その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前、オカバンゴに来ました。この時は、ロストバゲージで手荷物で持っていた1泊分のみの着替えですごしました。<br />正直、楽しくなかった・・・・<br /><br />で、新たにリベンジです。前に訪れた地域とは違う地区で、今回はヘリコプターで上空から野生の王国、アフリカの真珠、世界遺産のこの地域を楽しみたいと思いました。<br />

オカバンゴ3日目

2017/07/09 - 2017/07/19

madam

madamさん

正直、楽しくなかった・・・・

朝7時。日の出と同時にこれに乗って飛びます!

ドアを外してシートベルトをしっかりとして1時間オカバンゴ大湿原を上から見ます。

まず、朝食中のキリンさんです。

オッつ!
    カバファミリーが・・・
    かわいいです。
    プ~~っと吹き上げた水煙。
    クジラではありません。ヒポさんです。

レッド・リーチェの雌。

朝日に背中が輝いてとても綺麗です。

まだ若いバオバブの木がありました。
    あと1000年したら立派な大木に成長することでしょう。

孤独な象さん。

上から見たら影もやっぱり象でした。^^

レッド・リーチェの雄。
    ヘリコプターに気がついて湿原をジャンプしながら逃げて行きました。
    ごめんね、脅かす気持ちはなかったのよ・・・

オカバンゴデルタです。

1時間のヘリコプターのツアーが終わりキャンプへ戻るとなんと!!
    キリンのご家族11頭が行進中!!

キリンを見ながらの朝食兼ランチです。

優雅だなあ・・・
    最高の贅沢を味わっています。

セロリとネギのスープ

ハミールチーズと焼野菜。

ストロベリーアイスクリーム

そして、2時間ほどお昼寝をして ハイティーの時間。

こうして書いていると、太るのが当たり前だよね・・・・

午後4時。
    再び、ヘリコプターでのサファリ。

シマウマは臆病者なのでヘリコプターの音が聞こえたら慌てて走り出します。

カバが走っています。
    なんだか面白いなあ。

そして、川へジャンプ。

ヘリで上から見れることがまた別の意味で楽しいです。

クロコダイルを発見!

赤い川の中を悠々と泳いでいるワニもいました。

鳥が川を渡っていきます。

ロッジに戻るとプールにうつりこんだパラソルが美しかった。

アフリカじゃないところにいるみたいです。

夕食は 野菜春巻き

サーモンのグリル

アールグレイプディング

でした。

今日も充実した1日でした。

明日はどんな子に会えるかなあ・・・

• パンジーさん 2017/12/02 07:09:14
    教えてください
    素敵なお写真ですね!
    今年、初めてのサファリでマサイマラへ。来年はオカバンゴへと計画しています。
    madamさんの旅行記を見せていただいて、期待が膨らみます。

とても綺麗なお写真なのですが、カメラはどのような物をおつかいですか?
    かなり専門的な物でしょうか?
    ズームもかなり倍率の高い物なのでしょうか?

よろしければ教えてください。

madam

madamさん からの返信 2017/12/03 19:10:12
    パンジーさんへ
    マサイマラ、いかがでしたか?私も3年前に訪れ、ヌーの川渡りに感激し、キリマンジャロの夕日に心癒され素晴らしい体験をしました。

オカバンゴのご質問ですが、カメラは2台持って行っております。1台はシャッター速度の速いもの、もう1台はフルサイズで高画質のものです。
    シャッター速度の速いカメラに望遠(70−200mm)フルサイズに標準(24−105mm)か広角(16−35mm)で対応しました。オカバンゴはケニアやタンザニアと違って動物たちにかなり接近してくれるのでめちゃくちゃな望遠は必要無いと思います。
    是非是非 オカバンゴデルタを楽しんできてください。

後になりましたが、私の拙い旅行記を読んでいただきありがとうございました。

パンジーさん からの返信 2017/12/03 21:29:50
    Re: 教えてください
    早速のお返事ありがとうございました!
    カメラのこと、具体的にわかりました。
    ますます、楽しみになってきました。
    madamさんのような綺麗な写真を撮れるよう、頑張ってみます。
    ありがとうございました。

madamさんのトラベラーページ