ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶり4回目のロサンゼルス4日目・・・。なんと新撰組本店で結婚式があると・・・。 参列してくれとのことで、全く知らない人たちの結婚式への参列ですが、こちらにも幸せを分けていただけるようで楽しく過ごせました。

15年ぶり4回目のロサンゼルス その4、新撰組本店で結婚式に参列

2017/09/08 - 2017/09/16

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

新郎新婦のために、今日は局長自ら焼き鳥を焼きます。

新撰組 焼き鳥 本店 和食

正式な牧師さんの前で永遠の愛を誓いました。

仲良くカウンターに座ります。

この方々と新撰組がどのような関係なのかはわかりませんが、

幸せな場所に同席できたのは、やはり幸せでした。

お幸せに!!

日本の深海からアメリカまで歩いてきた蟹の絵が、二人を見守ります。

この絵、詩は長渕剛さんの作品です。 長渕剛さんが新撰組局長にプレゼントしてくださったそうです。

さて4日目の晩は、海辺の和食屋さんです。

オリエンタルブリーズです。

桟橋上にある素敵なお店です。 日本人の経営で、美味しい和食がいただけますよ。

偶然、ボクシングのチャンプ・拳四朗さん家族が隣のテーブルでした。

この蟹はなかなか美味でしたよー!!

コロナが美味かった・・・。

4日目も美味しくい食べて一日が終わりました。

続く・・・。

オリエンタル ブリーズ 和食