東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートペアチケットが当たったので息子と2人旅してきました

息子と初の2人旅

2017/09/15 - 2017/09/17

2090位(同エリア7662件中)

yun

yunさん

ディズニーリゾートペアチケット
    日付け指定なし
    混雑時入園保証付きが当たったので、私が2日間に分けて使い、息子の分はあらかじめディズニーリゾートのサイトで2デーを買って2人旅をしてきました

お昼頃、ランドに到着
    まずはスプラッシュマウンテンのファストパスを取得してから休憩がてらハピネスイズヒアを鑑賞

マリーちゃんばかり見てたら他のキャラクター撮り忘れた(^^;)

園内はすっかりハロウィンですね

台風が心配されてましたが、この日は晴天
    北海道は寒かったから厚着してしまい暑かった

もうすぐ終了してしまうスタージェットも乗ってきました
    スタンバイ30分
    天気もよくて清々しかった

スターツアーズのメロンソーダチュロス
    色も可愛くて美味しい

ぶらぶらしてたら、ファンメンテナンスに遭遇
    私も息子も指名されて不思議な音のマジック体験

次のファストパス取得時間になったので、バズのファストパス取得
    ハロウィンパレード始まったからちょっとだけ鑑賞
    ホーンテッドマンションが空いてたから
    スタンバイ15分で乗車

早めの買い物と晩御飯を済ませて
    パレードの場所取り後10分くらいで開始

大好き
    トイストーリー

ラプンツェル

アナ雪

またまたマリーちゃんに見惚れる

パレードの後はスタンバイ40分くらいでモンスターズインク乗車
    その後、取得してたスプラッシュマウンテンのファストパスで乗車
    アトラクションは8
    パレード3
    午後からだったけど、なかなか満足
    2日目に続く