2017/09/25 - 2017/09/25
てんこさん
娘が友達と行く予定で、日にち指定のパスポートを買ってあったのに、その友達が行けなくなって「お母さん、付き合って」となり、久し振りのTDL。
お陰様でこちらも十分楽しませていただきました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自転車 JRローカル
入口の所のタペストリー。
いや、ミッキー、カッコイイ❣ -
ワールドバザールの天井の装飾。
スタージェット。10月10日を最後になくなります。これぞ“遊園地”と言えるアトラクションです。
我が家が此方に転居して来た当初のTDLは、ごく普通の“遊園地”でした。入場するのも入場料が確か千円くらいで、各アトラクションを利用するのに乗り物券があって・・・現在のようにパスポート形式になったのはいつだったかなあ。当時のパスポート入れは今も大切にしまってあります。
で、いつも乗るのは、このスタージェット、昨年終了したゴーカート(これなんか、もう私が嫌がったものだから、主人が子供達を交代で2回ずつ乗せてました。当時はそんなノンビリした雰囲気がありました)、今はなくなってしまって久しいゴンドラ(今のスペースマウンテンからトゥーンタウンまで。これも必ず2往復)イッツスモールワールド、シンデレラのカルーセル、アリスのティーパーティー、ジャングルクルーズ、トムソーヤのいかだ、ウェスタンリバー鉄道(これも鉄道大好き親子なので、必ず2回)、マークトゥエイン号。
今日、久し振りに娘と乗って、周りの景色も随分変わった事に気づきました。リゾートの周りにあるホテル郡が無かったので、海がスカッと見えていたんです。当時は無かったアトラクションが沢山あって、何だか急に昔の景色を思い出して、涙が出てきました。 -
それにしても、今日の青空は良い色してますねー。
スタージェットに乗ると、このシールがもらえます。
スタージェット前の花壇に植わっていた花。
可愛い花ですね。マメ科の植物だと言うのは、葉っぱを見て分かるのですが、珍しい植物が多くて、それだけでも楽しいです。 -
このレトロ感いっぱいの看板
元ゴーカートの工事現場。スタージェット乗り場から丸見えになってます。でも、この景色も今しか見られません。
回ってるところ。高さは自分で調節できます。
最後だからか皆さん、高くしてますね。(私達も高くしたけど) -
ショーが始まりました。
TDLの方は「ハロウィーン・ポップンライブ」
基本的には昨年と同じですが、さらに派手に賑やかになりました。 -
グーフィー登場。ダンスのレクチャーをしてくれます。
一番手ミッキーとマックス登場。
二人共メチャクチャかっこいいダンスを披露してくれました。 -
次は3匹の子ブタ達。
プルートとチップとデールはジャズ。
トランペット吹いてます
ドライアイスしゃぼん玉がブワーッ。
ドクロダンサーさん達も切れの良いダンスを見せてくれます。
ダンスタイムの最後には、プルートも下りてきて、一緒にご挨拶。
次は南国ムード満載の・・・
ドナルドです。
ヒューイ、デューイ、リューイもいます。
化け猫、黒猫さん達は、スティッチ達と一緒に。
おーい、スティッチ、どこだー?・・・あ、上にいた。
この黄色のジャケットの人、初代ジャック・ハートだそうで。わははー、スティッチより目立つロックバンドDJです。
トリを務めるのは、ミニー、デイジー、クラリスの3人娘。
この3人、TDLハロウィンのショーでは、ずーっと歌姫やってますね。
フロート全体はこんな感じです。
妖しげな感じがいいですね。
スタージェット横の工事現場のクレーンと夕陽。周りはとても賑やかなのに、そこだけに漂う寂寥感に足が止まりました。
スタージェット下の売り場でアイスクリーム、ジュースを売ってます。
これはスタージェット・ラストミッション仕様のスターカップ。アイスクリームだけだと思っていたら、一番下にカスタードクリーム餡の小さな饅頭が入っていて、ビックリ。 -
ワールドバザールのど真ん中に、これまた大きなオバケカボチャ。
ポップンミュージックのオーディション会場らしい。フォトスポットになってます。 -
そのオバケカボチャの周りの柱の装飾
オバケカボチャの上には看板が。
もう薄暗くなってきました。慌てて外へ行きます。ウォルト・ディズニー像横の花壇に、大きなジャックランタン用の本物カボチャがどっさりと。最近は千葉県内でもこの食べられない(おいしくない)カボチャを栽培していると聞いてます。
シンデレラ城前広場の装飾。暗くて雰囲気が出ているのはいいんですが、ボヤケてます。すみません。
ゴミ箱までハロウィンです。
チップとデールがコウモリに化けてます。
こっちは歌姫3人です。クラリスは実際の大きさになってます。ちっちゃくて可愛い。
広場周りの樹木の照明も、ハロウィンカラーになってます。
広場周りのタペストリーです。
そう言えばシンデレラ城のプロジェクションマッピング「ワンス・アポン・ア・タイム」も11月6日で終わるそうですね。それからあと1ヶ月半はクリスマスバージョンだそうですが。
ワールドバザールの天井の装飾にもライトが入ります。
出口の所でアトモスフィアショーの3人の方が、始めていました。私は帰りを急ぐので写真を撮るだけ撮って・・・て、ブレブレ・・・
。°(°`ω´ °)°。 -
ゲート正面のライトがジャックランタンになってました。(多分、毎年。私が気が付かなかっただけで。)
ワールドバザールの入口の上にもしっかりいます。
ゲート正面の花壇。ミッキーの顔がハロウィンカラー。何か暗いから余計ですが、ミッキーの顔、怖い・・・。
本日の収穫。焼き肉ラップサンドの包みもハロウィン仕様。(冷えたままですが、美味しいです)
それと「BOO!」のガチャガチャ。 -
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記