その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真っ白の干上がったマカディカディパンのすぐそばにミーアキャットがいるらしい。<br />会いに行ってきました。<br /><br />電気のない2日間。いろんな意味で貴重な体験をしました。<br />

ミーアキャットに会いに行ってきた 1日目

2017/07/09 - 2017/07/19

madam

madamさん

会いに行ってきました。

電気のない2日間。いろんな意味で貴重な体験をしました。

関空→香港→ヨハネスブルグ
    ヨハネスブルグからボツワナのマウンへ

マウンからエアタクシーで1時間のフライト。写真のような景色が眼下に広がります

ティシュガラという飛行場に到着。迎えのジープで約30分。
    あと少しで目的地 マカディカでパンに着きます。

数本のヤシの木の下に真っ白なテントが4棟、そして、メインのテントが建っています。

ウェルカムドリンクのレモネードとサンドイッチでホッと一息。

今日から2日間だけの私の家。

ふかふかのベッド

かわいいドレッサー

暖かいお湯の出るシャワールーム。

スタッフからお湯が出るまで3分。それまでは水だから、その水は白いバケツに貯めといてね。お掃除の時に使うからね。
    なるほど、水はとても貴重なので無駄にしません。

ふかふかのタオル一式。

白いタオルはターバンとして使います。

アメニティ。
    どれがシャンプーか???でした。

洗面台と蓋つきのトイレ。
    めちゃお洒落です。

20分の休憩後、早速マカディカディパンへ繰り出します。

遠くにインパラとヌーがみえます。

夕焼けの中にヌーが浮かび上がり幻想的でした。

ここからヘルメットをかぶり、sand buggyで真っ白な大地を走ります。

ターバンをスタッフに巻いてもらいました。

1日が終わります。

日本を出てからどれくらい経ったのかわかりません。

オレンジ色の月を初めて見ました。

天の川と南十字星がはっきりと見えます。

そして、その下で夕食。

長い一日が終わります。

明日、いよいよあの愛くるしいミーアキャットにご対面!!(できるかなあ~)