カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりにカトマンズに行きました。2010年前回訪問した際には政治が混沌とし、その影響などでゴミ回収業者のストなどがあって、町中にゴミがたまっていたり、町の人々もどこか投げやりで活気のない印象でした。しばらく訪問しなかったのもその印象のためでしたが、昨年大地震が起きて以前訪問した名所などが壊れている映像を見て、気にかけていました。そのため今回再び訪問しましたが、逆に活気を感じました。

7年ぶりのネパール カトマンズ編

2017/09/13 - 2017/09/19

旅じぞう

旅じぞうさん

タクシー 徒歩

• ココさん 2018/01/30 23:13:21
    参考参考ま「
    ネパール旅行の旅行記すべて拝見させていただきました!
    とても良い旅行でしたね。参考までと思いコメントさせていただきました
    私の子供が2月中旬にネパール旅行一人旅をします始めと言うことなので
    わからない点がありますネパールのビザの取得がわからなく国内でビザを取りたいのですが取得方法教えてくださいもしわかれば参考まで教えていただきたいです、よろしくお願いいたします

旅じぞうさんのトラベラーページ