イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br />今回も全て個人手配の旅3日目です。<br /><br />イスラムヘーレス

カンクン→ロサンゼルスの旅 3 イスラムヘーレス編

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 カンクン

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。
今回も全て個人手配の旅3日目です。

イスラムヘーレス

JAL

3日目の朝は昨日ウオールマートで買ったマンゴーを食べました
    このマンゴー2人で食べてお腹いっぱいになる大きさなのに日本円で70円ぐらいと驚きの安さなのにめーっちゃ甘くて美味しかったです!
    南国のマンゴーおそるべき美味しさです!

マンゴー食べて大満足して出かけました

今日はイスラムヘーレスに行くためにバスで船乗り場まで

こちらの黄色と青の船はホテルの窓からも見えてました

高速船で向かいます

イスラムヘーレスに着きましたー

移動手段のゴルフカートを借りに行きます

ゴルフカートを借りて出発ですー

かわいい街並みを見ながらビーチを目指します

1つ目のビーチに到着です

カンクンに着いた時も感動しましたが、イスラムヘーレスの海はさらにきれいな海でした!

海の色がまた違ってキレイです!
    また感動!

移動して次のビーチです
    こっちもキレイ!
    朝早く来たので空いてます

2時ごろに島を出ましたがその頃にはたくさんの人でビーチは混雑してました

キレイな海を堪能してとりあえず島を一周しようとカートで移動です

カートで島の端っこまで来ました

よくブログで見かけた像です

イグアナの像

その下の日陰で待機する本物のイグアナさん

至る所にイグアナさん

遠くに遺跡があります

この先は有料です

暑すぎて先まで行くのはやめました

絶景ポイントから!
    なんとも言えないキレイな色です!
    暑くてぐったり気味ですがこの海の色でまたちょっと元気が出ました

途中ココナッツジュースを買いました

主人はブラジルやメキシコの出張が多くココナッツジュースが好きですが、私は何度飲んでも好きになれません

ステキな海が続きます

街の色もカラフルでかわいい

空の色とカラフルなお家がステキです

ダウンタウンでランチです
    今日はチキンにしました
    安くて美味しい~

ランチのあとは暑すぎてホテルに戻りました
    蒸し暑くて汗だくになる気候で少しぐったりです

ホテルに戻ってプールに入って休憩です

今日はホテルのレストランで夕食です

モヒートを頼んだらこんな色でのモヒート

主人はハンバーガー

私はメキシコのステーキ、アラチェラ
    やっぱりお肉が美味しい!
    アラチェラの美味しさに感動です!

お腹いっぱいのあとは夜のビーチを見て部屋に戻りました
    3日目終了

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る