ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、ニューヨークとサンフランシスコに行ってきました。<br />ルートとしては、東京→ニューヨーク→サンフランシスコ→東京。<br />ニューヨークではミュージカルや大リーグ観戦、サンフランシスコではヨセミテまで足を延ばしました。<br /><br />そんな、ニューヨーク滞在の前半です。<br />早速ミュージカルを観たり、大リーグ観戦を楽しみました。

2017年夏休みの旅② ニューヨーク滞在編<1>

2017/07/08 - 2017/07/11

喜風

喜風さん

そんな、ニューヨーク滞在の前半です。
早速ミュージカルを観たり、大リーグ観戦を楽しみました。

空港から市内へは、NYCエアポーターを利用して、ポートオーソリティバスターミナルまで乗り、バスターミナルから徒歩数分にあるのが、ウェスティン ニューヨーク タイムズスクエア。

フロントは、2階でした。

ザ ウェスティン ニューヨーク アット タイムズ スクエア ホテル

観光には便利なホテル by 喜風さん

フロント。
    待つ事なく、チェックインできました。

部屋に到着。
    程よい広さでした。

部屋からの眺め。
    エンパイアステートビルが少し見えます。

屋上が駐車場になっているのが、ポートオーソリティバスターミナルです。

バスタブはありますが、かなり浅かったです。
    お湯を溜めて入るほどの深さではありませんでした。

友人もニューヨークに来ていたので、友人の泊まっているホテルに向かいます。
    途中、地下鉄乗り場の案内を見つけました。
    Subwayは電飾になって、一文字ずつ点灯していました。

クライスラービル。

友人と無事に合流し、夕食へ。
    アメリカ最初のご飯は、ハンバーガーにしました。

デザートにニューヨークチーズケーキを注文。

タイムズスクエア付近を散策。
    以前来た時よりも人が多くて驚きました。

5番街あたりまで、ぶらぶらと歩いて来ました。

ロックフェラーセンター。
    時間が無いので外観だけ。

到着日早々からミュージカル「ライオンキング」を鑑賞。
    時間が無かったのは、このためでした。

ライオン キング (ミンスコフ劇場) 劇場・ホール・ショー

入口を通り、エスカレーターで上ります。

ロビーでは、タイムズスクエアを眺めることができます。

ライオンキングは、劇団四季のを観たことがありましたが、迫力が違いました。
    特に、音楽が生演奏だったことに驚きました。

ミュージカル終了後のタイムズスクエアは、更に混雑が激しくなってました。

ホテルに戻る途中で、派手なネオンのマクドナルドを通過。

翌朝。
    早い時間帯だったので、交通量も少なく人通りもまばらです。

早く起きた目的は、ここに来ること。
    クリントン ストリート ベイキング カンバニー&レストラン。

開店前に着きましたが、すでに行列が出来ていました。

クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ

場所は変わっていませんでしたが、以前来た時よりも、店が大きくなっていました。

開店して間もなく、入ることが出来ました。
    通された方は、以前の店の方でした。

ブルーベリーパンケーキ。
    フワフワで美味しかったです。

エッグベネディクトも注文。
    こちらも美味しかったです。

店を出て、反対側から撮影。
    写真中央の赤い所が新しい店の入口、右端の赤い所が今回食べた店の入口です。

店から地下鉄の駅まで歩き、移動です。

地下鉄を降りて地上に出ると、それは目の前にありました。
    ヤンキースタジアム!

今日は、大リーグ観戦です。

ヤンキー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

入口では、厳重なセキュリティチェックをやっていました。

スタジアムの中に入ると、往年なのか現役なのか選手のポスターが飾られていました。

ヤンキースで知っている唯一の選手、田中投手のポスターも。
    この日、先発で投げるため応援できます。偶然でしたが、ラッキーです。

座席は上の階の下だったので、涼しく観ることできました。

田中投手、ウォーミングアップ中。

綿あめを売るオジサン。
    頭にたくさん乗せて売ってました。

試合が始まりました!

日本の野球と違って応援合戦もなく、ヤンキースがアウトを取れば拍手する、といった感じで、皆さん一緒に来た人と話をしながら野球を楽しむという感じでした。

試合は、1回からホームランを打たれた田中投手、3回くらいで降板してしまいました…。
    地下鉄が混む前に球場を出ましたが、ヤンキース敗戦でした。

ニューヨーク滞在後半は、ル パーカー メリデイァン ニューヨークに泊まりました。

トンプソン セントラル パーク ニューヨーク ホテル

立地の良いホテル by 喜風さん

特に説明はありませんでしたが、広めの部屋に通されました。

ベッド側から見ると、こんな感じ。
    無駄に広いです…。

この日の夕食は、ウルフギャングズ ステーキハウスへ。

ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル

天井が高くて開放的な店内です。かなり広かったです。

注文したステーキをすぐにサーブしてくれたため、食べている途中な感じの写真になってしまいました。
    シェアでちょうど良い量でした。アメリカンなステーキを堪能できました。