カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br />今回も全て個人手配の旅2日目です。<br /><br /><br />メルカド28<br />ウォールマート<br />ラ・イスラ・ショッピングセンター<br />タコ・ファクトリー

カンクン→ロサンゼルスの旅 2 カンクン編

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 カンクン

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。
今回も全て個人手配の旅2日目です。

メルカド28
ウォールマート
ラ・イスラ・ショッピングセンター
タコ・ファクトリー

JAL

2日目
    起きるとすぐこの景色ー!
    ステキです!
    カンクンまで来てよかったーーと思えるこの景色
    いっぱい写真で見てきたけどやっぱり自分の目で見ると感動です。

本日もいいお天気です!
    日差しが痛いほど
    暑いです
    ムシっとした暑さです

バスに乗ってダウンタウンへ

バスを降りたらお土産屋さんだったのでブラブラ見ながら歩きました
    お土産の値段は高いです

本日の目的地
    こちらのメルカド28

中は狭い路地にたくさんのお店がありました

お土産もたくさんありますが値段は高めです
    買う意思があれば交渉して安くしてくれますが、やっぱりスーパーの方が安かったです

カラフルなお店がかわいいです

中央らへんにレストランがあったのでランチにしました

そらが青くて本当にキレイ

本日はこちらのビールで

カンクンの名物、セビーチェが食べてみたかったのでエビとタコのセビーチェにしました
    主人はポークの何かを頼んでました
    セビーチェはマリネ風のさっぱり味で美味しかったですが量が多すぎました

食事のあとはお散歩

プルメリア?
    きれいな色です

青い空にアートがかわいい

ウオールマートに来ました

ビール天国です

サボテン

お肉コーナーのお肉の量が凄すぎ!

iPhone置いて大きさの比較してみました笑
    大きいのに安いー!

一通り見たので帰ります
    お店の前にかわいいメキシコ土産も売ってました

帰りのバスはウオールマートの前から出てるので便利です

暑くて暑くて汗だくになったので海で遊びます

水温はぬるめのお風呂ぐらいの温度です
    全くためらうことなく入れます笑

ホテルに帰ってきて海に来ましたー

ステキなビーチベッドで寛いで

プールに移動

プールも温水?と思うほど水温上がってます

全く冷たくないです笑

でも暑い中歩いてたので気持ちよかったです。

プールのあとしばしお部屋で休憩です。

日も暮れて来たので街に出ました

全く涼しくないです笑

バスでちょっと遠出
    ラ・イスラ・ショッピングセンターへ

たくさんお店があります

マイケルもいました笑

ちょうどサンセットでした

きれいな夕日をしばらく眺めました

夕日を堪能したので夕食に行きます

こちらのショッピングモールではアメリカンなお店が多かったのでちょっと移動しました

今日もこちらのエリアで夕食のお店を歩きながら探しました

またもやメキシカンです
    メキシカンが美味しすぎてカンクンにいるあいだはメキシコ料理にしようと決めました

タコ・ファクトリー

今日はマルガリータで

ナチョスとブリトー
    ナチョスに大量のチーズ!
    このチーズが日本ではなかなか出会うことのできないレベルの美味しいチーズでした!

ブリトーの中にもお肉がたくさん
    このお肉も柔らかくて美味しい~
    今日も満腹です

満腹のあとはホテルに帰って休みました
    2日目終了です

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る