サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、ニューヨークとサンフランシスコに行ってきました。<br />ルートとしては、東京→ニューヨーク→サンフランシスコ→東京。<br />ニューヨークではミュージカルや大リーグ観戦、サンフランシスコではヨセミテまで足を延ばしました。<br /><br />夏休み後半は、サンフランシスコに滞在しました。<br />東海岸のニューヨークから西海岸のサンフランシスコへの移動は、アメリカン航空のファーストクラスを利用しました。そんな搭乗記です。<br />

2017年夏休みの旅④ アメリカン航空ファーストクラスでアメリカ大陸を横断

2017/07/11 - 2017/07/16

喜風

喜風さん

夏休み後半は、サンフランシスコに滞在しました。

ニューヨークのJFK空港。
    アメリカン航空は、ターミナル8を利用しています。
    アメリカン航空歴代のロゴがデザインされていました。
    一番右が、現在のロゴですね。

上の写真の左から2つ目にあるロゴと似た(同じ?)ようなデザインもありました。

こちらは、アメリカン航空の機体をデコレーションしたオブジェ。

当たり前ですが、アメリカン航空ばかり…。

アメリカン航空のフラッグシップラウンジにやって来ました。

受付をしてドアが開くと、ブルックリンブリッジの夜景です。

角度を変えるとなんだか分かりませんね。
    長い通路を進んでいきます。

今回はファーストクラスのため、こちらへ…。

フラッグシップファーストダイニングへ!
    ここは、ファーストクラス搭乗者のみしか入室できません。
    ラウンジの受付でインビテーションが発行されます。

通された席からカウンターを撮影。
    どこかのレストランのようですね。

テーブルには、事前にセッティングされていました。

メニューです。
    種類が多く、何を食べようか迷ってしまいます。

ダイニングは、思ったよりも広くはありませんでした。
    窓側に座れば、飛行機を見ながら食事をすることができます

まずは、シャンパンをいただきました。
    シャンパンは、テタンジェです。

料理が出てくるのが遅く、このスープだけ味わってゲートへ向かいました。
    もっと早く空港に着いていればよかったです。

こちらは、ラウンジエリア。
    人が多く、写真は撮りにくかったです。

シャンパンだけで、こんなに用意されています。

空港に着いたのが遅かったため、ラウンジで十分に楽しむことが出来ず残念でした。

サンフランシスコ行きの飛行機に搭乗です。

機種は、A321。

ファーストクラスは、通路の両側に4席ずつの8席。
    座席は、窓側に向いています。

自分の座るシート。

座ると、何か置いてあります。

ヘッドホンでした。BOSE社のものです。

シートの操作パネルは、少し高い位置にありました。
    左のビニールに入っているのは、アメニティです。

アメニティは、COLE HAANでした。
    外側にポケットが付いているので、パスポートケースとして利用して、チケットを入れておくにも良さそうです。

写真は帰ってきてから撮ったものです。

機内食のメニューです。

サラダは、とにかくボリュームがありました。

ローストビーフのカルパッチョ。
    こちらもボリュームがありました。
    アメリカ人は、たくさん食べるんだな、と実感しました。

メインの料理。
    なんだったのか、忘れてしまいました…。

デザートのサンデー。
    クリームたっぷりなところが、アメリカっぽいです。

途中でシェードを開けた時に見えた風景です。
    山ばかりが見えました。

ニューヨークから6時間かけて、サンフランシスコに到着しました。
    アメリカの広さを実感しました。

サンフランシスコでの宿泊は、コートヤード サンフランシスコ フィッシャーマンズ ワーフ。

コートヤード バイ マリオット サンフランシスコ フィッシャーマンズ ワーフ ホテル

スーツケースを2つ開けても十分な広さでした。

ホテルが横に長い建物のため、エレベーターホールまでが遠かったです。
    それ以外は、特に不満も無く滞在できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る