チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br />今回も全て個人手配の旅4日目です。<br /><br /><br />チチェンイッツァ<br />タコス リゴ

カンクン→ロサンゼルスの旅 4 チチェンイッツァ編

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 カンクン

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。
今回も全て個人手配の旅4日目です。

チチェンイッツァ
タコス リゴ

JAL

早朝の出発のツアーに参加し、本日はチチェンイッツァへ

ホテルゾーンより2時間バスに乗り、やってきました

世界遺産の証

朝のチチェンイッツァ

早起きした甲斐あって混む前から観光できました

ガイドさんのお話を聞きながら見てまわります

歴史や遺跡の意味など詳しく教えてもらえてガイドさん付きのツアーに参加してよかったと思いました

早朝なので暑さもマシです

球技場

奥の泉

中にお土産やさんがたくさん。
    入り口よりも奥の方が安いらしいです

遺跡ツアー参加してよかったです

次はセノーテに移動

セノーテイキルです

到着時はあまり人もおらず

上がった直後から混み出してました

ライフジャケットを借りてセノーテへ

チチェンイッツァが暑かったので気持ちよかったです

小さなセノーテなので少し入ってたら満足です

お昼はビュッフェ形式でした

昼食後はホテルへ

かわいい街並みを見ながら帰ります

アガベ畑も見れました

ホテルへ帰り休憩したのち晩ごはん求めて街へ

今夜はこちらのメキシカン

タコス リゴ

まずはビール

お次はこちらのビール

アラチェラの美味しさが忘れられずに今宵もアラチェラ

主人は相変わらずのタコス

昨日のホテルのアラチェラとは見た目は違うけれど味は劣らず今日のアラチェラも最高です!
    アラチェラ、好物にランクインです!

付け合わせも美味しいし、メキシカン大好きになりました~

帰りはマンゴー求めてスーパーに寄りましたが完熟マンゴーに出会えず諦めて帰りましたー

4日目終了ー
    明日は最後のカンクンです

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る