台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は5月に訪台したから4ヶ月ぶりの台湾旅行。<br />当初、6月くらいに考えた計画では、初の台中って思ってたけど、暑すぎな9月なので断念して、今回も台北の街中をぷらぷらすることに(*^^*)<br /><br />9月21日<br />関西空港→桃園空港<br />台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)宿泊<br /><br />9月22日<br />丞祖胡椒餅<br />台北駅前でsimをゲットする<br />JCBカードラウンジ<br />ニッコウホテルでパイナップルケーキとヌガーを買う<br />金興發生活館<br />點水樓<br />四四南村<br />饒河街観光夜市<br />阿宗麺線<br />カルフール<br /><br />9月23日<br />小茶栽堂<br />天津葱抓餅<br />思慕昔<br />蘇杭点心店<br />福州元祖胡椒餅<br />龍山寺<br />欣葉<br />勝立生活百貨<br />士林夜市<br /><br />9月24日<br />鼎元豆漿<br />桃園空港→関西空港

気ままに街歩きな台北3泊4日 4

2017/09/21 - 2017/09/24

ゆう

ゆうさん

前回は5月に訪台したから4ヶ月ぶりの台湾旅行。

9月21日

士林夜市

9月24日
鼎元豆漿
桃園空港→関西空港

おはようございます!
    今日は最終日。13時55分発のタイガーエアー台湾で帰国。

最後に小籠包食べてから帰りたいね(*^^*)って昨日から話しており、朝8時に頑張って起床。

バスに乗って、こちらへやってきた。

こちらも有名店かと。

初めてのお店で、地元の人がいっぱいで、どうして注文しようかと思ってたんだけど、ちゃんと手書き出来るものが(*^^*)
    昨日決めてやってきたので知識もなく、多分これかな?と、小籠包以外は適当に注文^^;

冷たい豆乳は、素朴なお味。
    小籠包は、皮は厚めだけど、肉汁有りで美味しい(*^^*)
    葱の入ったパンみたいのも注文。これ、素朴な味で美味しかった♪

今回みたいに、朝しか時間が取れない時は、また来店したいお店でした。

バスでホテルに戻り、荷物をつめてチェックアウト。
    帰り道にあるジューススタンドでタピオカミルクティーを。
    今回は、飲み比べで2店舗で。←本当は50嵐のが良かったけど、まだ開いてなかった(TдT)

この2店のタピオカミルクティー、康青龍の方は、2種のタピオカが入ってて、量も多くて45元で安くて美味しかった(*^^*)
    珍煮丹のは、量が少なめ、オープンしてすぐだったのかタピオカがぬるくて、、、。タピオカ自体は、弾力があり美味しかったんだけど、今回は康青龍かな。

いつもの國光客運へ。
    前回から乗り口が変更になり綺麗になったな。

タピオカミルクティーを飲みつつ桃園空港に到着。

重たい荷物を持ちつつ(転がしつつつ?)移動。

毎度のタイガーエアー台湾。

チェックイン。今回はガラガラ〜。
    いつもは混んでるのに、、、。

イミグレ通って、いつも帰りに見る風景。
    ここを通る時「帰国だなー」と、いつも思います。そして、また来るぞ!っと(*^^*)

まだまだ搭乗まで時間があるのでラウンジへ。

本日のメニューで美味しかったのは、ミートソースグラタン。
    +サラダと台湾プレミアムビールで。
    ゆったり過ごす、帰国前のこの時間も結構好き(*^^*)

今回のタイガーエアー台湾のチケット。
    前回までは、真っ白か、チャイナエアラインのチケットに上書きみたいなチケットだったのに、今回はちゃんとしてますやんΣ(゚∀゚ノ)

今回はB3から搭乗。

飛行機の中。
    座席は、前の方ではあるが、足元は狭い。
    まぁ、ほぼ寝てるから、いいけどね。

機内から。
    お隣もタイガーエアー台湾の飛行機か。

離陸後、、、ほとんど記憶なく^^;
    気づいたら、着陸の少し前でした。
    雲が綺麗。

関西空港に到着。
    何故か混み混み^^;
    どうも荷物検査を念入りにしてるようで、、、。

なんとか脱出してカードラウンジへ。
    タバコ吸いつつ、お菓子とジュースで休憩。
    ゆったりー。

なんだかんだラウンジで1時間ほど休憩してからJRへ。

今から乗車して家へ。

今回の旅行は、気になってたお店へ沢山行けて、美味しい物をいっぱい発見出来て、楽しく充実。
    明日からは、、、また仕事三昧な日々だけど、次の12月訪台を楽しみに頑張ろうっっっ!

長々のお付き合いありがとうございましたm(_ _)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る