カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br />今回も全て個人手配の旅です。<br /><br />JAL<br />インターコンチネンタル プレジデンテ カンクン リゾート<br />

カンクン→ロサンゼルスの旅 1 カンクン編

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 カンクン

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。
今回も全て個人手配の旅です。

JAL
インターコンチネンタル プレジデンテ カンクン リゾート

飛行機
JAL

今回もJALです

とりあえずラウンジで。
    偉そうに言ってますが主人のおかげでいつもラウンジ使えます。
    ありがとうーーー
    ちなみに旅行の手配も全て主人任せです。
    偉そうにブログだけ書いてます笑

成田から

久しぶりのアメリカ本土へのフライト
    久しぶりの長時間のフライト
    途中飛行機に乗ってることに飽きましたーー。。
    若い頃はぐっすり機内で寝れたのに。。笑

到着前の機内食は吉野家!
    記念に写真撮りましたー
    あまりお腹も空きませんが美味しかったです

久しぶりの本土ー!
    やっと飛行機から降りれます笑

エスタの機械で入国もスムーズでほとんど並ばず時間もかかりませんでした

またもやラウンジで朝ごはん
    ベーグルのあと久しぶりにオートミールも食べてみましたがやっぱり私はオートミールは苦手。。。

次はアメリカンでカンクンへ!

私たちは日本からなので小さな手荷物だけでしたが、アメリカからのほとんどの人がスーツケースを手荷物で持ち込むので座席上の収納は早い者勝ち状態です

見えてきました!
    初カリブ海!
    初メキシコ!
    初カンクン!!!

ホテルはインターコンチネンタル プレジデンテ カンクン リゾート
    今回は初カンクンということで観光など出歩くことが多いのでオールインクルーシブのホテルではなくこちらのホテルに。

ロビー
    清潔できれいです

ロビー

お部屋はオーシャンビュー!

ベッドの寝心地も最高ー

カーテン開けるとカリブ海ーーー!!

うわさに聞いてた青い海ーーー
    これからこの海に毎日癒されますー

キレイな海をしばし眺めて癒されます
    遠いところまで来た甲斐があったーー!

お部屋で一息ついたら海に出ました

キレーーーー!
    白い砂がまぶしーーー!
    陽射しがキツイーー!
    だけど裸足で砂の上歩いても全く暑くない!

一通りビーチの感じを堪能したので街に繰り出します

初日の食事はこちらのメキシコ料理で~

後日撮影したので暗闇の中からですが笑

まずはメキシコビール

料理ができるまでの間の出てきました
    これ、めっちゃ気に入りました!
    美味しい~
    ちょっと辛いのつけてまた美味しい~!

ビーフのタコスとファヒィータ
    メキシコ出張の多い主人のチョイスです

リーズナブルな小さいお店なのに美味しい~
    ビーフがとにかく柔らかくて美味しい~
    なんでも好きなように包んで食べました
    付け合わせのお豆も好みは分かれると思いますが私は大変気に入りましたー!

食事のあとはスーパーへ
    こちらのスーパーは滞在中大変お世話になりました~
    お土産もビールも全てまかなえます
    そして安い~
    ビール買って帰りましたー

1日目は早めに休みましたー

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る