町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町田に用事があり数回行ったので駅周辺で食べたものをまとめました。<br /><br />★町田グルメ<br />・宮越屋珈琲(かき氷)<br />・小陽生煎饅頭屋(焼き小籠包)<br />・アンコール・トム(カンボジア料理)<br />・渋谷西村フルーツパーラー(かき氷)<br />・進化(塩ラーメン)<br />・カフェ中野屋・・時間がなくて断念

’17 町田駅周辺グルメ

2017/09/20 - 2017/09/20

たー

たーさん

★町田グルメ
・宮越屋珈琲(かき氷)
・小陽生煎饅頭屋(焼き小籠包)
・アンコール・トム(カンボジア料理)
・渋谷西村フルーツパーラー(かき氷)
・進化(塩ラーメン)
・カフェ中野屋・・時間がなくて断念

「宮越屋珈琲」
    駅をでてすぐの場所にあります。

・ミルクティのかき氷 780円
    5月31日に行きましたが、かき氷が始まっていました。

・マンデリンのかき氷 780円

町田仲見世商店街へ行きました。

「小陽生煎饅頭屋」
    焼き小籠包のお店です。持ち帰りか店頭のカウンターで食べることもできます。

食べ方の張り紙がありました。

4個入りで400円、6個入りで600円です。焼き小籠包は上海?で食べたことがあります。

焼き小籠包のお店の隣のラーメン屋もおいしいらしいです。

「アンコール・トム」
    ランチを食べに行きました。駅から徒歩2分くらいです。

・ランチ 950円

チャーハンにしました。

「渋谷西村フルーツパーラー」
    小田急百貨店のなかに入っています。

・桃のフラッペ 900円

「進化」
    塩ラーメンが人気のお店です。

・塩ラーメン 700円

「カフェ中野屋」
    駅から徒歩10分かからないくらいです。11:00からですが10分位までに到着したらすでに行列でした。味も見た目もよいパフェなどが人気です。

店内に機械があって人数を入れると整理券が発行されます。こちらにバーコードがあり読み取ると今の順番がわかるようになっていました。

結局この日は13:00頃までには入れず用事時があったで入るのは断念しました。