ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成27年12月、ハウステンボスへ行った際、ホテルオークラJRハウステンボスへ宿泊しました。<br /><br />ロビーなど施設の様子を紹介します。

2015年12月 ホテルオークラJRハウステンボスに宿泊しました。(ロビーなど施設の様子)

2015/12/20 - 2015/12/21

umiさん

ロビーなど施設の様子を紹介します。

ホテルの正面

壮大で優雅な外観です。

正面の敷地にはレトロなバスもありました。
    昔はカフェだったみたいです。

エントランス

1階正面玄関

12月だったので、玄関にクリスマスツリーが飾られていました。

フロントは2階になります。

2階には、オフィシャルホテル宿泊者専用のチケットが購入できるゲストリレーションがありました。

ちなみにこちらで、通常よりお得になるオフィシャルホテル宿泊者専用のチケットを購入しました。

カフェテラス

宅配サービスコーナー(有料)

2階から下を見ると、1階にショップがありました。

ホテルショップとその先にはコンビニのファミリーマートが見えます。

下りて見ると様々な商品が並んでいました。

お土産を買い忘れても安心です。

ちなみにショップで購入したケーキ

ベーカリーショップもあります。

おすすめの商品がディスプレイされていました。

ショップの外にはテラス席もありました。

ファミリーマートの入口

こちらは正面玄関から反対側の、パークの見える方から見たホテルの外観です。

敷地には教会もありました。

1階にある天然温泉『琴乃湯』

エレベーターホール

部屋に続く廊下