その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前、オカバンゴに来ました。この時は、ロストバゲージで手荷物で持っていた1泊分のみの着替えですごしました。<br />正直、楽しくなかった・・・・<br /><br />で、新たにリベンジです。前に訪れた地域とは違う地区で、今回はヘリコプターで上空から野生の王国、アフリカの真珠、世界遺産のこの地域を楽しみたいと思いました。<br /><br />

オカバンゴ 2日目

2017/07/09 - 2017/07/19

madam

madamさん

正直、楽しくなかった・・・・

朝、6時半、午前のサファリに出かけます。
    昨日の静寂の池にもう一度トライ!
    嫌いな朝焼けを見ることができました。

昨日、静寂の中の池。

今日は波紋がでていました。何か住んでいるのかな?

ここで、コーヒータイム^ ^

湿地帯なので4WDでも通れない道があるらしいです。

その橋の欄干に止まっていたハチドリ。
    キラキラに輝いて夢の中にいるみたいです。

親子のキリン。
    子供のキリンの周りにウシツツキが飛んでいてとてもキュートでした。

サイの頭の上にもウシツツキ。

ヒョウがいると無線で連絡が来たので大急ぎで向かいます。
    結構 遠かったので一瞬しか見れなかった・・・・

おっ!
    インパラがジャンプです。

リーチェのオスたちと後ろの巨大アリヅカ

リーチェたち、明日 待っててね^ ^

10時半、ロッジに戻り 朝食。といっても、さっき モーニングコーヒーとクッキーやマフィンを食べたのでお腹が空いていません・・・・
    えっ?1時間後にランチですか・・・・
    部屋に戻るのも面倒なのでロビーを徘徊します。

11時半に一番乗りでランチです。
    今日のメニューはココナッツとナスのスープ、イカフライ、アップルケーキです。
    写真は前菜。前菜はいつもブッフェ形式です。

お昼も夜も前菜2種類、メイン3種類、デザート2種類あります。
    全部食べてもいいのですが、体重増加の傾向にあるので1種類ずつチョイスしました。

ドライバーガイドのスカイの奥様。
    一緒にこのロッジで働いているらしい・・・
    冷やかしたらデレデレ てれてれ ちょっとかわいい。

週末に子供ちゃん3人がここに来ると楽しそうに教えてくれました。

手前に写っているのはイカフライです。

こちらの地ワイン。
    私は白が好きです。たまに、赤も飲みますが キリッと冷えた白が大好きです。

アップルケーキです。

ダイニングからキャンプファイヤーができる砂地に出ることができます。
    その向こうは大湿原です。

この時期、蚊やハエはいなかったです。

部屋に戻り、写真整理をしたりうたた寝したりであっという間に2時間が過ぎてしまいました。

3時からハイティーの時間。
    いろんなケーキやサンドイッチ、ピザ、ほかいろいろ美味しそうなものが並んでいます。
    いくら食べても構わないし、いっぱい食べるとスタッフが嬉しそうにします。
    でも、でもでもでも!!!
    夕方から夜7時頃までまたサファリがあります。
    トイレがネイチャーになります。ネイチャーでもいい時もありますが、ライオンやヒョウ、サイなどが周りにいると 車から降ろしてもらえない・・・
    はい、悲劇ですねぇ~~~!!
    私は極力 食べませんでした。

美味しそうな チーズとジャーキーのピザ。

甘さ控えめらしいチョコレートケーキ。
    奥はフレッシュジュースやスムージー。

誘惑に負けて 一切れパクリ。

至福の時です。

午後のサファリに出発!

ガイドのスカイが3年くらい前にライオンにやられたキリンの頭蓋骨をかぶってはしゃいでます。

リカオン(ワイルドドッグ)は子供が生まれたばかり。
    ベビーの声は聞こえるけど 残念ながら見ることはてきなかった・・・・

カバがこちらを伺っています。

ベルベットモンキー、インパラ、象の群れなどにも出会いました。

この親子、夕日を浴びて輝いていました。

今日は バーベキュービュッフェです。

最初に、かぼちゃのスープ。
    サラダをいただきます。

いろんなブースにいろんな肉を焼いています。
    ビーフ(硬い!)
    スペアリブ(激ウマ)
    クロコダイル(プリプリ)
    おかわり自由で、何度も取りに行きました。

そして、締めはケーキ、紅茶です。

空には満天の星が輝いています。

明日はどんな子が待っているかな?

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る