ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナからミラノに向かいました。<br />そして最終日、あの名画を見るためにサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会に行きました。

ボンジョールノ!イタリアの旅2017年その5

2017/05/11 - 2017/05/18

ヴェローナからミラノに向かいました。

ミラノで昼食をとったあと、スカラ広場に来ました。
    これはレオナルド・ダ・ヴィンチ像。

ガッレリア。
    アーケード街もイタリアはめちゃめちゃお洒落です。

ブランド店が目白押し。

天井は美しいアーチ型のガラスです。

そして床にはモザイク。
    この通りを抜けると・・・

ドゥオーモ広場に出ます。
    これは、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の像。

そしてドゥオーモです。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ドゥオーモの中。

パイプオルガンの音色が響いていました。

見学後の自由時間に屋上に登りたいと思っていたのですが、
    ガイドさんから時間が足りないと言われて断念。

スカラ座見学に行きました。
    この次はオペラを見に来る予定なので、今回は下見です。なんちゃって・・・
    パリのオペラ座のようなゴージャス感はないなあ。

ホワイエはシンプルで素敵!気に入ったわ。

ホールでバレエのリハーサルをしていました。
    今夜の演目なのでしょうか?
    リハーサルが一段落したところで撮影しました。

中には博物館もあります。

ヴェルディで合っていますか?

楽器の展示もあります。

楽譜の展示も。

歌姫マリアカラスですね。

そしてマリアカラスと言えばトスカです。

最終日、帰りの飛行機はミラノ発15:25
    この前に、この旅のもう一つのハイライトがあります。
    ここは、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会です。

レオナルド・ダ・ヴィンチのあの絵を見に来ました。
    これから修道院の食堂に入ります。

なんとフラッシュなしという条件で写真撮影OKでした。
    ただこれは管理者の意向で変わるようです。

修道院の食堂のもう一つの絵です。

見学時間はたったの15分。でも至福のひとときでした。

教会の中です。

中庭からの景色。

最後の観光地、スフォルツァ城です。

城壁の周りを歩いて、

歩いて、

正面に来ました。

城の堀に猫がいます。
    気持ちよさそうに昼寝しているみたい。

城の中に入ります。

回廊になっています。

天井のデザインも凝っています。
    お洒落国ですね。

中庭。バラも見ごろです。
    お天気に恵まれた旅でした。

ミラノ空港です。
    初めてのイタリア旅行でしたが、何度も来たくなる国ですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る