ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月 ハウステンボスに行ってきました。<br /><br />曇り空のどんよりした天気の日でしたが、ホテルに荷物を預け、パークに出掛けました。<br />まずはウェルカムゲートからフラワーロードを通り、アトラクションタウンを散策しました。

2015年12月 ハウステンボスに行ってきました。①(ウェルカムゲート~フラワーロード~アトラクションタウンを散策)

2015/12/20 - 2015/12/21

umiさん

2015年12月 ハウステンボスに行ってきました。

午前中にホテルに到着しました。
    ホテルに荷物を預け、2日間楽しめるよう、オフィシャルホテル宿泊者専用のチケット2DAYパスポートを購入しました。

早速パークに出かけました。

ウェルカムゲートをくぐると

チューリーちゃんがお出迎え。

イベントインフォメーションもありました。

ハウステンボスらしいオシャレなゴミ箱が置かれています。

撮影スポット

入国ゲートのあるエリア
    シンボルとも言える、ナイアンローデ城が見えます。

ナイアンローデ城の可愛らしい飾り

くまのオブジェもありました。

パークに出るには、このナイアンローデ城に入ります。

このナイアンローデ城の中は、世界のテディベアが勢揃いした“テディベアキングダム”があります。

色々なテディベアが展示されていました。

ナイアンローデ城を出て小さな橋を渡ります。

クルーザーが見えました。

ホテルオークラJRハウステンボスも見えます。

フラワーロードにある風車が見えます。

ミュージアムモーレン

中に入れます。

風車の仕組みを見学できるようになっています。

フラワーロードは撮影スポット満載です。

フラワーロードから先に進みます。

アトラクションタウンのエリアに着きました。

クリスマスツリーがきれい。

ミューズホール

ハウステンボス歌劇団のショーが開催されています。

バルーンストリート

ちょうどこの日は、夜からイベントが行われるみたいでした。

カラフルで色鮮やかなバルーンが並んでいます。

ショコラ伯爵の館が見えます。

チーズが楽しめるカフェやレストランが並んでいます。