゆったりとした敷地はアメリカならではかな。

日本と違って、看板などがうるさくなく、何処を見てもおしゃれな感じがします。

トイレ休憩で寄ったKFC、やっぱりお洒落な造りをしています。

内部は日本と変わらないかな。

ちょっと日本のものと違う気がします。 気のせいかな?
    とても美味しかったですよ。

日本ではめったに食べないのですけど・・・。

さてまだあと一時間ほどかかります。

ロサンゼルスは右斜め・・・。

ロサンゼルスは直進・・・。 国道?10号。

パン屋さんで明日の朝食を購入 台湾系の店だそうです。

夕食は、ちゃんこ新撰組さんです。

この焼き鳥、レバーが絶品なのですよ。 なぜこんなに美味しいのでしょう。
    店の方によると「新鮮だからかな?」と。

ちゃんこ新撰組の店内です。

ちゃんこは4種類のようですね。

武蔵丸などの手形が飾ってありました。

武蔵丸の断髪式の写真もあります。 局長も断髪式で鋏を入れたのですね。

ネギマ

ピリカラのちゃんこ。

美味しかったー!!

このコゲはいけませんね。 初期にはコゲははさみで落としていたはず。

〆はうどんかラーメンかだそうで、ラーメンを選択しましたが、ピリカラのスープに合ってとても美味しかったですよ。

またまた、チャンプ拳四朗さんと一緒になりました。

今日も美味しく食べて一日が終わります。

居候先に帰ると、可愛いワンちゃんがお出迎え。

7日目に続く・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る