2017/09/15 - 2017/09/18
ひまさん
母に近場旅行を誘ったのですが、提案した香港や台湾に良い反応がない…。
じゃあ母が7月に行ったソウルではない、釜山は?と提案するとノリノリ笑
という事で、母娘ともに初の釜山旅です!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
初めてのチェジュ航空です。
バスで沖止めの飛行機に乗り込みます。成田空港第3ターミナル 空港
夜のフライトは明かりがキレイ。
2時間程度で到着しました。
金海空港は軍事理由により撮影不可との事。
コンパクトな空港なので、30分位で入国出来ました。 -
予約していたwifiルーターを受け取ったら宿に向かいます。
wifiルーターはソウルナビで一日4400ウォン、充電器付きで4日目無料というお得さ!
sk telecomでしたが、店員さんがすごく親切で繋がった事を確認してからハンドオーバーしてくれました。
バスが終了したのでタクシーで今回の宿、東横イン釜山2へ。
日本語が堪能な方ばかりでした。トウヨコイン ブサン チュンアン ステーション ホテル
荷物を置いたらホテル隣のセブンイレブンでキンパを購入。
1200ウォンくらいだったかな。
ツナとキムチで辛くて美味しい! -
19時のチェジュ航空に乗るために、仕事帰りの母を迎えて車で空港へ!
最近よく第3ターミナルにお世話になってます。
連休の前日なので、少し混んでいます。
釜山到着が遅いので5000円分両替しておきました。
フードコートで簡単にご飯食べてから出国します。成田空港第3ターミナル 空港
10000ウォンのアワビ粥と、9000ウォン(かな?)の海鮮チゲを注文。
アワビ粥、ごま油の風味がすごい。美味しい!
海鮮チゲも美味しい!見た目辛そうじゃないのに、辛い! -
ご飯を食べ終わったら地下鉄に乗るため釜山駅へ。
地下鉄の乗り場がわからなくて、探しながら釜山駅をうろうろ。
通りすがりのおじさんに教えて貰って地下鉄に乗ります!釜山駅 駅
朝ごはんは済州家へ。
店員さんが出てこなくて、店内でごはんをたべていたおじ様が店員さんを呼んでくれました笑 -
2日目は釜山半日観光ツアーに申し込んでいたので、待ち合わせ場所のロッテホテルのある西面に行きます。
その前に散歩をしつつ朝ごはんを食べに釜山駅へ。
看板のハングルが改めて韓国に来たことを感じさせてくれます。 -
飲んでみたかったバナナウユ。
おいしー!
毎日飲んでました。
もう夜も遅いので寝ます。 -
ロッテホテルでガイドさんと合流した所、参加者は私たち親子だけとの事。
まずは甘川洞文化村へ。甘川洞文化村 散歩・街歩き
朝鮮戦争を逃れてきた人が多く住んだ場所との説明を受けます。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
これは釜山の象徴?サバなんですって。
鯉のぼりではないみたい笑甘川洞文化村 散歩・街歩き
アートが好きな若者も住むけど、お年寄りが多く住んでいるので、観光出来る時間に制限があるとの事。
生活空間で部外者が騒いでいるのは迷惑ですもんね。甘川洞文化村 散歩・街歩き
ある程度歩いたら戻ってきました。
ちなみに壁が白い家は若いアーティストが借りてる所なんですって。
他は自分の家をわかりやすくするためとか。甘川洞文化村 散歩・街歩き
星の王子様。
写真を撮るための長蛇の列が出来てました。甘川洞文化村 散歩・街歩き
インスタ映えしそうなアート作品が多く、若者がたくさん。
ガイドさんも色んなスポットで写真を撮ってくれました。甘川洞文化村 散歩・街歩き
急な階段でにゃんこミーティング。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
ガイドさんのおかげでガイドブックに載っていない事も教えてもらえました。
そろそろ次へ向かいます!甘川洞文化村 散歩・街歩き
もうソウルには古い韓国の街並みがないので、古い景色の撮影をしたいときには甘川洞文化村に来るそうです。
冬。
タイミング良かったのか他に人がいなかったのでゆっくり見れました。釜山タワー 建造物
秋。
釜山タワー 建造物
夏。
涼しげですね。釜山タワー 建造物
フロアの模様が四季に合わせて変わるんです。
こちらは春。釜山タワー 建造物
Busan Tower!
『ぷ』さんと『ぶ』さん、どっちが韓国語だと発音近いんでしょうか?釜山タワー 建造物
展望台からエレベーターを降りても見所が満載でした。
昔の釜山の様子とのこと。釜山タワー 建造物
展望台から。
晴れていれば対馬が見えるそうですが、台風が近づいていたため見えません。
前日は見えたそうなので残念・・釜山タワー 建造物
釜山タワーが見えました!
釜山タワー 建造物
釜山タワーへ向かいます!
長いエスカレーターを登ります。釜山タワー 建造物
釜山タワー横のカフェでガイドさんとお茶しました。
ここのティラミスラテめっちゃおいしかった!
釜山の経済状況や、おすすめのお昼を教えてもらいます。 -
そのあとは国際市場へ。
迷いそうだけど、犬の服のお店の通りは覚えておいてまた後で来よう!笑国際市場 市場
BIFF広場まで連れてきてもらったら解散です。
有名なホットクのお店へ。
1200ウォンで、並んでいる間に予めオーダーを受けてくれます。
混みすぎてて隣の屋台とよく揉めるらしいです。BIFF広場 露店・屋台
かじっててごめんなさい。
ナッツたっぷりで甘すぎなくておいしい! -
ミルミョンが食べてみたくて、ガイドさんも進めたハルメカヤミルミョンへ。
行った時は混んでなくてすぐ入れました。
ビビンミョンとミルミョンを頼みました。
見た目より全然辛くないです。ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理
ミルミョンはすごいあっさり!
ガイドさんはマンドウをすごい勧めてくれたのですが、お腹いっぱいなので断念しました。
隣の席の方々が頼んでて美味しそうだけど、本当にボリューミー。
合計10000ウォンだったかな。
ごちそうさまでした!ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理
ごはんを食べたあとは韓国コスメのお店で買い物をして、チャガルチ市場を覗きに行きます!
BIFF広場 露店・屋台
太刀魚が地面近くに置いてあったり、日本とは展開方法が違いますね。
チャガルチ市場 市場
お腹いっぱいなので覗くだけだけだけど、中に入ってみます。
チャガルチ市場 市場
日本人だとわかると日本語で売り込みをしてきます。
ごめんなさい、お腹いっぱいなんです・・。
今度来たら食べてみたいです。チャガルチ市場 市場