イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず、撮り忘れはありますが・・・<br />フィレンツェで食べたビステッカ・フィオレンティーナ。<br />ボリュームだっぷりです。

イタリアの食事

2017/05/11 - 2017/05/18

相変わらず、撮り忘れはありますが・・・
フィレンツェで食べたビステッカ・フィオレンティーナ。
ボリュームだっぷりです。

ローマの昼食です。
    まずは、サラダから。

そしてピッツァ。
    マルゲリータを選びました。
    美味しいのですが、半分食べるともうお腹いっぱいです。

お腹いっぱいですが、デザートは別腹です。

夜はカンツォーネ・ディナーです。

パスタと

サーモンだったかな?デザートは撮り忘れたようです。

チビタ村の木の実。
    食べられますが、そんなにおいしくなかったな。

昼食は村のレストランで。
    母と娘で切り盛りしている小さな店でした。
    高校生くらいの娘さんがきびきびと給仕していました。

豚肉をスライスしたもの。

素朴なケーキで美味しかったです。

フィレンツェに来ました。
    店のテレビでサッカーを見ながら晩御飯です。

前菜。生ハムが美味しかった。

こってりニョッキも美味しかった。
    これでかなりお腹いっぱいになりました。

ビステッカ・フォレンティーナ。骨付き肉(500gくらいある)のステーキです。ジューシーなお肉でしたが、ほどほどが良いのだと思う。

でもデザートは別腹。

魚料理。
    デザートはアイスクリームだったかな?撮り忘れました。

夕食はミケランジェロ広場近くのレストラン、ラ・ロッジアにて。

トマトソースのチキン料理。

そしてデザート。
    こ洒落た盛り付けです。
    ディナーをいただいたと言う感じでした。

ヴェネツィアに行きます。島に着いたら昼食です。

イカスミのパスタ。見た目はちょっとですが美味しかった。
    この後、魚のフリッターが出たのですが、食べるのに夢中で・・・

デザート。パンナコッタだったかな?

夕食はシーフードパスタと

魚料理。

デザートはティラミスでした。

ミラノの昼食です。
    リゾット。サフラン風味です。

ミラノ風カツレツ。これ大好きです。

デザートのジェラードはストロベリーとレモン味。
    この味の組み合わせは最強だと思う。
    何度も食べたけど、歩きながらコーンで食べるのが好き。

スカラ座近くのカフェでいただいたクリームたっぷりのコーヒー。

ミラノの夕食です。

肉料理を選びました。肉は・・・

グリーンの中に隠れていました。
    ボリューム控えめですが、美味しくいただきました。

デザートを食べて、お腹も心も満たされます。

空港での昼食。パニーニとオレンジジュース。

イタリアのチョコレート、空港で買いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る