ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、車でハイウエイをひた走り、砂漠を超えてラスベガスへ・・・。<br />飛行機でひとっ飛びもいいでしょうが、砂漠の中をひた走るのも結構楽しいですよ。 ツーリング好きな方にはお勧めです。<br /><br />昼食は途中の町でIN-N-OUTハンバーガー。 結構おいしい! デカ過ぎないし。<br /><br />夜はホテルParisのレストランで、肉だ蟹だ・・・、何だい? 最近はアメリカのレストランのレベルが上がっているのかな。 とても美味しかったですよ。<br />

15年ぶり4回目のロサンゼルス その5、 ラスベガスへ。

2017/09/08 - 2017/09/16

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

ロサンゼルス5日目は、車でラスベガスへ向かいます。
    15年前も車で往復しました。
    その前2度は飛行機でしたけど・・・。

街を抜けると周囲は砂漠のような風景です。

向かう方向にはロッキー山脈が待ち構えています。あれを超えるのですね。

険しい山かと思いきや・・・案外あっさりと超えていきます。

片道2車線、車は快調に飛ばします。 空がきれい・・・。

長大な貨物列車が見えました。 大陸横断鉄道の一部かな? 機関車が4重連になっているようです。

おっとー、同じ長大な貨物列車同士がすれ違う瞬間です。

荒涼とした山が続きます。

同じような風景が続くのですが、空が綺麗だし日本では見られない荒涼とした風景は、見飽きることがありません。

雲の感覚が日本と違うような気がします。 乾燥帯に出る雲は性状が違うのかな・・・。

たまに樹が見えますが、ほとんどは荒涼とした月面のような雰囲気です。

空は高く青く奇麗です。

似たような風景が延々と続きます、でも楽しい。

森林は全く見当たりません、低木が疎に広がっています。

あら? 砂漠の中に建物が・・・。

Lenwoodという場所の様です。 名前からして森があったのかな?

砂漠の中の町だけど、水はどうしているのだろう・・・?

ここで昼食です。

イン アンド アウト バーガー (バースト店) 地元の料理

日本のハンバーガーより美味しい!? ポテトは確実に美味い!! by 城megrist KAZさん

IN-N-OUT、ハンバーガーの店です。

規模が大きいですが、日本のハンバーガーショップと変わらない雰囲気。

けっこうお客さんが多いですね。

ハンバーガーショップのポテトフライは嫌いなので食べないのですが、「美味しいから食べてみて」と強く勧められ、食べてみると、あら本当に美味しい!! 日本のものとは全く違いますね。 秘密はポテトフライの紙皿の底に書いてありました。 店舗ごとにフレッシュなイモを用いて作られているのですね。 美味しいはずだ。

うーむ、いい雰囲気。

さて、再び東へ向かいます。

はげ山ばかりが続きます。

この辺りは片道2車線です。 同じような風景が延々続きます。

彼方まで一直線

ついにラスベガスに入りました。 金ぴかに輝くトランプホテル。

将来日本人町になるという区域を視察。

ホテルとカジノ、日本人の老人ホームなどができるそうです。

ラスベガスも拡大し続けているようです。

この道の後方上に新幹線の駅ができるそうですが、中国との合弁が白紙になり、日本の新幹線が入るかどうか? 新幹線ができると車で5-6時間かかっているところが2時間かからず行けそうです。
    ロスから日帰りも可能になるのかな?

ウチもこの日本街の事業に出資(わずかですが)しようかと考えているところです。

さて、今回宿泊するのは、PARIS です。

凱旋門とエッフェル塔が造られていますね。
    大胆なことしますよねー、ラスベガスは。

パリ ラスベガス ホテル

入口は、普通のホテル風・・・。

街を再現したようなお店の並ぶホールです。

ディズニーランドなどのテーマパークのような印象です。

部屋は2ベッド、清潔で十分な広さがあります。

TVの両サイドは鏡張りのロッカーです。

キチンと清掃されています。

ゆったりしたベッド。 枕も3種類用意されています。

窓からの眺望

コーヒーメーカー、4杯分あり。

清潔です。

タオル類も十分・・・、歯ブラシが無かった! 日本じゃないからね。

売店で購入したら1本10$、どひゃー!

シャワールームはちょっと狭めだけど、機能は十分・・・流量が若干少なめ、なかなか熱くならなかったけど。

トイレも清潔、シャワートイレではありません。

なかなか素敵な造りです。

夕食は、街のレストランで、アメリカ牛ってこんなに美味しいの? と驚くほどのステーキと蟹などをいただきましたが、写真は撮り忘れ・・・。
    今日も美味しいものをいただき、満足しておやすみなさいでした。

その6 6日目に続く