カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br />今回も全て個人手配の旅5日目です。<br />カンクン最終日です。<br /><br /><br />ドルフィンビーチ

カンクン→ロサンゼルスの旅 5 カンクン編

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 カンクン

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。
今回も全て個人手配の旅5日目です。
カンクン最終日です。

ドルフィンビーチ

飛行機
JAL

カンクン最終日です。

今日もいいお天気です。

毎日目覚めるとこの景色で気持ちいい~!

今日は特に予定もなくゆっくりなのでホテルの朝食を

気持ちいい風の中で朝ごはん

朝からいっぱい食べます

ここでもタコス

このスープ絶品でした!

あとはフルーツもやっぱり南国のパイナップルは最高です~

今日はドルフィンビーチへ

あの人気のスポットです

この時も行列ができていて並んで写真を撮りましたー

暑かったー

ドルフィンビーチはホテルのビーチとはまた違ってキレイなビーチでまた感動!

本当に海がキレイー!

ウミガメさんも大切にされてます

地元の方と思われる方は服のまま泳いでました。

デニムで入水しててスゴイ!

暑いので移動ですー
    海辺は風があるのでまだマシですが、上がると汗が吹き出してきますー
    暑いー
    余談ですが湿気がすごいのかホテルのクーラーつけた部屋に水着干しててもなかなか乾きません

あんまりお腹も空いてないので軽く

ケサディーヤ屋さん

スペイン語のみの対応のおばさんが作ってくれるケサディーヤ

ものすごく笑顔のキュートな親切なおばさんでした

中身はチキンにしました

チーズが美味しかったです

やっぱりメキシカンは何を食べても美味しい~

帰りにスーパーで買って帰ってきてビール飲みながらのんびりと

海を眺めながら最高の時間ですー!

しかし、これ美味しいー!
    家でも作りたいー!

最後に海で遊んでたら雨ー!

なかなか止まなかったので

バーのブランコで一休み

ピニャコラーダとモヒート

まあまあの雨量ですが気にせずプールで遊んでる方も

この後また晴れたのでプールで遊んで帰りました

日も暮れてきたので最後のご飯に出かけます

こちらのお店
    メキシコでよくあるファミレス的なお店のようでなんとなくずっと気になってたので行ってみました

サングリアにしました

ブレずにアラチェラ。
    ラストアラチェラです
    主人はパスタ

パスタは残念ながらファミレス的な味でしたー

ラストアラチェラはちょっと硬め
    味は美味しかったですが硬めのお肉が残念でしたー

でも最後にアラチェラを食べれて満足です

部屋に帰るとなぜこのタイミングなのかわかりませんがスイーツが置かれていました
    最後の夜ですね、的なタイミング?

次はロサンゼルスなので朝の4時半にチェックアウトです

5日間お世話になりました

次はオールインクルーシブのホテルに泊まってみたいです
    次は是非湿気のない時期に
    そんな時期あるんですかね
    湿気がなければカンクン最高ーーって思います
    湿気があっても素晴らしいですけどなければもっといいのになー

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る