グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---------------------------------------<br />2017,08,16 ~ 2017,08,19<br /><br />念願だったファーストクラスの旅から約3ヶ月<br />休みなど諸々の予定が調整できず<br />今年の夏休みは、グアムへ<br />---------------------------------------<br /><br />【飛行機】<br />往路:ユナイテッド航空<br />復路:ユナイテッド航空<br /><br />【レンタカー】<br />現地:タイコーレンタカー<br /><br /><br />各地で写真を撮ったつもりが、帰ってきて見返してみると<br />食ばかり・・・笑<br /><br />なので、今回はグアムで美味しかったお店を中心にご紹介しまーす!!<br />

YouはなにをしにGuamへ? ~食に走った夏旅~

2017/08/16 - 2017/08/19

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

2017,08,16 ~ 2017,08,19

念願だったファーストクラスの旅から約3ヶ月
休みなど諸々の予定が調整できず
今年の夏休みは、グアムへ

【飛行機】
往路:ユナイテッド航空
復路:ユナイテッド航空

【レンタカー】
現地:タイコーレンタカー

各地で写真を撮ったつもりが、帰ってきて見返してみると
食ばかり・・・笑

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

■成田空港/ユナイテッドクラブ(ラウンジ)
    ちょうど上海行きのANA機がプッシュバックをしていたので、手を振ったらコーパイさんが手を振り返してくれました!

■成田空港/ユナイテッドクラブ(ラウンジ)
    ここに来ると必ずスープとフルーツをいただきます。

■往路/ユナイテッド航空(エコノミー)
    安定…の内容で。笑
    いや、マズイという訳ではないんですが…

★おすすめレストラン①★
    パンケーキで有名な『IHOP』さん
    今回はレンタカーがあったので、グアムプレミアアウトレット(GPO)横の店舗へ

■IHOP/店内
    GPO開店前はシャトルも走っていないのでローカルな雰囲気!
    日本語はもちろん、他の言語も耳に入ってこないので割りと静かです。

■IHOP/料理

■IHOP/シロップ
    店舗によりシロップの種類が違うようです。
    もちろん、かけ放題!!

■イナラハン天然プール/無料
    駐車場:あり(無料)
    東屋のような屋根付きのベンチあり
    トイレ:あり(閉鎖されていたので注意)
    周辺:コンビにやスーパーなし(要飲料持参)

■ベアロック/無料

■アプガン砦/無料
    駐車場:あり(無料)
    トイレ:あり(清潔)

★おすすめレストラン②★
    ハンバーガーコンテスト1位受賞暦のある『Mosa's Joint』さん
    13:00ぐらいに行きましたが、ほぼ満席の大盛況!

駐車場:あり(無料) *店前の路上

• ■Mosa&#39;s Joint/店内

■Mosa's Joint/店内

• ■Mosa&#39;s Joint/料理<br />ラムハーガー<br />臭みも全く気にならない!<br />※ジンギスカンが食べられない人は厳しいかも

■Mosa's Joint/料理
    ラムハーガー
    臭みも全く気にならない!
    ※ジンギスカンが食べられない人は厳しいかも

■オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク
    受付のコアラ?なお兄さんが手続きをしてくれます。
    予約なしのビジター利用可!

日本語対応:少し可
    更衣室:男女別であり(トイレ/シャワーあり)*お湯はでない!
    コインロッカー:あり(有料)

★おすすめレストラン③★
    ディナーは予約必須!『PROA』さん
    地元客にも人気で、ディナーでは事前予約をお奨め!

駐車場:あり(無料)
    日本語メニュー:あり(一部抜粋した内容)

■PROA/ロゴ

• ■PROA/料理<br />アヒポキ<br />ガーリックの利いた前菜の一品!

■PROA/料理
    アヒポキ
    ガーリックの利いた前菜の一品!

• ■PROA/料理<br />リブアイステーキ(10Oz)

■PROA/料理
    リブアイステーキ(10Oz)

■PROA/日本語メニュー

■PROA/日本語メニュー

★おすすめレストラン④★
    真夜中からの開店!?『The Kracked Egg』さん
    日本でも人気の「エッグベネディクト」で有名なお店

■The Kracked Egg/料理
    スパムの塩気と特製ソースがマッチします!

■グアムビーチ/風景

★おすすめレストラン⑤★
    日本にも上陸済み!『TONY ROMA'S』さん
    骨付きリブを味わうならここ!

駐車場:あり(無料) *ロイヤルオーキッドホテルの立体駐車場
    日本語メニュー:なし
    日本語対応:不可 *日本人スタッフがいる(女性で偉い方?)

• ■TONY ROMA&#39;S/料理

■TONY ROMA'S/料理

• ■TONY ROMA&#39;S/料理<br />びっくりするぐらい、骨からスルっとお肉が取れます。

■TONY ROMA'S/料理
    びっくりするぐらい、骨からスルっとお肉が取れます。

■Tギャラリア内/TCAT(タモン・セントラル・エア・ターミナル)

ユナイテッド航空利用者は、ここでチェックインが可能です。

そして、指定便利用に限り、空港無料送迎あり!
    これは大きいサービスです。

■グアム国際空港/ユナイテッドクラブラウンジ
    JALさんのB6だーっと思ったら
    最近まで「ドラえもんジェット」のシップでした。

■復路/ユナイテッド航空(エコノミー)
    これまた安定…の内容で。

・・まとめ・・

すっかりレンタカーを使って色々と見て回ってましたが
    肝心な写真もなく…汗

グアムでの運転は、とてもスムーズで道も複雑ではないので
    最後はネットで地図を見なくとも運転ができました。

• らるたんさん 2017/10/08 10:39:47
    充実グアム♪
    四季島の旅行記に、たくさんイイネをいただき、
    ありがとうございます。

お写真がなかったとのことですが、
    グアムのメインのお食事処をしっかり網羅なさっていて、
    充実したステイをなさった様子が伝わって来ました。

エッグベネディクトが美味しそう!

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん からの返信 2017/10/08 10:56:04
    Re: 充実グアム♪
    らるたん さん
    ご丁寧に感想をお寄せいただき、ありがとうございます!!
    らるたんさんの四季島の旅行記、ちょっと残念な部分もありましたが、随所ご自身で旅をリカバリーする技を拝見し、素敵だな~と思いました!
    (って、いいね!だけ付けてスミマセン・・・汗)

エッグベネディクトのお店は前回、グアムに訪れたときに偶然、立ち寄ったお店なんです!
    その際は、卵がトロリではなかったんですが今回はバッチリ!!
    オススメなお店の一つです♪

空飛ぶCNUMENさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る