バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージック カフェ。<br /><br />バンコク 2回目の、2006年から21回目の今回まで<br />毎晩毎晩・・おじゃましています。<br /><br />今まで一度も、日本人に出会った事ありませんでしたが・・。<br />何と・・今回は。<br /><br />以前は、この至近距離に、ライブカフェが、4店舗・密集していましたが<br />現在は、2店舗だけになってしまいました。<br />大変・・寂しい事です・・(涙)<br /><br /><br /><br />     ・・・合掌礼拝・・・<br />奥さん・30代後半のナーラック(可愛い)なタイ人。<br />ちょっとした、仲の良い知り合い。<br />私の居住地は、大手企業・沢山。<br />結構・タイ人奥さん・いると、言ってました。<br />タイに、飛ばされた時に・・<br /><br />奥さんの父親・亡くなり、明後日(6/23)土曜日・お葬式。<br />70才ちょっとだから、平均寿命は超えています。<br />昨年・母親アーメン。<br />私と違って、タイ航空利用・今回7万円だと。<br />なぜか、いつもJALと同じ金額です。<br />明日 6/24・金曜日・タイに、出発。<br /><br />土葬かと、聞いたら<br />何とビックリ・・野原で、ガソリンかけて野焼き・3日間(驚)<br />あとで、骨を拾いに行って、お墓に入れると。<br /><br />ちなみに、日本国内・焼き場は、油使用です。<br />ガスだと、火力が強すぎて骨が粉々になって、残らない・拾えない。<br /><br />香典は、一人 200~300B。<br />1000Bなんか一人もいないと。<br />600人は来ると。<br />飲食のもてなしに、かなり金かかると。<br /><br />今でも日本人、金持ちと、言われています。<br />     人生いろいろ<br />周りで、タイ人・フィリピン人 奥さん持っている方々<br />何故か共通して・・人のいい、優しい方々ばかりです。<br /><br />私は、20代・初婚同士で先祖代々・・コンイープン(日本人)です。<br /><br />参考まで・・<br /><br /><br /><br />You Tube<br />Dream Theater  10本<br />Nolans  3本

大爆音(^^) 燃える BANGKOK 深夜まで・・MUZZiK CAFE @PATPONG(28の16)DREAM THEATER 10本

2018/05/21 - 2018/05/26

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ミュージック カフェ。

バンコク 2回目の、2006年から21回目の今回まで
毎晩毎晩・・おじゃましています。

今まで一度も、日本人に出会った事ありませんでしたが・・。
何と・・今回は。

現在は、2店舗だけになってしまいました。
大変・・寂しい事です・・(涙)

・・・合掌礼拝・・・
奥さん・30代後半のナーラック(可愛い)なタイ人。
ちょっとした、仲の良い知り合い。
私の居住地は、大手企業・沢山。
結構・タイ人奥さん・いると、言ってました。
タイに、飛ばされた時に・・

奥さんの父親・亡くなり、明後日(6/23)土曜日・お葬式。
70才ちょっとだから、平均寿命は超えています。
昨年・母親アーメン。
私と違って、タイ航空利用・今回7万円だと。
なぜか、いつもJALと同じ金額です。
明日 6/24・金曜日・タイに、出発。

土葬かと、聞いたら
何とビックリ・・野原で、ガソリンかけて野焼き・3日間(驚)
あとで、骨を拾いに行って、お墓に入れると。

ちなみに、日本国内・焼き場は、油使用です。

香典は、一人 200~300B。
1000Bなんか一人もいないと。
600人は来ると。
飲食のもてなしに、かなり金かかると。

今でも日本人、金持ちと、言われています。
     人生いろいろ
周りで、タイ人・フィリピン人 奥さん持っている方々
何故か共通して・・人のいい、優しい方々ばかりです。

参考まで・・

Dream Theater  10本
Nolans  3本

友人
鉄道 タクシー 徒歩

公道で営業しているので
    営業終了後は、解体して道路に戻ります。

翌日毎日・14時より
    組み立てが、始まります。
    50人以上の20代若者が、いくつものチームに分かれて、作業しています。
    カラー別に、色分けされています。

3時間以上かかります。

You Tube
    Dream Theater.....Live at Wacken

パッポン。

You Tube.
    Nolans...恋のハッピーデイト.
    Nolans...ダンシングシスター
    Nolans...Sexy Music

Dream Theater.....As I Am

You Tube
    Dream Theater.....Beyond This Life

You Tube
    Dream Theater.....Endless Sacrifice

ここまで
    接道している・パッポンです。

ミュージック カフェ。

毎晩
    ROCK BAND 入っています。

You Tube
    Dream Theater.....In The Name Of God

今までと違って
    ステージが、北向きから
    西向きに、変わりました。

バンドは、パッポン通りを、見て演奏になります。
    お客さんは、通りに背中を向ける事に、なります。

このサラリーマン達
    日本人です。

駐在さんでしょう・・

ここで・・初めて日本人を、見かけました。
    今夜は、到着日・週末・金曜日です。

聞いたら
    日本人客に、チカラを入れだしたそうです。

You Tube
    Dream Theater.....Trial Of Tears

グリーン壁が、今までのステージ位置です。

男女のツイン ボーカルです。

女子が、いるほうが、花があって好みです。

Dream Theater.....Disappear

ここから
    1曲 500B で、
    バンドが、演奏してくれて歌えます。

こんな事は、初めてです。

お客さんが、歌う前に
    何と・・バンドが
    細川たかし・北酒場
    演奏したので、ビックリ。。

この曲が
    カラオケ・スタートの、合図でしょうネ。

以前の週末は、超満員でした。
    ファラン(欧米人)で。

欧米人・減少で、日本人にシフト。

うまくいけばいいが・・
    平日が、問題でしょう。

You Tube.
    Dream Theater...Hollow Years

素人さん達です。

結構、上手いです。

気分よく・カラオケ中。

生・バンドを、バックに
    最高に、ぜいたくでしょうネ^^

You Tube
    Dream Theater.....This Dying Soul

素人さん達
    気分よく・・

店内。

右側・ドリンクカウンター。

店・外側のソファー席。

7人ほど、歌いました。
    日本人は、お一人だけ。

当然・・英語ナンバーばかりです。

店を、後にして
    ナラヤに、買い物に行きます。

深夜まで、営業しています。

8000B ほど、購入しました。
    現金なら10%引・カードなら5%引と、言われました。

そして・・購入後、帰り道で、大スコールに。

You Tube
    Dream Theater.....Pull Me Under

看板の、チャン ビール
    シェア ドンドン伸ばしています、
    シンハより、安いです。
    安いと言っても・・知れています。

何故か、どこかの島国は、プライスが一緒です。
    価格協定では・・

もうじき・・ナラヤです。
    スリウォン通り側に、あります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る